Домашний ром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
58
Будет 7 фотографий.

Сразу поясню, что это - не совсем правильный рецепт рома. Для аутентичного рома надо ставить дандер - разводить клостридий (масляннокислые бактерии). Это мне делать совершенно лениво. Кроме того в рецепте участвует сахар.
Но и всякие экстракты - это тоже не мой метод.

Ингредиенты:
Тростниковая меласса — 2.5 кг
Сахар — 2.5 кг
Вода — 20 л
Дрожжи (сухие, желательно ромовые, в крайнем случае спиртовые) — 50 г

Для приготовления рома нам понадобится тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома. Ее можно заказать в интернете. Но я пошел другим путем.
Живу я во Владивостоке, а рядом с Владивостоком есть город Уссурийск. Когда-то в рамках помощи братской Кубе на уссурийском сахарном заводе оборудовали линию по переработке тростникового сырца. Сейчас завод покупает сырец в юго-восточной Азии. Но, к сожалению, из за всеобщего кризиса в производстве покупки сырца бывают нерегулярно, линия часто простаивает. И даже поговаривают о закрытии завода. Но все таки иногда мелассу там можно купить. Я купил совсем недорого через менеджера по продажам

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 7.02.2018 - 10:53

Домашний ром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Вот так по объему выглядит 2.5 кг мелассы - чуть меньше 2 литров.

Домашний ром
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Мелассу и сахар залить 10-15 литрами воды и нагревать, помешивая, пока все не растворится. Остудить до 30 градусов и перелить в бродильную емкость.
Долить в бродильную емкость оставшуюся воду. Дрожжи при необходимости разбродить и внести в бродильную емкость. Перемешать как следует. Поставить гидрозатвор или надеть перчатку. Поставить бродильную емкость в теплое место до окончания брожения.

Домашний ром
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Первый раз перегоняем в режиме потстилл "до воды". Барду (кубовый остаток) не выливать.


Домашний ром
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Измерить крепость спирта-сырца. Посчитать количество воды, необходимое для разбавления до 20-25%. Четверть необходимой воды заменить на барду. Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. Перегнать второй раз с разделением на фракции.

Домашний ром
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Разбавить получившийся дистиллят до 40-45%. После того, как он отдохнет 3 дня, у Вас уже получится белый ром. Если хотите получить золотой или темный ром, его надо выдержать. Лучше всего в бочке, но за неимением бочки настоять на дубовой щепе. На литр рома кладу столовую ложку без горки щепы. Щепа должна быть специально подготовлена. О том как это сделать - отдельный разговор. В общем-то информации в интернете много.
Если настаиваете на дубовой щепе, то раз в 2 дня хорошо встряхивайте банку и открывайте на пару минут. Пока ром дышит, можно чуть чуть попробовать. При появлении намека на древесный вкус снимайте с щепы.

Домашний ром
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Если хотите сделать более насыщенный цвет, используйте карамельный колер. Разлейте по бутылкам и оставьте отдохнуть еще на 3 дня.
Получившийся напиток не дотягивает, конечно, до хороших дорогих сортов рома, выдержанных в бочках. Но он, на мой вкус, выходит лучше, чем, скажем, Bacardi (наверное потому, что сделать хуже Бакарди сложно). А грог из него выходит вообще изумительный.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 7.02.2018 - 10:44

Домашний ром
 
[^]
ehsimatsur
7.02.2018 - 10:48
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (DPonomaryoff @ 6.02.2018 - 19:41)
На литр рома кладу столовую ложку без горки щепы.

Не многовато ли, коллега? Так и до "плинтуса" полшага. lupa.gif
Рецепт вполне себе. Спасибо! Про добавление барды не слышал. Буду знать!
alik.gif
 
[^]
Gadenush
7.02.2018 - 10:48
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 1142
Цитата (DPonomaryoff @ 7.02.2018 - 10:44)
Получившийся напиток не дотягивает, конечно, до хороших дорогих сортов рома, выдержанных в бочках.

Т.е. ты сделал бормотуху невкусную
А смысл тогда какой во всём этом?
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (ehsimatsur @ 7.02.2018 - 17:48)
Не многовато ли, коллега? Так и до "плинтуса" полшага.

Ну я пробую регулярно. При намеке на плинтус снимаю с щепы.
 
[^]
prohaus
7.02.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


ЯПень

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 418
ТС, ты, бля это, шаман винокурный!
Цитата
Но и всякие экстракты - это тоже не мой метод.
Тростниковая меласса — 2.5 кг

Все твои ингредиенты звучат, как заклинания! pop.gif

В свете цен и качества алкогольной продукции, хобби ТСа - очень даже востребованное и нужное!

Но вот череп и кости, на этикетке своей правильной мужской продукции, имхо, но явно лишнее! dont.gif


Это сообщение отредактировал prohaus - 7.02.2018 - 10:51
 
[^]
a4tech1231
7.02.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 859
В платину срочно! Буду делать по вашему рецепту!
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:50
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Gadenush @ 7.02.2018 - 17:48)
Т.е. ты сделал бормотуху невкусную
А смысл тогда какой во всём этом?

Чего это невкусную? Я имею в виду, что, если в бочке выдержать, будет еще лучше. Но нет у меня бочки.
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:51
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (prohaus @ 7.02.2018 - 17:49)
Но вот череп и кости, на этикетке своей правильной мужской продукции, имхо, но явно лишнее! dont.gif

Ну это для антуража, типа пиратский напиток
 
[^]
Melodemon
7.02.2018 - 10:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Эрза́ц (нем. Ersatz — заменитель), или суррога́т — неполноценный заменитель чего-либо[1].
Понятие «эрзац» стало широко применяться во время Первой мировой войны, когда в Германии из-за огромного недостатка стратегических продуктов сливочное масло стали заменять маргарином, сахар — сахаринoм, a кофе — цикорием.


Неполноценный заменитель.То есть сам думаешь что твой продукт хуже настоящего.А зря.Зачем делать хуже?Надо лучше.
 
[^]
Otpad
7.02.2018 - 10:53
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
видео смотрел как мужик в бочку 15 литровую напиток залива и говорил про долю ангела и потом так тяжко взохнул и добавил иногда доля ангела бывает большой 0%, литра в месяц gigi.gif

Спасибо за рецепт в закладки заберу

Это сообщение отредактировал Otpad - 7.02.2018 - 10:53
 
[^]
Gadenush
7.02.2018 - 10:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 1142
Цитата (DPonomaryoff @ 7.02.2018 - 10:50)
Цитата (Gadenush @ 7.02.2018 - 17:48)
Т.е. ты сделал бормотуху невкусную
А смысл тогда какой во всём этом?

Чего это невкусную? Я имею в виду, что, если в бочке выдержать, будет еще лучше. Но нет у меня бочки.

Так ты сам сравниваешь свой напиток с ромом, который в магазине купить можно.
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:54
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Melodemon
Спасибо за критику, поправил название.
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 10:55
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Gadenush
Сравниваю. Если сравнивать с Бакарди и т.п, то мой ром сильно лучше. А вот если, скажем, с Old Monk, то недотягивает

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 7.02.2018 - 10:56
 
[^]
topinoga
7.02.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1535
Цитата (DPonomaryoff @ 7.02.2018 - 10:55)
Gadenush
Сравниваю. Если сравнивать с Бакарди и т.п, то мой ром сильно лучше. А вот если, скажем, с Old Monk, то недотягивает

А с каким Баккарди сравнивал? Надеюсь с 8 ?
 
[^]
dima979
7.02.2018 - 11:01
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Самый хуевый самогон что пробовал, был из свекольной патоки. Так и назывался - патошный. Интересно, из тростниковой луче, или нет?

Да, и гидрозатвор на сахарной браге совсем не нужен.

Это сообщение отредактировал dima979 - 7.02.2018 - 11:03
 
[^]
geck186rus
7.02.2018 - 11:01
4
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Вообще не люблю щепу, частенько плинтусовочка получается
А сейчас у меня сахарный сэм капает.
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 11:02
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
dima979
Ой... на свекольной это да... буряковка - гавно редкостное
На тростниковой лучше, само собой

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 7.02.2018 - 11:03
 
[^]
DPonomaryoff
7.02.2018 - 11:04
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (dima979 @ 7.02.2018 - 18:01)
Да, и гидрозатвор на сахарной браге совсем не нужен.

Ну тут он тоже необязателен, просто с ним проще увидеть окончание брожения. Я же - существо ленивое...
 
[^]
qwertzuiop
7.02.2018 - 11:22 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9162
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх