Украинская кухня. Бендерики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
25.02.2018 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
77
4 фото



Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Так что всех, скучающих по срачу прошу пропустить эту тему.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.02.2018 - 17:33
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
25.02.2018 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.



Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.02.2018 - 17:51
 
[^]
Ovimu
25.02.2018 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.



Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.02.2018 - 17:44
 
[^]
Ovimu
25.02.2018 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.



Подаем с сметаной.

Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.

Смачного ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.02.2018 - 17:43
 
[^]
AlexDeadly
25.02.2018 - 17:35
19
Статус: Online


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
живу недалеко от бендер (в тирасполе), впервые слышу про такое блюдо.
наверняка вкусное...

есть такое блюдо - "огурчики по тираспольски".
эдакие рулетики из отбивной, а внутри соленые огурцы и лук с сыром, и все это в панировке обваляно и обжарено.
а вот "бендерских" блюд на слуху не было...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 25.02.2018 - 17:54
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
25.02.2018 - 17:35
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Цитата (Кнопкотык @ 25.02.2018 - 17:32)
Цитата
оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей начинки

Не понял, а типичная украинская начинка что с душком должна быть?

Имелось ввиду сырой ,без предварительной термообработки , не тупи

Игорь извини pray.gif
 
[^]
Agalar
25.02.2018 - 17:36
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
"льезон"

это украинский или крымско-татарский?
 
[^]
wwer1000
25.02.2018 - 17:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Кнопкотык @ 25.02.2018 - 16:32)
Цитата
оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей начинки

Не понял, а типичная украинская начинка что с душком должна быть?

Имеется в виду, что для украинской кухни, более типично, использование начинки в кулинарной готовности, которую можно съесть и без дальнейшей тепловой обработки. А здесь сырой фарш ...
И да - подборку ломать нехорошо, за это и минусы (а не за начинку)
 
[^]
Паласатое
25.02.2018 - 17:39
7
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14354
прикольно. вместо блинчика с мясом такое сляпаю
спасибо
 
[^]
Халдей
25.02.2018 - 17:39
35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 55
В этом блюде главное побольше сметаны!

Украинская кухня. Бендерики
 
[^]
stas1981
25.02.2018 - 17:39 [ показать ]
-47
папаигоря
25.02.2018 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
а можно ссыль на книги, где звучит данное название"бендерики"?
а так же где на Украине в национальной кухне использовалось название льезон?
ну и напоследок вопрос Кнопкотыка
Цитата (Кнопкотык @ 25.02.2018 - 17:32)
Цитата
оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей начинки

Не понял, а типичная украинская начинка что с душком должна быть?

зачем обижать украинскую кухню - не понимаю
они что, национально несвежую начинку готовят?
про несвежесть - понятно
русский язык богат , им можно выразить всё и выразить понятно.
есть слово "сырая" начинка, или "без термообработки"

спс, жду

Это сообщение отредактировал папаигоря - 25.02.2018 - 17:43
 
[^]
автандил
25.02.2018 - 17:40
9
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (Agalar @ 25.02.2018 - 16:36)
"льезон"

это украинский или крымско-татарский?

Кошерный

Украинская кухня. Бендерики
 
[^]
ЗлойПрапор
25.02.2018 - 17:41
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
КааааК? Как так картинки вставлять в середину текста?

Блины люблю!
Блины с начинкой называю "испорченные"! lol.gif
Но такие попробовать сделать надо!
 
[^]
Кнопкотык
25.02.2018 - 17:43
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 37
Цитата (wwer1000 @ 25.02.2018 - 17:38)
Цитата (Кнопкотык @ 25.02.2018 - 16:32)
Цитата
оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей начинки

Не понял, а типичная украинская начинка что с душком должна быть?

Имеется в виду, что для украинской кухни, более типично, использование начинки в кулинарной готовности, которую можно съесть и без дальнейшей тепловой обработки. А здесь сырой фарш ...
И да - подборку ломать нехорошо, за это и минусы (а не за начинку)

Я нечайно не заметил кол-во фот. А по теме так хрен его знает начитаешься про копальхем и сюрстреминг так на всякое неизвестное блюдо с осторожностью смотришь
 
[^]
wwer1000
25.02.2018 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.02.2018 - 16:41)
КааааК? Как так картинки вставлять в середину текста?

Самого заинтересовало - оказалось картинки сначала размещены на ЯП-файлах, а в сообщение вставлены уже оттуда. Надо будет поэкспериментировать на досуге
 
[^]
dedpixai
25.02.2018 - 17:45
-1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.02.2018 - 17:41)
КааааК? Как так картинки вставлять в середину текста?

Блины люблю!
Блины с начинкой называю "испорченные"! lol.gif
Но такие попробовать сделать надо!

Для начала загоняй картинки на ЯПфайлы и будет тебе счастье
 
[^]
AlexDeadly
25.02.2018 - 17:46
1
Статус: Online


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.02.2018 - 16:41)
КааааК? Как так картинки вставлять в середину текста?

Блины люблю!
Блины с начинкой называю "испорченные"!  lol.gif
Но такие попробовать сделать надо!

просю пардону за оффтоп, вставлять не кнопкой "вставки картинки", а тегом.
тег можно получить при загрузке на ЯПФайлы.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 25.02.2018 - 17:47
 
[^]
Каpандаш
25.02.2018 - 17:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
Я тут в Подмосковье оказался не так давно, и охуел от афиши, оказывается На Эдуарда Изместьева народ больше ходит чем на "Бандеру", так и тут скорее всего либо блюдо не имеет отношение к укаринской кухне а к молдавской скорее, либо там в слове ошибка .

Украинская кухня. Бендерики
 
[^]
VSkilled
25.02.2018 - 17:48
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Цитата
Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Молоко — разбавлять водой? Зачем? А, солить — не надо?
Цитата
Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш...

Пипец...

Рецепт — не у евреев списан, не? Уж, больно всё... экономно.

И, потом — дважды жареное не есть гуд для организма вообще и для печёнки особенно.

Опять же — открытое, значит — сухое. В общем — не впечатлён.

Был я в командировке в казахстанском Джесказгане.

Восхитительные чебуреки там дедушка на базаре жарил, в местной кафешке "под открытым небом". Огромные, но тонкие, сочные и удивительно нежные на вкус.

Я ещё сомневался: один взять или два? Дед сказал — бери два. И видя, как я их уплетаю, с гордостью сказал:«За мной за тридцать километров, специально машину присылают, чтобы я свои чебуреки приготовил!»

Это сообщение отредактировал VSkilled - 25.02.2018 - 17:49
 
[^]
phelina
25.02.2018 - 17:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (папаигоря @ 25.02.2018 - 17:40)
а можно ссыль на книги, где звучит данное название"бендерики"?

Ну я встречала такое название. Не помню, в книге или где-то в интернетах. У меня сейчас такие же лежат в морозилке про запас сделанные, правда, в тесто гречневую муку добавила для разнообразия.
 
[^]
Gadenush
25.02.2018 - 17:50 [ показать ]
-26
КотБаюн59
25.02.2018 - 17:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 41
Цитата (Халдей @ 26.02.2018 - 00:39)
В этом блюде главное побольше сметаны!


И чтобы морда в емкость протискивалась...
 
[^]
stas1981
25.02.2018 - 17:52
7
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
И, потом — дважды жареное не есть гуд для организма вообще и для печёнки особенно.

когда делаешь блин,с одной стороны его непропекаешь
и когда заправляешь начинкой,делай это так,чтоб непропечённая сторона была наружу...
Цитата
Уж, больно всё экономно.

положишь больше мяса,придётся жарить во фритюре...начинка спецом размазывается,чтобы пока она доходит сам блин не пригорел

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.02.2018 - 18:02
 
[^]
Willis
25.02.2018 - 17:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1635
Меня угощали этими штуками в Минске, с Зубровкой м-м-м. Еще в том Минске, советском.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10745
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх