64


Занесено в Книгу рецептов ЯПаИдея изготовить этот итальянский ликёр пришла мне с тех пор, как он стал популярен среди молодёжи, особенно в сводках, где у девушек загорались волосы во время употребления этого напитка. Поскольку свой дистиллятор имеется у меня давно, я приступил к поиску рецепта.
Вики выдала только общую информацию.
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Но сам рецепт я нашёл на одном из профильных форумов. Автор утверждал, что рецепт опробован и прошёл оценку у своих друзей. Я приготовил самбуку по этому рецепту. Скажу сразу, что магазинную, а уж тем более настоящую итальянскую, я не пил никогда. В магазинной смущал конский ценник и основа состава "спирт этиловый ректификованный". Ну а с итальянской думаю и так всё понятно.
В общем, вся остановка процесса свелась к отсутствию в наших деревенских аптеках цветков бузины чёрной, главного компонента этого напитка. Всё остальные травы купил, а бузины небыло. Помог случай. Друг пригласил к себе на рыбалку в соседний Краснодарский край. И в посадке я увидел цветущую бузину. Нарванных цветов, которые насушил в гараже, хватило на три порции по этому рецепту. Это уже третий раз изготовления, поэтому делюсь с вами уважаемые форумчане, может кому и пригодится.
Будет 16 фото с пояснением. Ждём, в конце будет вкусно.
Это сообщение отредактировал Caira - 20.03.2018 - 08:11