Курник по-домашнему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:09
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
146
Сегодня, роясь в морозилке, нашла вот такой кусочек говядинки.. И вспомнилось мне, что давненько я курник не делала.. wub.gif

зы
Предвижу яростные вопли что опять я всё делаю не так, и что я просто перевожу продукты.. Знаете.. В прошлой моей кулинарной теме, один человек сказал: "Фай, шли всех гурманов нахрен! Ты готовишь для себя, а не для них!"

Поэтому, уж извините. Гурманов, кулинаров, кашеваров, и всяких прочих, кричащих: "ЭТАНИКУРНИК!!!", я буду просто игнорить.
Для меня это курник. Кто не согласен, может выложить свой рецепт.




Курник по-домашнему.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:10
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Берём муку. Стаканами я её мерить не привыкла, поэтому насыпаю примерно полтазика.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:11
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Для теста нам понадобится варенец и маргарин.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:12
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Варенца примерно 300 мл. а маргарина полпачки. Маргарин трём на крупной тёрке.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:12
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Сода! Чуть не забыла про соду!!! Примерно вот столько. Ну и соль, это вроде как само собой разумеется.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:13
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Замешиваем тесто, просеиваем остатки муки, то что осталось в сите - отправляем в тесто

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:14
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Тесто долго и упорно месим. Как только с ваших губ сорвётся фраза: "Всё, хватит нахрен! Всё равно второй раз месить!" - отправляем тесто в пакет. Пусть пока отдыхает.


Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:15
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Берём наше мясо. Вот не знаю, у всех кошки такие, или у меня одной Кысо такая уникальная. Пока я возилась с мукой, с тестом, убиралась со стола, мыла посуду, Кысе было абсолютно похрен до моего существования. Как только я взяла в руки мясо - она, как заправский гонщик, с дрифтом и пробуксовкой влетела на кухню!
Нет, вот в обычной жизни, когда у меня мяса в руках нет, то это не домашняя Кысо, это дикая тварь из дикого леса! А тут у неё внезапно приступ телячьей нежности случился! Мурлыкало своё на полную громкость включила, об ноги трётся, того и гляди с ног свалит!

Прошу прощения, отвлеклась немного. Короче, с мяса срезаем все жилки и плёнки.


Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:16
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Выкинуть обрезки я не осмелилась, Кысо мне бы этого не простила.
Видали какая у неё морда агрессивная. Одно слово - хЫщнеГ!!!

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:17
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Итак, мясо подготовили. Получилось примерно так.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:18
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Режем мелко. Была бы свинина, можно было бы и покрупнее, но это всё-таки, хоть и молодая, но говядина.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:19
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
У меня получилось вот столько.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:19
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Картошка и лук. Как чистить рассказывать не буду, если кто не знает как это делается, в ютубе посмотрят.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:20
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Картошку режем мелкими кубиками

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:21
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Лук, тоже режем мелко.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:22
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684


Сваливаем все ингридиенты в одну чашку.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:22
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Ну то что соль и перец добавлять, это наверное все знают. А лично я, добавляю ещё зиру, кориандр и прованские травы...
Прованские травы у меня закончились, и в ближайшем магазине их не оказалось, поэтому послала нахрен своего внутреннего гурмана и готовила с теми приправами что были в наличии.


Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:23
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684

Приправы толку старым и проверенным способом. Мне так больше нравится.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:24
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
А запах... Особенно если учесть что я с утра только кофе попила..

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:25
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Тщательно и со всем усердием перемешиваем ингридиенты до однородной массы.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:26
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Вы, глядя на тазик с начинкой, наверное немного озадачены объёмами моего кулинарного шЫдевра..
Знаете, я как-то не люблю маленькие курники..
В моём детстве вкусный курник готовила только моя бабушка. Один курник на всех! (Бабушка, Дедушка, Мама, Папа, ну и детей штук несколько) Могу вам сказать, что на всех перечисленных мною, одного курника было более чем достаточно!
Мама почему-то не любила такой курник и готовила много мелких,и я не могу сказать что они были невкусными, но знаете.. Сравнивать бабушкин курник, и мамины курники, это примерно также как сравнивать банан с помидором..

Короче, я решила готовить один большой.
Для этого блюда у меня имеется вот такая большая и толстая аллюминиевая сковородка.
Смазываю её маслом и достаю тесто.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:27
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Тщательно перемесив его второй раз, раскатываю из него вот такой блин.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:27
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Нежно и бережно укрываю дно сковородки тестом.

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:28
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Выкладываю начинку в сковородку

Курник по-домашнему.
 
[^]
fayaaaa
14.02.2018 - 23:29
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Берём в руки нож и акуратненько, по краю сковородки срезаем лишнее тесто.

Курник по-домашнему.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10656
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх