Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
На какой тарелке какое пюре?
на черной тарелке молоко+венчик, на белой тарелке сливки+миксер [ 70 ]  [34.15%]
на белой тарелке молоко+венчик, на черной тарелке сливки+миксер [ 39 ]  [19.02%]
я серый лебедь, жую гречку [ 96 ]  [46.83%]
Всего голосов: 205
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
119
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы.
Весна уже буквально пыхтит в наши затылки, уничтожаются старые запасы картофеля, а мы все ищем правду в картофельном пюре.
Я не смогла остаться в стороне, как обычно.
Но вообще здесь рецепт котлеты "Несвиж", о которой когда-то писали двое товарищей из Беларуси.
Самое смешное, что я ее еще ни разу не видела живьем, так сказать, все взято из интернета и переделано под свой вкус.
По сути - это рубленая котлета, изобретение белорусского общепита. Думаю, везде встречается такое блюдо в том или ином виде.
Поэтому это лишь напоминание тем, кому приедись котлеты или отбивные, просто вкусная альтернатива.
На опрос лучше отвечать, прочитав всю тему, но для особо нетерпеливых, которых волнует только пюре, суть опроса в последнем каменте поста.
14 фото, не перебивайте, пожалуйста


Это сообщение отредактировал Caira - 20.03.2018 - 09:34

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
По белорусским технологическим картам общепитов (пусть меня поправят знающие люди, если что) в составе кляра присутствует майонез.
Я его убрала, т.к. яйца там уже есть и жира хватает. Да и жарить майонез в нашем милом разделе не имеет никакого смысла.
Итак, потребуется:
нежирная свинина (у меня корейка и задняя часть) - 1 кг
яйца - 2-3 штуки (зависит от их размера)
крахмал - 80 грамм (можно ли заменить на муку? наверное, можно, но эффект будет не тот. крахмал дает какое-то удивительное свойство быстрой обжарки продуктов+ вкусная корочка)
чеснок - пара зубчиков
соль, перцы по вкусу
любой сыр, который имеет свойство плавиться
растительное масло для жарки.


Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Единственный нудный момент в этом месте - нарезать/порубить мяса, но если есть опыт, то и это труда не составит.
Для облегчения задачи мясо лучше подморозить. (правда, я резала просто охлажденное). Кубики где-то 0,7-1 см.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем все кубическую массу посолить, поперчить, помешать.


Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сам кляр, который будет связующим фактором.
Яйца тщательно размешать с крахмалом.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Влить в массу и размешать, чтобы каждый кусочек был не забыт.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
У меня ушло 4 яйца в итоге. Но сразу не стоит делать много. Лучше потом замешать вторую партию кляра.
Мясу дать постоять минут 30.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем все как всегда. Раскаленная сковорода, масло, формируем котлеты, жарим. Жарим быстро.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Оставить в сетке или же выложить на бумажные полотенца, дабы ушел лишний жир.
В принципе, на этом этапе они готовы. Как выше говорила, почему-то с крахмалом мясо готовится очень быстро, при этом не теряет свою сочность.
Но раз это "Несвиж", то нужно продолжать.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Трем сыр. Никогда не снимала терку изнутри (привет, Солтек)

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо на противень (да, я ленивая жопа, застелила фольгой, чтобы не мыть), сверху сыр и в разогретую на максимум духовку до сыроподтечности.
Если есть сомнения на счет готовности мяса, то можно на 200 градусах подержать минут 10-15, но аккуратнее, чтобы все не засушить.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Котлета в разломе, мясо корейки светлое, уже и непонятно, где кляр, а где сама свинина.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Делаем два вида пюре. И ужинаем/обедаем/употребляем.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Собственно, сам предмет спора, который вытек из этой темы, которая вытекла из других споров с товарищем Реддом.
На одной тарелке пюре, которое от а до я сделано миксером, в которое добавлены сливки из холодильника.
Второе - сперва давилка, затем электро венчик, и вливалось горячее молоко.
Вопрос - где какое пюре?
Спасибо за внимание.
Ответы позже.

Котлета "Несвиж" и спор о картофельном пюре
 
[^]
sedzu
14.03.2018 - 11:15
8
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 822
Скорпа, да что ж ты делаешь?! Изверг... Жрать захотелось...

И да, давилка походу на первом фото

Это сообщение отредактировал sedzu - 14.03.2018 - 11:18
 
[^]
varga
14.03.2018 - 11:15
9
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 950
каклеты им с отбивнухами приелись, совсем поохуели./сердито хрустит сырой гречкой/
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:16
16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rulez.gif ну жду ответы от ярых спорщиков в каменты, естественно
и дискуссии о миксерах с венчиками
а для случайных прохожих - просто спасибо, что зашли
котлета реально вкусная
 
[^]
opsss
14.03.2018 - 11:17
5
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
На белой тарельке с молоком горячим rulez.gif коклета супер, седня заморочусь bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 14.03.2018 - 11:17
 
[^]
vmpr
14.03.2018 - 11:17
3
Статус: Online


Волшебник ЯПа

Регистрация: 19.02.09
Сообщений: 6272
Ммм. Выглялит аппетитно. На последней фото с теплым молоком ?
 
[^]
автандил
14.03.2018 - 11:17
5
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Мну больше нра первый вариант.
КАКЛЕТЫ ахуенны!!!!

Это сообщение отредактировал автандил - 14.03.2018 - 11:17
 
[^]
Orbiter
14.03.2018 - 11:17
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
За "котлету с пюрешкой" всегда жирный плюc!
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:18
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
если что, фото с пюре ни через какие фильтры не проходили, цвета естественные
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.03.2018 - 11:18
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
gigi.gif а твой вариант ответа?
автандил
Цитата
Мну больше нра первый вариант.

на черном?
vmpr
а потом скажу)
 
[^]
Victorius
14.03.2018 - 11:19
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Чо-то прям ващще!
 
[^]
Buzzkill
14.03.2018 - 11:20
7
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5483
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.03.2018 - 11:14)
Собственно, сам предмет спора, который вытек из этой темы, которая вытекла из других споров с товарищем Реддом.
На одной тарелке пюре, которое от а до я сделано миксером, в которое добавлены сливки из холодильника.
Второе - сперва давилка, затем электро венчик, и вливалось горячее молоко.
Вопрос - где какое пюре?
Спасибо за внимание.
Ответы позже.

На белой тарелке - миксер, кмк.

Ничоси у вас спор, в чем его профит?
Дело личных предпочтений имхо.
Просто по моему для картофана миксер нужен очень прочный, а таких щас найди...

Я традиционно, мялкой, она же толкушка.
Только истинная толкушка - деревянна от начала и до конца, а железная мялка - строго пластина с круглыми дырками на ручке.
И не лениться, интенсивнее мять, тогда пюре - как пух, и да, + горячее молоко, иногда + сырое яйцо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17869
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх