79


Недавно приходили в гости гурманы-мажоры и рассказали о новом модном методе готовки еды: типа сферическая еда в вакууме, а если по латыни то Су
с Вид ( sous vide). А я мажорам всегда завидовал. И захотелось мне этот вид готовки еды освоить, так сильно, что ни о чем больше думать не мог.
Заказал через тырНет девайсы необходимые
Вакуумный мелофон
Продвинутый кипятильник
“Ладно”, думаю, займусь сам готовкой. A если хорошо постараюсь, то не хуже чем у мажоров будет.
Вся идея в чем: еду закатываешь в вакуумный пакет, пакет в кастрюлю, в кастрюлю кипятильник с термостатом. Он температуру держит в тобой заданном режиме. Еда твоя вакуумная все соки свои не теряет, а в себя впитывает.
Для мяса надо кипятильник на 56 градусов настроить и два часа мясо держать в вакууме и горячей воде.
Ну что, давайте посмотрим, что и как получилось….
Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.03.2018 - 19:56