Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:27
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
54
Ну, как-то вот так.
Все предельно просто и замечательно вкусно!



Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:28
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Как, добываются грудки из утиной тушки я вот тут уже рассказывал , но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.
Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.


Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:28
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:28
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:29
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:29
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.02.2018 - 15:30

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:30
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а январь месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:31
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.
Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.


Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:31
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:31
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:31
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Утка мягкая, сочная, ароматная.

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
FatSeaman
10.02.2018 - 15:35
-1
Статус: Online


Ворчун

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 982
ТС редиска, я хоть только борща похомячил, но слюни снова потекли )
Выглядит очень аппетитно )
 
[^]
Sardelier
10.02.2018 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Надо попробовать сделать. Вкусно и вроде не очень жирно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 15:36
8
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.
Ангела за трапезой!

Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
Vurl
10.02.2018 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 6948
Цитата (FatSeaman @ 10.02.2018 - 17:35)
ТС редиска, я хоть только борща похомячил, но слюни снова потекли )
Выглядит очень аппетитно )

Мне к пиву утятины наебнуть захотелось)
 
[^]
АндрейЧер
10.02.2018 - 15:46
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 615
Цитата
Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста


Короче, всё что было в холодильнике cool.gif cool.gif
Напомнило из "Трое в лодке, не считая собаки" ,рагу по ирландски:

Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен.



Утка…, грудки, яблоки и квашеная капуста
 
[^]
MrAndrei
10.02.2018 - 15:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 5279
а можно вопрос из зала

если я утку курицей заменю, блюдо не испорчу? smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 16:05
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (MrAndrei @ 10.02.2018 - 15:49)
а можно вопрос из зала

если я утку курицей заменю, блюдо не испорчу? smile.gif

Курица, но мой взгляд, птица посуще, но надо надеяться, что будет вполне себе съедобно.
 
[^]
трах
10.02.2018 - 16:09
0
Статус: Online


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1799
Где зимой настрелял?
 
[^]
бормоглот111
10.02.2018 - 16:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Мистика какая-то. ПЕНСИОНЕР - какой-то кармический брат мне)
только я хотел плов замутить - ПЕНСИОНЕР выкладывает рецепт.
Когда пахан мне подогнал трехлитровую банку кислой капусты и я хотел из нее щи замостырить - тут же ПЕНСИОНЕР рецепт щей с кислой капустой выкладывает.
Теперь, когда сегодня хотел баранину с капустой потушить - опять ПЕНСИОНЕР тут как тут.)
 
[^]
grably
10.02.2018 - 16:20
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Нормально. Ела такое недавно с ногами а не с грудями - вааще супер!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.02.2018 - 16:29
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (grably @ 10.02.2018 - 16:20)
Нормально. Ела такое недавно с ногами а не с грудями - вааще супер!

с ногами тоже вкусно получается.
 
[^]
Biochemist
10.02.2018 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Польско-литовское (яблочно-капустное) единение.
Прикольно.

Можно сравнить с русским вариантом. Гречка с грибами.
Мне видится, что наш вариант выходит богаче.
 
[^]
EvandaClub
10.02.2018 - 16:33
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 10.02.2018 - 15:20)
Нормально. Ела такое недавно с ногами а не с грудями - вааще супер!

Вот и мне тут ноги, руки, спины видятся. А грудку лучше пожарить отдельно
 
[^]
бормоглот111
10.02.2018 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Biochemist @ 10.02.2018 - 16:32)
Польско-литовское (яблочно-капустное) единение.
Прикольно.


Их бигус все солдаты кляли)

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 10.02.2018 - 17:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4694
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх