Самбука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
6.03.2018 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Идея изготовить этот итальянский ликёр пришла мне с тех пор, как он стал популярен среди молодёжи, особенно в сводках, где у девушек загорались волосы во время употребления этого напитка. Поскольку свой дистиллятор имеется у меня давно, я приступил к поиску рецепта.
Вики выдала только общую информацию.
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.
Но сам рецепт я нашёл на одном из профильных форумов. Автор утверждал, что рецепт опробован и прошёл оценку у своих друзей. Я приготовил самбуку по этому рецепту. Скажу сразу, что магазинную, а уж тем более настоящую итальянскую, я не пил никогда. В магазинной смущал конский ценник и основа состава "спирт этиловый ректификованный". Ну а с итальянской думаю и так всё понятно.
В общем, вся остановка процесса свелась к отсутствию в наших деревенских аптеках цветков бузины чёрной, главного компонента этого напитка. Всё остальные травы купил, а бузины небыло. Помог случай. Друг пригласил к себе на рыбалку в соседний Краснодарский край. И в посадке я увидел цветущую бузину. Нарванных цветов, которые насушил в гараже, хватило на три порции по этому рецепту. Это уже третий раз изготовления, поэтому делюсь с вами уважаемые форумчане, может кому и пригодится.
Будет 16 фото с пояснением. Ждём, в конце будет вкусно.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.03.2018 - 08:11
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
И так, нам понадобится.
Самогон 80 градусов-1 литр.
Бадьян 50 грамм
Анис 50 грамм
Бузина чёрная цветки 25 грамм
Цедра лимона 3 грамма
Корень солодки 3 грамма.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Всё отвешиваем на весах. Лимон только цедра на тёрке.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Солодка

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Высыпаем всё в банку

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Заливаем самогоном и на пять дней в тёмное место при комнатной температуре.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Через пять дней отжимаем нашу вытяжку через марлю в перегонный куб

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Отделяем треть трав, бадьян выбираем весь. Важно! Бадьян покупайте только в магазине индийских специй. Если не знаете как пахнет бадьян, то берите только там.
Все отобранные травы высыпаем в перегонный куб, добавляем 500 мл чистой воды и начинаем перегон.

Это сообщение отредактировал loredan - 6.03.2018 - 11:41

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Пока греется дистиллятор, варим сироп. 300 грамм фруктозы, 350 мл чистой бутилированной воды.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Ставим на огонь и греем.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
До полного растворения фруктозы.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Переливаем сироп в банку

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Пошли первые капли. Обратите внимание как работает сухопарник, отбивая муть

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Берём 750 мл спиртовой вытяжки. Не жадничать!!!. Только 750 мл. После 700 мл рекомендую менять тару для сбора, потому как резко начинает идти хвост.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Вливаем полученный спирт в наш сироп. Мгновенно всё растворяется, ни капли не мутнеет.

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Общий объём получается примерно столько. Банка 1,5 литра.


Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Теперь самбуке нужно дать месяц отдохнуть в прохладе подвала. С возрастом становится лучше, букет запаха и вкуса раскрывается полностью. Первый рецепт был на основе сахарного самогона. Только самогон я сейчас делаю исключительно на инвертированном сахаре. А вторую поставил на основе винного дистиллята. Та самбука просто божественная на вкус. Друзья оценили на ура. Особенно женщины. Те кто пил магазинную, однозначно признали мою лучшей. Один товарищ пил настоящую итальянскую, так он тоже выражал восторг словами: это самбука, настоящая самбука!
Она прекрасно поджигается и горит. Но лучше пить её охлаждённую и в чистом виде. Лично для себя, я открыл, что самое лучшее сопровождение самбуки - это мороженное на основе натуральных сливок.
Это действительно божественно. Всем спасибо. Дерзайте. Приятного распития этого ликёра.

Это сообщение отредактировал loredan - 6.03.2018 - 11:36

Самбука
 
[^]
antihohol
6.03.2018 - 11:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 320
Куда слюни то девать, кросавчег несомненно
 
[^]
maksvolk
6.03.2018 - 11:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Пока она горит из неё весь спирт выгорает, остаётся только сладкий сироп. Вот девкам и нравится.
 
[^]
ТопоГРАВ
6.03.2018 - 11:39
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
loredan , а каким аппаратом пользуешься?

И не проще бы в экстракторе Сокслета сделать?
 
[^]
raven1976
6.03.2018 - 11:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1921
Вкусно, наверное, но столько еботни! Мне проще перегнать пару раз, через уголь профильтровать, там глюкозки или медку закинуть и хорош .
 
[^]
koraman
6.03.2018 - 11:40
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 67
Если честно, я сначала о совсем другой Самбуке подумал... smile.gif
 
[^]
Swamperr
6.03.2018 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Нужен непахучий сэм. В случае его отсутствия всё то же самое на спирту.Чёрная бузина продаётся в атеках. Или лавках с травами всякими

Это сообщение отредактировал Swamperr - 6.03.2018 - 11:43
 
[^]
Элвис
6.03.2018 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
"Самогон 80 градусов-1 литр"

Самбука
 
[^]
loredan
6.03.2018 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15637
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.03.2018 - 11:39)
loredan , а каким аппаратом пользуешься?

И не проще бы в экстракторе Сокслета сделать?

Ни в качестве рекламы. "Термосфера".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх