Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Для кого-то сегодня обычный день.
Ну суббота, ну февраль. Очередной выходной день. А может рабочий.
Но есть в нашем ЯП сообществе человек, у которого сегодня персональный праздник. Конечно, наверняка именинник у нас не один, поэтому я вас, сегодняшних новорожденных, поздравляю, но персонально обращусь к Николаю.
Сегодня он на шаг приблизится к пенсии станет еще немного взрослее, мудрее, опытнее. И хотелось бы, чтобы счастливее, конечно.
Но вернемся к нашим кастрюлям. что может кулинар подарить кулинару?
Блюдо, конечно, но для такого человека не жалко даже два.
Готовились заранее, лукавить не буду.
16 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 12.02.2018 - 10:12

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Начнем с первого блюда.
По моим наблюдением главное место у мужчин борщ регулярно делит с солянкой, но я не буду идти проверенным путем и приготовлю гороховый суп. А почему бы и да? Тем более с хумусом у меня не сложилось, а нут ждал своего часа.
На ночь замочила нут+горох в воде. С утра они были нежные и красивые. И да, кто захочет поведать о своих проблемах с пищеварением, при замачивании часть проблем решается. А если снять пену после закипания или вообще слить первую воду, проблем быть не должно.
Промытые горохи отправить в кастрюлю с водой на плите, довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и забыть на пару часов.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:20

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Поскольку это солянка, хоть и гороховая, то будем брать мясо, которое найдем.
В моем случае это:
копченые ребра, запеченная колбаса и сыровяленная.


Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва ребра режем, и отправляем к гороху (который уже пару часов побулькал) и опять забываем на час.
Кто-то может спорить о целесообразности этой процедуры, кто-то скажет, что нужен бульон, кто-то похвастается мультиваркой.
А я вам всем отвечу словами Апельсиней - а вы попробуйте.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После того, как заметите, что мясо спокойно отходит от кости, доставайте ребра, остужайте, мясо снимайте, отправляйте в кастрюлю, а косточки можно отдать собакам, на улице сейчас холодно и голодно.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:20

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Блюдо у нас сытное, которое объединяет и первое, и второе, и даже немного компот, поэтому нужна картошка, без нее не получится.
Моем, чистим, режем, кидаем.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Морковь и лук тоже надо. Трем, шинкуем, режем.
Копчености, которые ждали своего часа, тоже режем.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем сначала обжариваем очень быстро колбасы, отправляем в кастрюлю.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем на этой же сковороде пассеруем лук и морковь и тоже в суп.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Даем немного еще побулькать, минут 10, солим, перчим, выключаем, накрываем и оставляем хотя бы на полчаса, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.


Ну и употребляем. За Николая и всех сегодняшних именинников.

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Думаете это все? Ан нет. Я продолжу.
Если вы еще не знакомы с нашим разделом Кулинарии, то могу сказать - вам очень повезло и не повезло одновременно.
Почему? Не повезло, потому что там можно найти массу ценной информации и умных ребят, а повезло потому, что вы еще не пересекались с колбасниками.
Знаете, в разделе есть своего рода кружки по интересам. Есть и колбасный кружок очумелых ручек. Там все дядьки суровые такие, серьезные и дотошные, страшные люди, наш именинник из этих расколбасов. Хуже колбасников только сыроделы, но это полный пиздец, особенно если у них еще и козы, лучше только восхищаться.
Так вот, если у вас нет фосфатов и нитритной соли, если вы не имеете понятия, что такое гигрометр и как он влияет на сыровяление на балконе, при этом вы любите колбасу (есть) и хотите попробовать свои силы, то этот рецепт именно для вас.
Потребуется только свиные кишки (дада, прям такие себе кишки, они не кусаются) и мясо. Ну и желание конечно.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:22

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Делать будем колбасу пальцем пиханную, белорусскую. Хотя на самом деле украинская домашняя колбаса ничем от нее не отличается, но раз мы в Беларуси, то и колбасу будем делать белорусскую.
Итак, потребуется
мясо свиное нежирное - 70%
мясо жирное/рудинка - 30%
(хотя соотношение можно менять на свой вкус, но жир тут точно необходим)
специи можно брать на свой вкус, обязательно должен присутствовать чеснок, черный перец и тмин (очень белорусы тмин уважают)
у меня еще перец душистый, кориандр, мускатные орех
соль - 1 столовая ложка без горки на 1 кг мяса
сахар - 0,5 чайной ложки на 1 кг мяса


Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Фото очень сократила, поэтому буду рассказывать. По правилам пальцем пиханная колбаса должна начиняться исключительно кусочками мяса и сала, при поедании это все имеет довольно рыхловатую структуру, поэтому я пошла на небольшую хитрость. 20% мяса было перемолото в фарш, это все смешаем с мясом, которое нарезано кусочками где-то по 1 см, и салом.
И все это добро надо вымешать. Чтобы легче мешалось, всю эту массу нужно отправить в морозилку, чтобы охладить, чем ниже, тем лучше, но без замораживания, потом месим как.... ну как тесто. Чтобы облегчить задачу, добавьте ледяной воды, но не переборщить, не больше 10% от всей мясной массы. Это вся масса в итоге должна быть очень липкой, прям тянуться за руками и друг за другом.
Как быть с черевой? Она продается, точно говорю. У нас сразу вычищена и герметично упакована, достаточно открыть, оставить на несколько часов в воде (это важно, чтобы не рвалось при набивке. можно на ночь оставить), затем промыть внутри, пустив туда струю воды. Если есть хоть какой-то запах, то добавляем немного уксуса в эту самую воду, через час сливаем, промываем и нюхаем. И так до тех пор, пока запах не уйдет.
Насадка для набивки. Где взять? Продается в любом хозяйственном отделе. Можно еще изучить мясорубку, там тоже может быть такая приблуда.
Но даже если вдруг вы живете на Луне, то можно использовать обычную пластиковую бутылку, которую нужно обрезать снизу.
Низ - это то, на чем она стоит.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:25

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Процесс набивки описать сложно, тут только личный опыт. Не допускать воздушных пузырей по возможности, очень плотно не набивать, т.к. может порваться. Если совсем не получается, то делайте проколы иглой в воздушных местах, но старайтесь не усердствовать, в них будет утекать сок при готовке.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:26

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Готовить можно на гриле, на сковороде, в духовке, можно отварить, затем поджарить. Тут исключительно на свое усмотрение.


Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И финальное фото.
Теперь серьезно, дорогой дядя Коля Колямба, от всего сердца поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья тебе и долгих лет жизни, счастья и светлых дней, надежных друзей поблизости и просто всего тебе самого лучшего.
Спасибо за твои развеселые комментарии, спасибо за советы, спасибо, что ты у нас есть.
И... ну мы ждем же тем, в конце концов)))
Ребята, а вам всем спасибо за внимание, хороших вам выходных. Счастья вам и вашим семьям.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2018 - 00:26

Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
bombilaprofi
3.02.2018 - 00:18
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 560
хоть за шаурмой беги
 
[^]
Престон
3.02.2018 - 00:19
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3619
Ну не вижу противоречий!!!
 
[^]
ProAdmin
3.02.2018 - 00:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 20
Боже, Скорпи ты чудо! Есть захотелось, придется с утра пораньше топать на рынок за продуктами и повторять твой шедевр. Это восхитительно!

p.s.: а еще у меня такие же обои в комнате, как на твоем фото в личке wub.gif
 
[^]
Shad0VV
3.02.2018 - 00:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 16
Вот и настал час Колямбы
 
[^]
ШГС
3.02.2018 - 00:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Пользуюсь белковой оболочкой "Белкозин" ...благо халява...)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2018 - 00:28
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Престон
ну поспорьте же
ProAdmin
только это не моя комната hz.gif ненавижу голубой цвет в доме
 
[^]
ProAdmin
3.02.2018 - 00:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 20
SCORPIONGIRL
Ой, значит у меня моник отсвечивает, думал зеленые. Ну у меня обои точно зеленые, но так же в полосочку


Гороховая солянка с бонусом для Koljamba47
 
[^]
coolgate
3.02.2018 - 00:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
берем на заметку :)
спасибо Скорпи
 
[^]
Dodge214
3.02.2018 - 00:44
1
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 3027
так аппетитненько,я бы в гости напрсился vilka.gif lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8877
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх