Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:46
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
157
Казалось бы, что проще, чем запечь курицу в духовке? Но и даже в таком простом деле, есть тонкости, которые надо знать. Ведь, самое главное в запеченной курице, это хрустящая золотистая корочка и сочное мясо. Надо идеально подобрать время, температуру и курицу.

Позвольте поделиться опытом.
Прости пожалуйста заранее за небольшой ацкий трэш.

Будет 23 фотки.

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:47
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Для начала неплохо найти хорошую породистую курицу. Мне всегда по душе были вот такие кукурузные клуши:

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:48
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Курицу промываем и сушим. Иногда я даже феном сушу, но это детали. Главное, что кожа должна быть сухой,

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:48
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Отрубаем курице бошку, руки и ноги (если они конечно у нее есть)


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:49
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
В моей курице внутри есть потрошки, их надо достать (печень, желудок, сердце). Достаем руками, через отверстие в курице.


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:49
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Потрошки наружу. Петух игрушечный

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:50
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Процесс шпигования. Тут уже каждый сам по себе. Я просто сую в курицу яблоки. Просто и эффективно.


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:50
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Связываем курицу. Это наука небольшая. Потом смазываем маслом и посыпаем солью и перцем. Тоже по вкусу.


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:50
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Теперь самое главное: температурный режим и время. Слишко жарко корочка будет сухая, недостаточно жарко корочка не зарумянится, а сварится от паров излучаемых курицей.

Главное температура внутри духовки 170-180 градусов Цельсия. Взрослую курицу запекаем 1.15 минут. По 15 минут на каждую из 4х сторон курицы, а последние 15 минут на грудь. Там уж можно и добавить жару.

Через ряд экспериментов я понял, что моя плита должна быть заряжена на 200 градусов, чтобы внутри духовки было 175.


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:51
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Начали! (под курицей на нижнем противне, не яйца, а картофан). Жир и соки будут капать из курицы, насыщая картофан ароматом. (картофан готов через 30-40 минут)


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:51
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошло 15 минут

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:52
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ставим курицу на попа опять на 15 минут


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:52
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Теперь на бочок и идем по циклам

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:52
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошел час. Вернулись в исходное положение


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:53
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Врубаем 220 и жарим по полной…


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:54
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Курица готова. Достаем ее и даем 15-20 минут отдохнуть.
Занимаемся фотосессией.

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:55
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Что было первее? Курица или яйцо? Этот вопрос волнует всех куриных кулинаров


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:55
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Прошло 20 минут. Не мог удержаться и надрезал попробовать корочку. Прости курица!


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:56
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Рассмотрим корочку поближе. По моему почти идеально. А как сочно...


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
ne1zia
28.02.2018 - 15:57
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6367
Ужос какой. Голова-то зачем ? Как Вы ей в глаза смотрите, когда едите smile.gif

Сломала. Простите засранку pray.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 28.02.2018 - 16:28
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:57
11
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сервируем


Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 15:58
25
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Зовем гостей!
(Лиза не ревнуй, баба не настоящая)

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Усы
28.02.2018 - 15:59
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 169
С петушком и бабой понравилось.
 
[^]
Spiser
28.02.2018 - 15:59
60
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
это пиздец......такой кулинарии я еще не видел.

ТС ты маньяк???

 
[^]
Gorsh3000
28.02.2018 - 16:00
24
Статус: Online


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Всем привет и приятного!

Я закочнил.

ПыСы.
В процессе поста, пост сломался так как Упал Гугл хром и еще: погибла одна французская кукурузная курица.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 28.02.2018 - 16:01

Запеченная курица (с элементами аццкой кухни)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8894
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх