торт "Вулкан"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елениум
13.02.2018 - 18:56
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торт «Вулкан»

-Да что ж ты бушь делать-то? Ходют и ходют. Покоя от них нет!
– старуха вздохнула и затянулась трубкой, потом густо выпустила дым и закашлялась.-
И ведь ладно бы по делу ходили, а то ведь просто так шарохоются:
то водички из ручья, то травы надрать. Совсем уже из ума повыпадали!
Ну, ладно бы на дело всё это собирали, так нет же. Хрень какую-то наварят и
сами не жруть, и другим мозги еб… кхе-кхе-кхе, - старуха снова закашляла, но дымить не перестала.
Этой даме было уже много веков, она многое видела и частенько выражала своё ворчливое мнение по отношению к людям, которые селились рядом с ней.
Иногда, когда уж совсем доставали, она могла их и кипятком окатить, да и дом спалить как нефиг делать. У всех старух скверный характер old.gif .
Только люди всё равно к ней тянулись. Из века в век они населяли её склоны и заворожённо ждали нового извержения Этны..

Что ж, я могу представить извержение Этны только в виде торта . Поэтому покажу его именно так, как сама его вижу.
Будет 20 фото. Убедительная просьба не ломать и не переносить пост в раздел до окончания выкладки


Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2018 - 06:21

торт "Вулкан"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:56
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
1. Бисквит ( для формы 22 см)
Яйца – 5 шт.
Мука – 130 гр.
Какао – 30 гр.
Сахар - 180 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Сахар с ванилью ( можно заменить ванилином) – 10 гр.
Пара капель миндального экстракта ( можно не добавлять)

Крем
Сливки жирностью не менее 33% - 400 мл
Йогурт персиковый – 400 мл
Сахарный песок – 50 гр.
Желатин - 15 гр.
Персики консервированные ( сироп и фрукты) – 800 гр.

Для украшения торта ( не обязательно) :
Тёмный шоколад – 90 гр.
Фруктовое пюре – 100 гр.
Желатин – 7 гр.
Красный гелевый пищевой краситель – несколько капель
Сахарная пудра

Сначала приготовила бисквит


торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
2. Соединила яйца и ванильный сахар

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
3. Постепенно добавляя сахарный песок, взбила всё в лёгкую и светлую воздушную массу.

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
4. Смешала сухие составляющие ( муку, какао и разрыхлитель) и просеяла. В несколько этапов добавила в яичную массу и аккуратно перемешала до однородного состояния. Сливочное масло растопила, охладила до комнатной температуры

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:58
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
5. В отдельную миску отложила пару ложек теста, соединила его с растопленным маслом и осторожно ввела в основную массу

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:58
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
6. Дно разъёмной формы застелила пекарской бумагой, бока немного присыпала мукой. Бисквит выпекала в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 30 минут в режиме «верх-низ». Готовность бисквита как обычно проверяем деревянной палочкой или зубочисткой poke.gif

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
7. Пока бисквит отдыхает и доходит до нужной кондиции, я занялась кремом.

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 18:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
8. Персики откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость ( её не выливаем и не выпиваем!!!) и порезала их небольшими кусочками. Желатин залила 150 мл сиропа, оставила на некоторое время для набухания alkash.gif , а затем подогрела до полного растворения. В йогурт добавила сахарный песок ( можно не добавлять) и желатин.

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
9. Холодные сливки взбила до устойчивых пиков



торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
10. Аккуратно соединила с йогуртом и персиками ( 1 ст.л. персиков я оставила для украшения)

Это сообщение отредактировал Ati - 13.02.2018 - 22:35

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
11. Бисквит разрезала на 3 части. Одну из них разделила на 12 сегментов

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
12. Из второго пласта вырезала кругляш поменьше, отступив от края примерно 1,5 см, а третий корж оставила целым. Вокруг нижнего целого коржа закрепила стенки от разъёмной формы, в которой выпекала бисквит, сверху выложила 1,5 см «ободок» от второго коржа. Все части «конструктора» пропитала персиковым сиропом

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
13. И заполнила углубление примерно 1/4 частью крема

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
14.Затем, поэтапно, выставила по периметру «забор» из 12 треугольников. Удобней всего их выставлять по 3-4 штуки, фиксируя кремом

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
15. Поверхность разровняла и накрыла «урезанной версией» коржа )) ( на этот этап у меня ушла ещё ¼ часть крема)

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
16. Выложила горкой оставшийся крем

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
17. Аккуратно загнула лепестки, прикрыла сверху небольшой тарелкой и отправила в холодильник на 30 минут.
Готовый торт можно просто украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой, но у меня-то вулкан! umnik.gif
К сожалению я настолько сильно увлеклась процессом создания всяких вулканических «причиндалов», что совсем забыла отфотографировать процесс… faceoff.gif .


Это сообщение отредактировал Елениум - 13.02.2018 - 19:04

торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
18. Но там всё достаточно просто: примерно половину шоколада я растопила, остальной мелко порубила ( можно натереть на крупной тёрке). Растопленным шоколадом обмазала бока «спящего вулкана» и сразу же присыпала шоколадной крошкой, а затем торт был отправлен в морозилку примерно на 1 час.
Фруктовое пюре (у меня консервированные персики, пробитые блендером) разделила на две части, в одну из которых я добавила красный пищевой краситель . Туда же были отправлены кусочки персика. Желатин замочила в оставшемся сиропе от фруктов, прогрела его до полного растворения и добавила в пюре. Сначала поливала торт оранжевой частью, выложила окрашенные фрукты, а затем, постепенно, залила красной. Убрала на 20 минут в холодильник, чтобы желе застыло и присыпала сахарной пудрой


торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
19. не знаю как Этна и прочие Везувии, но в отличие от всяких там вулканов, торт получился очень нежный, лёгкий и в меру сладкий.
Приятного аппетита wub.gif . Всем любви и добра! inlove.gif


торт "Вулкан"
 
[^]
Елениум
13.02.2018 - 19:06
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1340
20. Ну и… скоро лето! cheer.gif

торт "Вулкан"
 
[^]
Ахтерштаг
13.02.2018 - 19:08
6
Статус: Offline


контрбатарейный огонь

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 2505
Прикольно. Выглядит вкусно. Чаю прям захотелось, пойду заварю.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 13.02.2018 - 19:10
 
[^]
Хагрид
13.02.2018 - 19:11
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2418
Нет, я так не смогу:
испеки, жди,
нарезал, жди,
остудил, жди,
намазад, жди.
Съем в процессе изготовления.
 
[^]
UmbraVision
13.02.2018 - 19:14
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 354
Очень вкусные картинки, в крем охота макнуть лапу. Надо отвинтить руки из другого места и попробовать испечь.
 
[^]
limurchick
13.02.2018 - 19:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 288
Какая вкусняшка. Нужно попробовать приготовить wub.gif

Два вопроса появилось:
1. Как удалось загнуть забор не поломав? Когда экспериментирую с готовкой, то даже порезать торт на несколько коржей не выходит не повредив или не покрошив. В чем секрет? cry.gif

2. Крем как понял осел в холодильнике, так как "лава" затекла под него? Видно на 19 фотке
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6763
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх