Мужские котлеты на палочках, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
129
Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Сегдня замечательный день. Мы дружно поздравляем сильную половину человечества - наших дорогих мужчин. Поздравляем наших мужей и отцов, сыновей и любимых дедушек, братьев и дядюшек, друзей и сотрудников и, конечно, поздравляем наших ЯПовских мужчин.
Счастья вам и вашим близким, мирного, светлого неба над головами, здоровья и долгих лет жизни. Конечно, в инкубаторе уже 100500 тем, я с вами)))
Хотелось бы сесть дружно за большой ЯПовский стол, но по техническим причинам передать вкусняшки получается только виртуально.

13 фото

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.02.2018 - 10:01

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Рецепт простой, не требующих особых энергозатрат, который позволяет сделать обычное блюдо интереснее.
Котлеты будет делать свиные и куриные.
Потребуется :
свиная мякоть
куриное мясо+свиное сало
лук
чеснок
кинза в идеале (в моем случае - петрушка)
базилик свежий в идеале (у меня сушеный)
соль, специи (перцы молотые, зира молотая, сванская соль, копченая соль, уцхо-сунели )

Как вы понимаете, специи тут на свой вкус, но раз мы делаем котлеты ароматными с кавказким налетом, то соответствующие ароматы обязаны быть.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.02.2018 - 10:02

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо измельчить любым привычным способом.
Сперва куриное.
У меня филе, сюда же свиное сало (буквально процентов 15-20 от всей массы, хотя это на свой вкус), которое порезано мелкими кубиками, петрушка, базилик, лук.

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавляем соль, перцы. Конечно, перцы лучше измельчить самостоятельно, готовые молотые не дают нужного аромата.
Все тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной и липкой, т.к. ее еще нужно налепить на шпажки.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.02.2018 - 10:03

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Зерна уцхо, он же голубой пажитник. Это не фенугрек!11

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь свиной фарш, который прошел через измельчитель.
Сванская соль - в принципе, ее можно сделать и самому, есть летний и зимний варианты. В летнюю добавляют свежую зелень и чеснок, в зимней - травы сухие)
Сванскую соль получают путём смешивания поваренной соли с измельченными пряностями в определённых пропорциях. Состав смесей может варьироваться.
Основной набор специй:
поваренная соль
пажитник голубой (уцхо-сунели)
чеснок
семена укропа
семена кориандра
жгучий красный перец
дикий или горный тмин
имеретинский шафран



Копченая соль - исключительно по личным предпочтениям, она тоже есть в продаже, как и копченая паприка, как и жидкий дым - придает блюду привкус копчености. Логично.


В итоге, в свиной фарш добавляется- сванская и копченая соль, просто соль (при необходимости), молотая зира, молотые перцы горошком (у меня черный, белый, красный), уцхо сунели из ступки (да, он есть в составе сванской соли, но зерна дают аромат гораздо ярче), петрушка свежая, измельченный чеснок и лук.
Все тщательно вымешивается и может постоять час-два в холодильнике.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.02.2018 - 10:04

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Если у вас деревянные шпажки, то перед работой их можно замочить в воде на минут 30.
Есть несколько объяснений - кто-то говорит, что так они не горят при готовке, кто-то, что они не ломаются, я заметила, что после замачивания с них в итоге легче снимать мясо.
Мясная масса должна быть однородной, тщательно вымешанной.

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Если у вас есть возможность получить открытый огонь и шампура - замечательно, сразу забывайте о копченой соли.
Мой вариант - сковорода грилль-газ. О ней неоднократно уже писали в ЯП кулинарии, поэтому не буду останавливаться на этой конструкции.
Духовка с решеткой тоже подойдет.
Выкладываем и готовим.
Можно опираться на свой опыт и по внешнему виду определять готовность, можно пльзоваться термометром для мяса.
время и температуру я вам не скажу, не потому что вредная и жадная, это просто нереально, т.к. каждая плита, каждый огонь - индивидуален)))


Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И вторую партию можно подготовить, чтобы проще было формировать эти штуки+чтобы меньше прилипало к решетке, руки смазываем растительным маслом.

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Снимаем, нюхаем, балдеем.

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
По традиции фотографируем разрез.


Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сервируем чем душе угодно - любая зелень, маринованный лук, соусы. Достаем пенный напиток и зовем голодающего к столу.

Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 09:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И нельзя не вспомнить в этот день и женщин, которые наравне с мужчинами несут службу, пусть их меньше, но они есть.
Так что всех причастных еще раз поздравляю с Днем защитника Отечества.
Удачного вечера и хороших выходных.


Мужские котлеты на палочках, кулинария
 
[^]
Anciferoz
23.02.2018 - 10:00
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 731
твою дивизию...
И че мне теперь делать со своим бурлением в жиготе? fekaloid.gif



Это сообщение отредактировал Anciferoz - 23.02.2018 - 10:05
 
[^]
aircopter
23.02.2018 - 10:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Скорпионка, поправь название темы - котлеты на палочкЕ.
А так норм, на люля-кебаб похоже. Петрушки тебе в огород)

З.Ы. Что-то пивка захотелось, и главное есть в холодильнике, но вроде рановато ещё.

Это сообщение отредактировал aircopter - 23.02.2018 - 10:02
 
[^]
uruck
23.02.2018 - 10:00
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Я понял, это идея на мой ужин сегодня. Круто. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
turtlez
23.02.2018 - 10:01
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 145
Спасибо за поздравления и за вкусный рецепт. Очень люблю котлеты и наверное сегодня сделаю их по вашему рецепту. Всех с праздником Мужчины. alkash.gif alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
aircopter
23.02.2018 - 10:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Ну на палочках, так на палочках biggrin.gif
 
[^]
shaitan
23.02.2018 - 10:06
3
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
Нямка, спасибо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2018 - 10:06
15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
aircopter
gigi.gif чето да, много опечаток
спасибо
вроде все отредактировала

а я пойду за пивом, т.к. первый раз в жизни подарила носки на 23 lol.gif больше не буду так делать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.02.2018 - 10:06
 
[^]
kukushkind
23.02.2018 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Забавно, что после посещения грузинского ресторана желание использовать грузинские специи и пряности отбило напрочь. Хотя, там было вкусно. Может, это временно...

А за рецепт спасибо! Правда, как-то готовил подобное - у меня фарш сползал с шампуров. Наверное, надо хорошо выбить его было.
 
[^]
Illustrandis
23.02.2018 - 10:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Порицание тебе, порицание gigi.gif
А котлетки дааааа, котлетки дивно хороши
 
[^]
rustamen
23.02.2018 - 10:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 847
какая вкуснотища,спасибо.Озадачился покупкой такой сковороды,даже не знал что такие бывают.
 
[^]
aircopter
23.02.2018 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.02.2018 - 10:06)
а я пойду за пивом, т.к. первый раз в жизни подарила носки на 23 lol.gif больше не буду так делать

Носки тоже разные бывают dont.gif Сейчас хожу в подаренных, зимой самое то. Тончайшие, но при этом из шерсти - тепло и сухо. Стоят ой я не могу, сам бы не купил smile.gif
 
[^]
Anciferoz
23.02.2018 - 10:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 731
Цитата (aircopter @ 23.02.2018 - 13:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.02.2018 - 10:06)
а я пойду за пивом, т.к. первый раз в жизни подарила носки на 23 lol.gif больше не буду так делать

Носки тоже разные бывают dont.gif Сейчас хожу в подаренных, зимой самое то. Тончайшие, но при этом из шерсти - тепло и сухо. Стоят ой я не могу, сам бы не купил smile.gif

лыжные термоноски?
Помню как-то разорился, заказл из Кореи на ебее.
Год носил снимая только на постирку. Ни единой дырки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10023
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх