Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
79
Недавно приходили в гости гурманы-мажоры и рассказали о новом модном методе готовки еды: типа сферическая еда в вакууме, а если по латыни то Сус Вид ( sous vide). А я мажорам всегда завидовал. И захотелось мне этот вид готовки еды освоить, так сильно, что ни о чем больше думать не мог.

Заказал через тырНет девайсы необходимые

Вакуумный мелофон
Продвинутый кипятильник

“Ладно”, думаю, займусь сам готовкой. A если хорошо постараюсь, то не хуже чем у мажоров будет.

Вся идея в чем: еду закатываешь в вакуумный пакет, пакет в кастрюлю, в кастрюлю кипятильник с термостатом. Он температуру держит в тобой заданном режиме. Еда твоя вакуумная все соки свои не теряет, а в себя впитывает.

Для мяса надо кипятильник на 56 градусов настроить и два часа мясо держать в вакууме и горячей воде.

Ну что, давайте посмотрим, что и как получилось….

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.03.2018 - 19:56

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот такой кипятильник, даже пропеллер у него есть. Может в течении двух суток держать температуру в диапозоне от 40 до 90 градусов

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Кипятильник можно как прищепку к кастрюле прикрутить. Может даже можно им и долги с должников выпаривать.

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Панель управления как на звездолете.

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Берем мясо

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Берем кастрюлю

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Мясо сверху обработаем автогеном, тогда корочка будет вкусная, все карамелизируется но только сверху.

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Работаем

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Закончили

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Эпический момент: мясо в вакууме!
(а туда перца задал, паприки, тут уж каждому по вкусу)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.03.2018 - 19:44

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готовы к погружению в водяную баню на 1.5 часа

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Поехали!

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошло время. Достал мясо. Разрезал. Идеально на мой вкус.. В принципе можно есть, мне кажется, что надо сверху обжарить на высокой температуре.

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
По две минуты с каждой стороны

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Конечный продукт. Даем ему чуть отдохнуть (5 минут)

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот так получилось...

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Casa
13.03.2018 - 19:48
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 423
Очередное извращение над пищей. В уголок падонка shum_lol.gif
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:48
17
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
На тарелке!

Итог: хороший способ! Мясо нежное, сочное, и главное весь процесс под контролем.

Ну и прикольно с девайсами дурака валять. И вакуумный мелафон, и кипятильник, и автоген.. Вообщем я доволен.

У меня все!

Спасибо за внимание!


Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
ksk5
13.03.2018 - 19:50
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 213
самогонный аппарат себе закажи, к этому мясу, куда веселее будет
 
[^]
joker888666
13.03.2018 - 19:50
14
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я человек простой..корейку по пырому обжарил и душа поёт!) broil.gif

Сус Вид или Сферическая Еда в Вакууме
 
[^]
Ungydrid
13.03.2018 - 19:50
7
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15891
Обжигают обычно в конце а не в начале.
А по су-виду (сус-виду? о_О) тут в КрЯПе пара спецов (к тому же рукастых) своих имеется
 
[^]
DrunkMard
13.03.2018 - 19:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 104
Вот дилетантский вопрос: а полтора часа - это не мало?
 
[^]
andy0211
13.03.2018 - 19:52
39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 67
Незабудь смузи выпить, чтобы со скутера не упасть, когда в байбершоп поедешь. tongue.gif
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:53
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ksk5 @ 13.03.2018 - 19:50)
самогонный аппарат себе закажи, к этому мясу, куда веселее будет

Это мой пенсионный план: самогонный аппарат! Но пока не могу себе позволить
 
[^]
Gorsh3000
13.03.2018 - 19:54
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (DrunkMard @ 13.03.2018 - 19:51)
Вот дилетантский вопрос: а полтора часа - это не мало?

Зависит какую степень внутренней готовности хочешь достичь. Корова-mясо готова при 57 градусов внутренней температуры.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7886
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх