Голень индейки бутербродная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
46
Когда паштет и колбаса надоели и чего то хочется.
Запеченая голень индейки приятно оживит завтрак.
Надо отметить, что это самое недорогое мясо, но очень вкусное и полезное.
Купленную голень взвешиваем.
На основе веса делаем рассол.
На 1 кг веса берем 50 грамм горячей воды и 20 грамм соли, использовал нитритную.
Смешиваем соль с водой, в горячей воде соль лучше растворяется.
Берем шприц обычный, 10-20 кубиков, и полученным рассолом равномерно шприцуем мясо.
При таком способе посола мясо просаливается полностью, каждый кусочек вкусный.
Если просто посолить сверху, кожа не даст соли проникнуть внутрь, мясо внутри будет пресное.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 4.02.2018 - 17:31

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Фото шприцевания нет.
После шприцевания можно дать отдохнуть продукту, можно сразу поставить запекаться.
Делал сразу.
На фольгу голень, лаврушки, сверху перец черный

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 4.02.2018 - 17:35

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Завернуть в фольгу.
И отправить в духовку при 220С на час, можно по термометру, до 70С в продукте.

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Готово!

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Очень вкусно.
Длинные кости при снаровке не мешают, быстро привыкаешь с ними справлятся.
Всё.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 4.02.2018 - 17:28

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
Гигантсекса
4.02.2018 - 17:29
6
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
дай угадаю, самогонку гонешь?
 
[^]
Igsigis
4.02.2018 - 17:30
5
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Инъекции соевым соусом лучше делать, имхо
 
[^]
RedReaper
4.02.2018 - 17:34
1
Статус: Offline


Правдоруб-затейник

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 10619
Цитата
Когда паштет и колбаса надоели


Паштета знаю, а Колбаса это кто?? why.gif Скиньте ссылку на его ролики?

ПС. Индейка хорошее мясо, по вкусу напоминает сочетание курицы и свинины, при этом нет жира, да и готовится также легко и быстро. В принципе запечь можно и просто со специями в духовке, без нитритной соли.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Гигантсекса @ 4.02.2018 - 17:29)
дай угадаю, самогонку гонешь?

Не пали кантору.
 
[^]
OrlinoS
4.02.2018 - 17:38
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 142
Цитата (RedReaper @ 4.02.2018 - 17:34)
Цитата
Когда паштет и колбаса надоели


Паштета знаю, а Колбаса это кто?? why.gif Скиньте ссылку на его ролики?

ПС. Индейка хорошее мясо, по вкусу напоминает сочетание курицы и свинины, при этом нет жира, да и готовится также легко и быстро. В принципе запечь можно и просто со специями в духовке, без нитритной соли.

пашкета все знают...
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (RedReaper @ 4.02.2018 - 17:34)
В принципе запечь можно и просто со специями в духовке, без нитритной соли.

Да, можно. Цвет бледнее будет только.
Он приятно розовый с нитриткой.
 
[^]
RedReaper
4.02.2018 - 17:40
3
Статус: Offline


Правдоруб-затейник

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 10619
Цитата (svarnoy3 @ 5.02.2018 - 00:38)
Цитата (RedReaper @ 4.02.2018 - 17:34)
В принципе запечь можно и просто со специями в духовке, без нитритной соли.

Да, можно. Цвет бледнее будет только.
Он приятно розовый с нитриткой.

Получал розовый цвет, кстати, и так. Когда томил в духовке, на 120 градусах, под фольгой. why.gif
 
[^]
Гигантсекса
4.02.2018 - 17:43
5
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата (svarnoy3 @ 4.02.2018 - 18:37)
Цитата (Гигантсекса @ 4.02.2018 - 17:29)
дай угадаю, самогонку гонешь?

Не пали кантору.

только самогонщики про еду говорят "продукт"))))

"до 70С в продукте. "

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 4.02.2018 - 17:45
 
[^]
Yoy
4.02.2018 - 17:47
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Цитата (svarnoy3 @ 4.02.2018 - 17:23)

Купленную голень взвешиваем.
На основе веса делаем рассол.

знаю, что магазинные полуфабрикаты уже нашпигованы всякими рассолами.

этот рецепт учитывает концентрацию магазинной химии?
 
[^]
TotoKutunio
4.02.2018 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
как по мне индейка, даже бедро, пресновата
 
[^]
chuzhba
4.02.2018 - 18:02
0
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1406
Цитата (OrlinoS @ 4.02.2018 - 21:38)
Цитата (RedReaper @ 4.02.2018 - 17:34)
Цитата
Когда паштет и колбаса надоели


Паштета знаю, а Колбаса это кто?? why.gif Скиньте ссылку на его ролики?

ПС. Индейка хорошее мясо, по вкусу напоминает сочетание курицы и свинины, при этом нет жира, да и готовится также легко и быстро. В принципе запечь можно и просто со специями в духовке, без нитритной соли.

пашкета все знают...

Пашкет заебал dont.gif
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Yoy @ 4.02.2018 - 17:47)

знаю, что магазинные полуфабрикаты уже нашпигованы всякими рассолами.

этот рецепт учитывает концентрацию магазинной химии?

К сожалению бывает и такое.
Данный рецепт не учитывает химию уже закаченную.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (TotoKutunio @ 4.02.2018 - 17:51)
как по мне индейка, даже бедро, пресновата

В таком виде не пресновата и не суховата, поверьте.
Очень просто в приготовлении, очень не дорого, и очень вкусно.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Ради интереса, на сколько за год изменится соотношение цен на голень индейки.
02.02.2018 брал индейку по 136 рублей, свинина там же по 270 (окорок без шкуры и костей)
Костей в голени около 15-20% по массе.
 
[^]
Tigraaaa
4.02.2018 - 18:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 847
по мне так час малова-то....хотя,220 градусов. может и хватило. Да и кости эти тонкие длинные мешают.Лучше уж из бедра буженинку забабахать,если любители индюшки. А Я бы всё же выбрала шею))))
Но у автора всё очень красиво и аппетитно!
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Tigraaaa @ 4.02.2018 - 18:21)
по мне так час малова-то....хотя,220 градусов. может и хватило. Да и кости эти тонкие длинные мешают.Лучше уж из бедра буженинку забабахать,если любители индюшки. А Я бы всё же выбрала шею))))
Но у автора всё очень красиво и аппетитно!

Час нормально, по термометру даже чуть меньше выходит.
Кости тонкие мешают, это правда, но именно из за них такая цена.
При постоянной готовке к ним быстро приноравливаешься.
Поверьте, это очень вкусный рецепт, буженина из шеи свиной тоже вкусно, но это совсем другое.
Индейка это особенное мясо по вкусу, его ни курицей ни свининой не заменишь.
Это когда все надоело.
 
[^]
Buzzkill
4.02.2018 - 19:28
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4475
Оч вкусно, сам тоже так делаю.
Еще крылья (плечо и фаланга) - тоже вкусно, но хорошо запеченная голень - это просто класс.
И сок ейный для добавления в гарнир весьма хорош.
 
[^]
Шмульке
4.02.2018 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Делал вчера примерно по такому же рецепту свиной карбонат. Только мариновал с коньяком, кардамоном и мускатным орехом. Мариную дней пять, периодически массируя. Затем подкоптил денёк. Копчу традиционно холодным способом - ольха, свежий розмарин. Варил в пищевой плёнке, в воде до 74 градусов в центре куска, в мультиварке на режиме "Подогрев", температура воды 75 - 77 С.
Отличный рецепт - гарантированный результат.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 4.02.2018 - 19:48

Голень индейки бутербродная.
 
[^]
svarnoy3
4.02.2018 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Шмульке
Ну да, голень индейки похожи с со свиной шеей.
Засолка в 5 дней тоже очень схожа с приготовлением "тут же"
Коньяк с мускатным орехом и кардомоном, это почти что черный молотый перец.
Собственно отварка в пакете это ведь почти тоже, что и приготовление в духовке.
Анекдот про рябчиков в ананасах рассказать?
 
[^]
Усы
4.02.2018 - 20:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 169
Про инъекции не знал, спасибо, попробую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8381
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх