Соленые огурцы , помидоры и яблоки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РекаМакса
20.02.2018 - 18:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
31
Кто как солит. Чо то не получается. Инет-рецепты не работают - огурцы раскисают. Ну и тд.
Интересно бы почитать кто как делает .

В уплату за информацию о селеньях сразу делюсь одним из своих секретов - я под металлическую крышку при консервировании подкладываю полиэтиленовый пакетик, фасовочный, тоненький. Вдвое, как есть. Герметичность полная, а крышка не корродирует даже при маринадах, с уксусом когда. Можно использовать любые крышки, а они сегодня все хреновые. Алюминиевые и с препаршивым покрытием. Консервы стоят годами.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
20.02.2018 - 18:21
26
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
У нас ещё снег не сошёл, какие соления. blink.gif blink.gif
 
[^]
sekutanaka
20.02.2018 - 18:22
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 147
Февраль месяц,рано задавать такие вопросы,у меня тоже годами стоят,но сьедобны потом не все
 
[^]
pavel68rus
20.02.2018 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Не поверишь. Тёщенька покупает в магазине пакетики с готовой смесью для маринования. Огурцы получаются ммммм... Плохо одно- заканчиваются быстро.
 
[^]
da83
20.02.2018 - 18:24
5
Статус: Offline


любитель отечественной истории

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1779
Бабушка моя, как человек, с интернетами не знакомый, использует старую советскую книжку Лойко "Консервируем сами".

А вот её уже можно и скачать в этих ваших интернетах.
 
[^]
LIV
20.02.2018 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 6198
Цитата (РекаМакса @ 20.02.2018 - 18:19)
Кто как солит. Чо то не получается. Инет-рецепты не работают - огурцы раскисают. Ну и тд.
Интересно бы почитать кто как делает .

В уплату за информацию о селеньях сразу делюсь одним из своих секретов - я под металлическую крышку при консервировании подкладываю полиэтиленовый пакетик, фасовочный, тоненький. Вдвое, как есть. Герметичность полная, а крышка не корродирует даже при маринадах, с уксусом когда. Можно использовать любые крышки, а они сегодня все хреновые. Алюминиевые и с препаршивым покрытием. Консервы стоят годами.

не задумывался..А мысль классная!! Просто аккуенная мысль!
 
[^]
Емельяна
20.02.2018 - 18:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 485
Может поэтому и взрываются? Что пакетик нестерильный подкладываете?

Несколько лет консервирую по одному и тому же рецепту.
Только для огурцов соли больше кладу.
И с помидорок шкурку снимаю.Всегда безупречно вкусно!


ПОМИДОРКИ ПО - ЧЕШСКИ, ОЧИЩЕННЫЕ РЕЗАННЫЕ С ЛУКОМ

Спелые плотные помидоры очистить (в кипящей воде 50-60 сек. и сразу в холодную воду).
Порезать на 2 части (очень крупные на 4 части).
Лук репчатый режется крупными кольцами (1 луковица на банку),
Чеснок (1 зубчик на банку).
Все укладывается слоями в стерилизованные литровые банки.
Добавить 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Залить горячим маринадом (300 гр. на 1-литровую банку):
1 литр воды,
100 гр. сахара,
1 стол. ложку соли с горкой,
1-2 лавровых листа,
3-4 горошка перца чёрного,
3-4 горошка перца душистого,
8-10 горошек кориандра,
2-3 гвоздички,
сушеная зелень базилика, петрушки.
Довести до кипения и добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Стерилизовать банки с содержимым 10-15 мин.

Это сообщение отредактировал Емельяна - 20.02.2018 - 18:28
 
[^]
zazuly
20.02.2018 - 18:28
5
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Чтоб огурцы не раскисали, я их солю и держу три дня в рассоле. Затем соленые огурцы раскладываю в литровые банки, рассол кипячу и заливаю, потом закатываю железной крышкой.
Литровые банки помещаются в холодильник, удобно хранить открытую банку. Банки в подвале хранятся несколько лет.

Это сообщение отредактировал zazuly - 20.02.2018 - 18:31
 
[^]
mamaBosi
20.02.2018 - 18:40
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.08
Сообщений: 678
Жадные такие, рецепта человеку пожалели!
Пиши: огурцы.
Банки трехлитровые помыть пищевой содой, хорошо ополоснуть. Стерилизовать банки путем заливки кипятком из чайника, льёшь по кругу крышки два круга, воду сливаешь, железные крышки кипятишь минут 5.
Огурцы помыть, срезать жопки.
Приготовить для маринада на трехлитровку : укроп большой зонтик, лавровый лист 3 шт. листики черной смородины и вишни по 2-3 шт.
5-6 горошком черный перец, 3 душистый перец, помыть,чеснок 3-4 зубчика порезать.
Огурцы положить плотненько, залить кипятком, прикрыть крышкой на 5 минут. Ничего из специй не класть.
Воду слить, ее же снова вскипятить, объем уже известен, на трехлитровку сахар и соль по 3 столовые ложки , специи все, кроме чеснока, его сразу к огурцами, подождать,как закипит, в это время к огурцами в банку налить уксусной эссенции 1 десертную ложку.
Залить маринадом огурцы, закатать сразу, накрыть одеялом, пусть остынут.
Хранятся хоть в квартире, хоть в погребе.

Помидоры все то же самое, только соотношение сахар 5 ст.ложек, соль 3 ст.ложки. и маленький острый перчик.

Удачи!

 
[^]
Ati
20.02.2018 - 19:02
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
http://www.yaplakal.com/findpost/33126409/...pic1059514.html
Соленья и прочая консервация.

Это сообщение отредактировал Ati - 20.02.2018 - 19:03
 
[^]
SardInka
20.02.2018 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Поделюсь нюансом стерилизации, давно его применяю. Нужно 2 таза- один побольше с плоским дном, другой меньше. В большой банки ставим с заготовками, меньшим накрываем, как крышкой. Удобство- можно не заливать воду до краев банок, особенно если они разной высоты, так как стерилизация идет горячим паром, и банка стерилизуется паром под крышкой вся, в том числе края.
 
[^]
EvandaClub
20.02.2018 - 22:06
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С огурцами есть еще важный ньюанс. Надо выбрать правильные огурцы. Мама квасит каждый год и иногда получаются мягкие и невкусный. Рецепт один и тот же много лет. Подробностей не знаю why.gif
 
[^]
alxtan
20.02.2018 - 22:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1805
Недавно с товарищем выпивали, он достал на закуску маринованные помидорки. Помидоры я не очень люблю, но с помидорами в банке был замаринован виноград! Первый раз такое ел, понравилось up.gif

Помидоры люблю такие: порезать напополам, посыпать срез солью, черным перцем и чесноком. И укладывать слоями в кастрюлю. Сверху небольшой гнет. Через пару дней закусь офигенная!!! Дед давным-давно научил! old.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 20.02.2018 - 22:21
 
[^]
Led
21.02.2018 - 02:40
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Цитата
Консервы стоят годами


Это только не вкусные консервы стоят годами. Или если они росрезерв.
 
[^]
SardInka
21.02.2018 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Led @ 21.02.2018 - 02:40)
Цитата
Консервы стоят годами


Это только не вкусные консервы стоят годами. Или если они росрезерв.

У меня 3-х литровая банка джема крыжовенного с маркировкой 91 год есть. lol.gif А что ей под закаткой сделается. Пусть стоит.
 
[^]
kwant71
21.02.2018 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
Поделюсь нюансом стерилизации, давно его применяю.

Никто салаты не стерилизовал в автоклаве? В кашу они не расходятся?
 
[^]
SardInka
21.02.2018 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (kwant71 @ 21.02.2018 - 11:36)
Цитата
Поделюсь нюансом стерилизации, давно его применяю.

Никто салаты не стерилизовал в автоклаве? В кашу они не расходятся?

В пищевой промышленности, наверное и стерилизуют в автоклавах.
Думаю, смотря сколько.. Если, например, свеклу консервировать, хоть и без автоклава переварить лишку- будет мягкая гадость. То есть если салаты из вареных продуктов (типа овощного рагу)- лучше до стерилизации их чуть-чуть не доварить.
 
[^]
SardInka
21.02.2018 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (EvandaClub @ 20.02.2018 - 22:06)
С огурцами есть еще важный ньюанс. Надо выбрать правильные огурцы. Мама квасит каждый год и иногда получаются мягкие и невкусный. Рецепт один и тот же много лет. Подробностей не знаю why.gif

Сейчас, если семена покупать- не факт, что купишь то, что хочешь. Пересортицы много.. Свои семена делать- так можно только из сортов, не из гибридных. Да и использовать их можно только на 3 год.
Я в то лето сажала из пачки огурцы "Герман", так только 2 куста выросли какие надо, остальные- всякие. И тоже в половине банок огурцы мягкие. Хорошо хоть сделала много, хватит и нормальных.
Вроде бы я при засоле не всегда пользовалась каменной солью, тоже подозреваю, что это причина.. Надо запастись солью на сезон, она не везде и всегда бывает.
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 13:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Емельяна @ 20.02.2018 - 18:25)
Может поэтому и взрываются? Что пакетик нестерильный подкладываете?


А где вы прочли про "взрываются"? Это по Фрейду - ваше...)))) Ни чего не взрывается.
Я использую пакетики исключительно на консервировании с термообработкой.
Пакетики из мусорника не использую, беру новый, из пачки, чистенький.

Один из видов консервов с пакетиками - берем режем помидоры и болгарский перец как кому нравится. Доводим до кипения на медленном огне, большую такую кастрюлю. Рядом поменьше, с кипятком. Опускаю в поменьше банку , в кипяток, болтаю ее там, вместе с крышкой. Достаю, ставлю в тарелку пластмассовую, заполняю тут же булькающими помидорами с перцем, накрываю внатяг пакетиком, закатываю. Потом кладу набок в картонную коробку, застеленную теплым и утепленную по бокам. И так - всю кастрюлю. Пол-литровые баночки, так удобней потом - достал и счавкал сразу. Укутываю и до утра. Вот такие консервы и стоят потом годами - не потому, что невкусные, а потому, что у меня манька - завожусь и делаю много. Раздаю потом.)))

Про огурцы пока как то того, не то... 3 ложки соли столовых на банку... Их есть проблемно, особенно, если у человека давление.. Я не о себе, я гипотоник.))) Можно еще медного купороса насыпать.)))

Отправная точка - 1 неполная ложка соли на трехлитровую банку.

PS:Сильно волнуют моченые помидоры, знаете такие - на грани созревания, розовые. Его, гада, кусаешь, а он шкварчит, газированный слегка. Вот за такие помидоры я все продам... ))) И за чай индийский.
Кстати! Нет ли у кого канала - меня интересует мелкий Качаджунга и Коджурахо. Это - моя вторая боль..

Спасибо за ссылки на книжки, скачаю и почитаю обязательно!
У нас с этой жизнью настолько смещены ориентиры жизненных ценностей...)))

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 21.02.2018 - 13:40
 
[^]
Soltek
21.02.2018 - 13:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (sekutanaka @ 20.02.2018 - 23:22)
Февраль месяц,рано задавать такие вопросы,у меня тоже годами стоят,но сьедобны потом не все

Готовь сани летом, а телегу зимой. gigi.gif Сейчас пройдёмся по теории, вспомним про тычинки и пестики - а уж к осени начнём банки консервировать... gigi.gif
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 13:43
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Soltek @ 21.02.2018 - 13:39)
Цитата (sekutanaka @ 20.02.2018 - 23:22)
Февраль месяц,рано задавать такие вопросы,у меня тоже годами стоят,но сьедобны потом не все

Готовь сани летом, а телегу зимой. gigi.gif Сейчас пройдёмся по теории, вспомним про тычинки и пестики - а уж к осени начнём банки консервировать... gigi.gif

О, за меня дописал, спасибо!
Вообще то я нашел один рецептик с огурцами...))) Это бомба. Это моё личное изобретение, получилось первый раз за штук пять попыток и массовых выбрасываний. ))) Я его потом выдам, мне интересно - кто то натолкнулся на что то подобное, или нет. Причем, я даже объяснение знаю.)))
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 13:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (pavel68rus @ 20.02.2018 - 18:23)
Тёщенька покупает в магазине пакетики с готовой смесью для маринования. Огурцы получаются ммммм...

Не, меня интересуют именно соленые, квашеные. Маринованные ума много не надо, у меня они всегда получаются. Хотя вру, как то пара банок с помидорами
недогретыми маринованными забродила... Я шилом проколол дырочки в крышке, банки постояли недельку, терять нечего, я дырочки запаял паяльником, крышки были насоящие еще - и оставил... Открыл месяцев через пару.)))
Ребята, ТАКИХ помидоров я в жизни не ел больше... Но там какое то сочетание уникальных частных условий было. Такого не повторить.


Это сообщение отредактировал РекаМакса - 21.02.2018 - 13:54
 
[^]
SardInka
21.02.2018 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Soltek @ 21.02.2018 - 13:39)
Цитата (sekutanaka @ 20.02.2018 - 23:22)
Февраль месяц,рано задавать такие вопросы,у меня тоже годами стоят,но сьедобны потом не все

Готовь сани летом, а телегу зимой. gigi.gif Сейчас пройдёмся по теории, вспомним про тычинки и пестики - а уж к осени начнём банки консервировать... gigi.gif

Верно, верно, я уже тему в закладочки завела, люди, делитесь секретами! cheer.gif
 
[^]
Andygoo
21.02.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8054
Чтоб хрустели, я даю им слегка забродить. Сутки в воде, когда пенка на поверхности пойдет, мою и тут же закатываю уже подготовленным расолом. Хз, чо так, пока не вылежатся не хрустят.
100г. соль 50г. сахар на трешку. А уж вместе с огурчиками чо угодно из трав. Большой зонтик укропа, три средних листа дуба, три средних листа смородины, закрываю сверху листом хрена. Это стандарт.
А там уж, во что горазд. И чеснок и гвоздика и перец и горчица.
Банки мою с содой, протираю спиртом, крышки стерилизую тупо в кипятке. И главна качественно закрутить. В этом году из 20, рванула только одна. грешу на низкую температуру рассола.
Кстати с горчицей, круто заходят в салаты, нотку такую дают...
Сорта не знаю, это мамуля колдует. Небольшие, пупырчатые, растут открытым способом на земле под укрывным материалом.

ЗЫ- Пошел наварю картохи и сожру с солеными огурчиками))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 21.02.2018 - 14:27
 
[^]
Lexym
21.02.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Я вот такую штуку делаю, типа "Перец По-Чешски" рецепт кто то рассказал, я уж и не помню, но здесь не размещал. Могу выложить если кому интересно.
Использую помидоры, сладкий перц, хрен, чеснок, лук, соль, сахар, зелёные стебли сельдерея , гвоздика, душистый перец, острый перец чёрный, красный.

Соленые огурцы , помидоры и яблоки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8968
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх