Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
18.03.2018 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
63
Ахалай-Махалай.

Рисовая каша, с мясом, луком и морковью.



Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
500 гр мяса (говядина для тушения МИРАТОРГ)
350 гр морковь
2 шт крупных луковицы
150 гр растительного масла
500 гр рис (краснодарский "Мистраль")
850 гр воды
1 ч.л. соли с горкой
Зира, барбарис по вкусу

Лук жарим на сильном огне, до такого состояния.

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Хорошее мясо желательно. Мне понравилась мираторговская говядина для тушения. Покупал в METRO

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
В обжаренный лук забрасываем мясо. Огонь самый сильный.

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Обжариваем примерно до такого состояния.

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Уменьшаем огонь, закидываем морковь. Накрываем крышкой и минут так десять тушим, что бы морковь размякла и набрала запах мяса

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
После того как морковь размягчится и начнет вкусно пахнуть, заливаем воду (850 гр.)

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Добавляем соль,специи и ставим на самый медленный огонь на 40 минут варки.
Через 20 минут как залили воду для варки зирвака.

Промываем и замачиваем рис в горячей воде (насколько рука терпит). Ему надо мокнуть 20 минут.


После того как мясо с луком, морковью и специями сварится. Выбираем мясо и морковь в отдельную посуду. Пришел к этому не сразу, но теперь без этого действия не обхожусь, потому как это действие позволяет получать стабильный результат.

Это сообщение отредактировал pchola - 18.03.2018 - 20:59

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Бульон ставим на самый сильный огонь. Делается для того что бы масло эмульгировалось с водой и равномерно впиталось рисом.

Рис засыпать когда кипит на максимуме

Это сообщение отредактировал pchola - 18.03.2018 - 21:05

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568



Рис варится всего 7 минут.
3 минуты на сильном огне. 4 мин на слабом. и 13 минут настаивается без огня. Получается самое оно.

Это сообщение отредактировал pchola - 18.03.2018 - 21:05

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Перемешиваем с мясом и оставляем под крышкой настоятся еще минут 10-20.

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Опосля на тарелку и можно рубать )))

Если не экспериментировать, а следовать картинкам, то все должно получится.
У меня всё .

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
dobbermann
18.03.2018 - 20:32
2
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
как же зелень??..держи:



Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
Кстати
18.03.2018 - 20:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1015
Я два раза не повторяю. Не повторяю. Нормальная каша. Нормальная каша\

ТС. у тебя два раза одно и то же написано :
"Добавляем соль,специи и ставим на самый медленный огонь на 40 минут варки.
Через 20 минут как залили воду промываем и замачиваем рис в горячей воде (насколько рука терпит). Ему надо мокнуть 20 минут.


После того как мясо с луком, морковью и специями сварится. Выбираем мясо и морковь в отдельную посуду. Пришел к этому не сразу, но теперь без этого действия не обхожусь, потому как это действие позволяет получать стабильный результат. "©




Это сообщение отредактировал Кстати - 18.03.2018 - 20:35
 
[^]
BLONDIN001
18.03.2018 - 20:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1348
По-моему это не каша, это плов! vilka.gif
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Потомучта морвкА такая )))

Ахалай-Махалай. Мясо. Рис. Морковь. Лук. Масло.
 
[^]
MariXuana
18.03.2018 - 20:34
6
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6458
Кашу с рисом готовлю не по рецептам гуру, а по собственной методе. Пришла к этому не сразу, но теперь без этого действия не обхожусь, потому как это действие позволяет получать стабильный результат.

Потому что только на ЯПе имеется около 815 рецептов этаниплова, чо я, рыжая что ли? У меня свой рецепт есть. cool.gif
 
[^]
МаминаСема
18.03.2018 - 20:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Рисовая каша с говядиной хороша в любом виде rulez.gif
 
[^]
ленкоранец
18.03.2018 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Рис когда закидывать? Чтойто не написал.
И да.
ЭТО НИПЛОВ.
маянезик добавлял?
 
[^]
sasa2007vor
18.03.2018 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1727
Цитата (BLONDIN001 @ 18.03.2018 - 20:33)
По-моему это не каша, это плов! vilka.gif

этаниплов
dont.gif
 
[^]
sinquisitor
18.03.2018 - 20:36
1
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 966
Ну как же Вы заедали ужо. Жарю картован!
 
[^]
FatSlon
18.03.2018 - 20:37
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.08
Сообщений: 175
Этаплов, этаплов!!!
 
[^]
pchola
18.03.2018 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5568
Цитата (ленкоранец @ 18.03.2018 - 20:35)
Рис когда закидывать? Чтойто не написал.
И да.
ЭТО НИПЛОВ.
маянезик добавлял?

Через 40 минут варки ))) Но замочить его в горячей воде надо через 20 минут от начала варки зирвака.

Какой майонезик! У меня пост!
 
[^]
wmaximw
18.03.2018 - 20:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 289
Что с морковкой?! Она нездорова?
 
[^]
Ancifero
18.03.2018 - 20:38
2
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
пойду ченить сожру...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7655
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх