Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
16.03.2018 - 08:25
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
36
Видели когда-нить такое на базаре в корейских рядах или магазинчиках?
Анчоусы в соусе, типа кильки?

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:31
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Если видели - берите, не пожалеете! Это охуенчик из корейской кухни, верх кулинарного искусства, блеать, корейскава, закусь заебатая и снек чоткий! Это как килька, которую открыли, но нихуя не сожрали ))) Про последнее гон, но чет в этом есть ))

Но если нет, расскажу, как самим сделать и попробовать...

Итак, это корейское блюдо из анчоусов, кочудяна и сахара с чесноком и маслом кунжутным.

Кочудян - это вон та хуйня в красной банке, паста, под тип томатной по виду, но на деле из сои ферментированной с клейким рисом, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Но бывает и других цветов и острости. Вопщим, нам нужна красная.

С анчоусами все понятно, мелкие пищдюки рыбные, сушеные, часто продаются отдельно Не путать с соленой пивной закусью! Эти должны быть пресные.

Кунжутное масло и чеснок с сахаром вам должны быть знакомы.

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:33
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Херачится все это дело в готовый продукт просто:

======================

Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!

======================

Все ясно, как божий день - перво-наперво сушка малька на сковородке, с миазмами рыбными по всей квартире

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:34
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
В сторону ссыпаем подсохнувшую кильку и делаем соус по рецепту выше

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:35
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Как только соус красивый стал - фигачим туда малька. Перемешиваем и получаем вкусняшку.

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:37
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Употреблять остывшими и желательно с пивом! :)

Всем приятного эксперимента и аппетита!


Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
kostagor
16.03.2018 - 08:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 576
Как жареная килька в томате! А по факту должно ниче так быть на вкус да под пиво.
 
[^]
belator
16.03.2018 - 08:40
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
а вот это наверное действительно заебись закусон.
после адовых "сухариков" холодного пига... beer.gif

Это сообщение отредактировал belator - 16.03.2018 - 08:41
 
[^]
gamenator
16.03.2018 - 08:41
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
У нас только готовые солёные вяленые продают, а так с ними есть много интересных рецептов.
 
[^]
Акация
16.03.2018 - 08:52
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27556
Цитата
мелкие пищдюки рыбные, сушеные, часто продаются отдельно Не путать с соленой пивной закусью! Эти должны быть пресные.

шо будет, если взять соленые?
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 08:53
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Цитата (Акация @ 16.03.2018 - 11:52)
Цитата
мелкие пищдюки рыбные, сушеные, часто продаются отдельно Не путать с соленой пивной закусью! Эти должны быть пресные.

шо будет, если взять соленые?

сильно соленым )
 
[^]
Nasti54
16.03.2018 - 09:01
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Выглядит очень аппетитно.
 
[^]
Boris
16.03.2018 - 09:03
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Можно вместо анчоусов использовать кальмаров свежих, порезанных кольцами, они как раз только обжариваются и мягкими остаются. На днях сделаю покажу. Тоже вкусняшка получается
 
[^]
Brue
17.03.2018 - 20:47
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6468
Вот я такое видела в магазине. И прошла мимо. Но теперь, после разьяснений автора , обязательно попробую.
 
[^]
Salavei
20.03.2018 - 05:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Обана! Всё это есть. С кочудян всегда осторожничаю - там адова перцовость! Не зря смотрю чета Гейменаторов отписалась радостно: любители остренького, штоп глаза по пятаку:)) Соус их по каплям добавляю, а они ложками трескают и не жужжат lol.gif
У Бориса самое любимое кунжутное масло wub.gif
С рыпками-задохликами вряд ли сподоблюсь, но вот с кальмарами любимыми - хорошая мысля.
 
[^]
Lexym
20.03.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Мне кажется так и обычную вкусную мойву можно сделать чтоб новыми "красками" заиграла. Под пиво будет просто бомбически.
 
[^]
Boris
20.03.2018 - 10:10
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Цитата (Salavei @ 20.03.2018 - 08:54)
Обана! Всё это есть. С кочудян всегда осторожничаю - там адова перцовость! Не зря смотрю чета Гейменаторов отписалась радостно: любители остренького, штоп глаза по пятаку:))

Да не, норм там по остроте получается... кстати, кочудян разный продается, можно с неострым сделать.
 
[^]
Boris
18.05.2020 - 09:35
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Кто еще не пробовал сие - настоятельно рекомендую. Как только вижу в продаже сухие анчоусы обязательно покупаю и делаю.

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
18.05.2020 - 09:36
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
..стараюсь делать поострее, чтобы быстро не съедать ))

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Карбонелль
18.05.2020 - 20:54
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Тоже такие сушенные фишки люблю. Со свежей рыбы как такое замутить? Есть идеи?
+

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
ZaReX
18.05.2020 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Карбонелль @ 18.05.2020 - 20:54)
Со свежей рыбы как такое замутить? Есть идеи?
+

Кстати, да. у мня как раз нарисовался кг свежего черноморского шпрота, может с ним попробовать?
 
[^]
Boris
9.12.2024 - 09:30
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Гуляя по корейскому супермаркету увидел своих любимых анчоусов в соусе, после чего незамедлительно был закуплен мешок сушнины домой и банка готовых для местного поедания.

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
9.12.2024 - 09:30
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Естественно дома сушняк сразу же пошел в дело - пока не съем, не остановлюсь ))

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
9.12.2024 - 09:31
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Рецептура и компоненты есть вначале, тут лишь процесс

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Boris
9.12.2024 - 09:32
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Не забудьте кунжутные семки, без них будет чуточку не то.

Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7938
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх