Градусник для мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvotin
14.02.2018 - 17:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
11
Доброго дня всем Темка для кулинарии или в беседку

Подскажите,может кто пользуется градусником для определения температуры внутри мяса. Как им пользоваться? До какой температуры доводить мясо и какая степень прожарки при разной температуре?
Приобрел тандыр перед НГ и готовил в нем раза три-четыре. На улице мороз был под -20, и тандыр остывал достаточно быстро. Пару раз мясо приходилось допекать. Вот и назрел вопрос по приобретению такого градусника.
Еще некоторые советуют пробрести пирометр для определения температуры внутри тандыре. Но толком никто про это не расказывает.

Это сообщение отредактировал vvotin - 14.02.2018 - 17:29
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DMVLook
14.02.2018 - 17:23
2
Статус: Offline


Курлык

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 297
Цитата
До какой температуры доводить мясо

Тут всё зависит от того, что за мясо ты готовишь.
Я пользуюсь дома, на кухне. Удобная штука, и не дорого на али взял в своё время
 
[^]
vvotin
14.02.2018 - 17:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Делали окорок кило на 1,5-2 и ногу баранью. Оба куска недожарил. Первый пришлось в духовке доводить ,а ногу опять разжигать тандыр и еще минут 30 держать
 
[^]
VIAN
14.02.2018 - 17:28
7
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
для мяса ТАКОЙможешь смело брать. и не дорого agree.gif
 
[^]
ДmМск
14.02.2018 - 17:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
У меня в продаже есть два типа градусников для мяса.

Первый тип - для еще живого мяса, которое может убежать или дать сдачи. Измеряет температуру дистанционно от -40 до +300/400 градусов.

Выглядит:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/izmeri...662556830500001

Второй тип - для мертвого (или живого, но хорошо зафиксированного) мяса.

Выглядит как острая спица (термодатчик) на проводе в несгораемой оболочке подключаемая к пластиковой коробочке с таблом и кнопками (можно задать - при какой температуре зуммер орать будет, если ваше мясо раньше не заорет).

Как тут выше указали http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
только коробочка чуть по другому выглядит.

Измеряет температуру от 0 до 300/350градусов

Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

Это сообщение отредактировал ДmМск - 14.02.2018 - 17:33
 
[^]
vvotin
14.02.2018 - 17:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Цитата (VIAN @ 14.02.2018 - 20:28)
для мяса ТАКОЙможешь смело брать. и не дорого agree.gif

Датчик надо сразу в мясо втыкать? У него трубка проводящая не расплавится? А то там температура внутри под 300 градусов
 
[^]
ДmМск
14.02.2018 - 17:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Цитата (vvotin @ 14.02.2018 - 17:32)
Цитата (VIAN @ 14.02.2018 - 20:28)
для мяса ТАКОЙможешь смело брать. и не дорого agree.gif

Датчик надо сразу в мясо втыкать? У него трубка проводящая не расплавится? А то там температура внутри под 300 градусов

Там оболочка провода из негорючего материала да еще и в оплетке из нержавейки (как водяная подводка для смесителя, только очень мелкая, 300-400 градусов выдержит).
 
[^]
vvotin
14.02.2018 - 17:37
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 20:31)
У меня в продаже есть два типа градусников для мяса.

Первый тип - для еще живого мяса, которое может убежать или дать сдачи. Измеряет температуру дистанционно от -40 до +300/400 градусов.

Выглядит:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/izmeri...662556830500001

Второй тип - для мертвого (или живого, но хорошо зафиксированного) мяса.

Выглядит как острая спица (термодатчик) на проводе в несгораемой оболочке подключаемая к пластиковой коробочке с таблом и кнопками (можно задать - при какой температуре зуммер орать будет, если ваше мясо раньше не заорет).

Как тут выше указали http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
только коробочка чуть по другому выглядит.

Измеряет температуру от 0 до 300/350градусов

Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

Первый подойдет для определения температуры стенок внутри
А второй незнаю. За тубку соеденяющую беспокоюсь. Лучше наверно с иголкой?

Зы,на видео видел как показывали температуру больше 300 гр

Это сообщение отредактировал vvotin - 14.02.2018 - 17:39
 
[^]
ДmМск
14.02.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Цитата (vvotin @ 14.02.2018 - 17:37)
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 20:31)
У меня в продаже есть два типа градусников для мяса.

Первый тип - для еще живого мяса, которое может убежать или дать сдачи. Измеряет температуру дистанционно от -40 до +300/400 градусов.

Выглядит:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/izmeri...662556830500001

Второй тип - для мертвого (или живого, но хорошо зафиксированного) мяса.

Выглядит как острая спица (термодатчик) на проводе в несгораемой оболочке подключаемая к пластиковой коробочке с таблом и кнопками (можно задать - при какой температуре зуммер орать будет, если ваше мясо раньше не заорет).

Как тут выше указали http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
только коробочка чуть по другому выглядит.

Измеряет температуру от 0 до 300/350градусов

Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

Первый подойдет для определения температуры стенок внутри
А второй незнаю. За тубку соеденяющую беспокоюсь. Лучше наверно с иголкой?

Зы,на видео видел как показывали температуру больше 300 гр

Как я понимаю - с иголкой не подразумевает использование непосредственно в духовке. Открыли дверцу - воткнули, измерили - вытащили - закрыли дверцу.

Если беспроводным мерить изделие внутри духовки через стеклянную дверцу - не факт что цифры будут точными, может показать температуру стекла, если оно грязное.
 
[^]
VIAN
14.02.2018 - 17:45
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 18:31)
Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

дружище

первый по твоей ссылке - 1500
второй - 500


у тебясвой ценник, который ты озвучил?
 
[^]
EvandaClub
14.02.2018 - 17:48
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пирометр для тандыра вещь не особо нужная. Оптимальная температура в нем начинается тогда, когда стенки начинают белеть и отлетать сажа.
Тандыром нежелательно пользоваться в мороз, сильно большой перепад, может рэпнуть) Да и остывает быстро, потерпи до потеплений.

Покупай выносной щуп (фото) и будет тебе счастье. Запекай всреднем до 65-70 внутри продукта и будет тебе счастье.

Градусник для мяса
 
[^]
Elton
14.02.2018 - 18:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 436
Цитата (vvotin @ 14.02.2018 - 17:37)
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 20:31)
У меня в продаже есть два типа градусников для мяса.

Первый тип - для еще живого мяса, которое может убежать или дать сдачи. Измеряет температуру дистанционно от -40 до +300/400 градусов.

Выглядит:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/izmeri...662556830500001

Второй тип - для мертвого (или живого, но хорошо зафиксированного) мяса.

Выглядит как острая спица (термодатчик) на проводе в несгораемой оболочке подключаемая к пластиковой коробочке с таблом и кнопками (можно задать - при какой температуре зуммер орать будет, если ваше мясо раньше не заорет).

Как тут выше указали http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
только коробочка чуть по другому выглядит.

Измеряет температуру от 0 до 300/350градусов

Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

Первый подойдет для определения температуры стенок внутри
А второй незнаю. За тубку соеденяющую беспокоюсь. Лучше наверно с иголкой?

Зы,на видео видел как показывали температуру больше 300 гр

ЕСТЬ со спицей типа, а есть с проводом и термопарой,как на тестере.
Для тандыра есть градусник для духовки
 
[^]
vvotin
14.02.2018 - 18:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Цитата (VIAN @ 14.02.2018 - 20:45)
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 18:31)
Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

дружище

первый по твоей ссылке - 1500
второй - 500


у тебясвой ценник, который ты озвучил?

Я у себя в городе нашел пирометр за 4500 тг и градусник с иголкой за 800 тг.Возьму оба. Не такие уж и большие деньги Бум пробовать.
Потом отпишусь. Всем спасибо.
Теперь бы про температуры бы узнать поподробней. У меня некоторые друзья не шибко любят мясо с розовым соком. Им кажется что сырое. Вот потому и озаботился рампературой для разной степени прожаривания

Зы про 65-70 гр понял. Какя степень прожарки?

Это сообщение отредактировал vvotin - 14.02.2018 - 18:13
 
[^]
ДmМск
14.02.2018 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Цитата (VIAN @ 14.02.2018 - 17:45)
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 18:31)
Первый вариант стоит 750руб, второй 350р

дружище

первый по твоей ссылке - 1500
второй - 500


у тебясвой ценник, который ты озвучил?

Я картинки привел для примера - как это выглядит, из первого попавшегося магазина. А ценник - сколько это стоит у меня.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2018 - 18:19
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
vvotin

Цитата
Теперь бы про температуры бы узнать поподробней. У меня некоторые друзья не шибко любят мясо с розовым соком. Им кажется что сырое. Вот потому и озаботился рампературой для разной степени прожаривания

ты о каком мясе сейчас?
и где готовить его будешь?
 
[^]
ДmМск
14.02.2018 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2018 - 18:19)
vvotin

Цитата
Теперь бы про температуры бы узнать поподробней. У меня некоторые друзья не шибко любят мясо с розовым соком. Им кажется что сырое. Вот потому и озаботился рампературой для разной степени прожаривания

ты о каком мясе сейчас?
и где готовить его будешь?

Да, кстати для мяса вроде разные температурные рекомендации - в зависимости от того, на открытом огне/газу или в духовке/шкафу
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2018 - 18:32
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
vvotin
в общих чертах
но есть нюансы и личные предпочтения



Градусник для мяса
 
[^]
rybalka44
14.02.2018 - 18:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
ИМХО пирометр в готовке совсем не нужный девайс.
В мясе важна температура внутри продукта а не с наружи.
Бери градусник с щупом. Простой стрелочный на али 100 р +-. Если жаба разрешит бери выносной.
 
[^]
EvandaClub
14.02.2018 - 18:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (vvotin @ 14.02.2018 - 17:02)
Зы про 65-70 гр понял. Какя степень прожарки?

я про полную готовность, в тандыре не стоит играться со степенью прожарки, ориентируйся на полную готовность
 
[^]
rybalka44
14.02.2018 - 18:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (ДmМск @ 14.02.2018 - 18:26)

Да, кстати для мяса вроде разные температурные рекомендации - в зависимости от того, на открытом огне/газу или в духовке/шкафу

А какая разница то ?
 
[^]
WASIL777
14.02.2018 - 18:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
-20.Вот поэтому у узбеков и тп тандыр, а у русских печь
 
[^]
Jazz36
14.02.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
 
[^]
BMoftheW
14.02.2018 - 18:49
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Тандыр изобрели более тысячи лет назад и пекли без термометра и пирометра. Или научись на глазок чувствовать или не выделывайся и пеки в духовке.
 
[^]
Jazz36
14.02.2018 - 19:00
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
не, с термометром удобнее, крышку закрыл и пиво пей, запищал термометр - значит готово.
 
[^]
vvotin
14.02.2018 - 19:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2018 - 21:19)
vvotin

Цитата
Теперь бы про температуры бы узнать поподробней. У меня некоторые друзья не шибко любят мясо с розовым соком. Им кажется что сырое. Вот потому и озаботился рампературой для разной степени прожаривания

ты о каком мясе сейчас?
и где готовить его будешь?

Мясо будет разное. И по размерам ,и по консистенции ,и по маринаду Готовка в тандыре. Спрашиваю именно про него. Спасибо за таблицу.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6773
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх