Бараньи голяшки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tabloid
29.01.2018 - 17:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
65
Купил я тут на распродаже (не в России) две упаковки замороженых бараньих голяшек. Болтались они у меня в морозилке несколько месяцев. А тут решил, пора готовить. Будет 8 фото, прошу не ломать.

Бараньи голяшки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Сначала их нужно как следует обжарить. Для этого масло надо прокалить со всякими травами.

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Теперь жарим голяшки до румяной корочки.

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Потом берем скороварку и закидываем их туда. А также кидаем овощей, что есть в доме. Конечно баранина очень любит темьян, имбирь и сладость. За сладость отвечает мед.

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Самый сложный момент, добавить вино. Добавить, а не выпить. Пол литра... Прямо в кастрюлю... Со слезами вылил к баранине.

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Потом уже проще. Добавляем столько же 0,5 бульена. Я делаю просто из кубиков. Знаю, не по инструкции, но уж как есть. Засыпаем специй кто какую любит. У меня дети, поэтому остро не делаю, а так чили бы туда пару стручков((( И даем этому всему чуть повариться. Ну и накрываем крышкой.

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Собственно на этом все. Держим под давлением час двадцать. Пока можно остатки вина добить пока жена не видит.

Бараньи голяшки
 
[^]
Bulrush
29.01.2018 - 17:10 [ показать ]
-31
k387
29.01.2018 - 17:10 [ показать ]
-19
Tabloid
29.01.2018 - 17:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Вытаскиваем мясо. Оно должно ложкой резаться и с костей сходить как платье со стройной девушки. Бульон процежеваем, немножко упариваем и добавляем немного сладости по вкусу. Я делал с рисом и пусть получилось не очень красиво, но очень вкусно.
Кстати, бульон - он же соус отлично хранится и прекрасно подойдет к другим мясным блюдам. Его много получается.
Приятного аппетита. Я все.

Это сообщение отредактировал Tabloid - 29.01.2018 - 17:12

Бараньи голяшки
 
[^]
Алюсик
29.01.2018 - 17:11
25
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
баранина, вино, розмарин, мёд
ииии .....бульон из кубиков faceoff.gif

я прсто даже не представляю себе в таком роскошном наборе продуктов привкус бульонного кубика
лучше бы просто воды туда налил ей-богу

Это сообщение отредактировал Алюсик - 29.01.2018 - 17:13
 
[^]
Nafanyariga
29.01.2018 - 17:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1761
При слове голяшка у меня только одна ассоциация...
 
[^]
batareia8822
29.01.2018 - 17:12
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 2252
Как быть тем кто не пьет? оно же на вине.
 
[^]
zenyaz
29.01.2018 - 17:12
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Настоящую баранину, не воючую, как в других регионах, а такаую, какая бывает только в Средней Азии или как у нас в Казахстане не нужно портить никакими травами - имбирями... В своём естественном виде, ароматную, в шашлыке, жаренную на углях саксаула или разварную - на дастархане - это просто голый кулинарный разврат для ценителей мяса. Самое большее - что могу себе позволить, чтобы не испортить впечатления - это маринованные в уксусе кольца лука с жгучим перцем.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 29.01.2018 - 17:20

Бараньи голяшки
 
[^]
Tabloid
29.01.2018 - 17:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Цитата (Алюсик @ 29.01.2018 - 17:11)
баранина, вино, розмарин мёд
ииии .....бульон из кубиков faceoff.gif

Да ладно. Он дает хороший вкус. Лучше чем просто водой добивать. Я пробовал.
 
[^]
Alex0053
29.01.2018 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Почти "мясо по-Бургундски"...
 
[^]
похернахер
29.01.2018 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3593
Жан Поль Бульен deg.gif

Аперитив есть, а где дижестив под мяско?
 
[^]
Backlog
29.01.2018 - 17:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 402
Цитата (Tabloid @ 29.01.2018 - 17:00)
Купил я тут на распродаже (не в России)...

так аппетитно... выезжаем, адрес сам спалил gigi.gif вино еще осталось?

Бараньи голяшки
 
[^]
Насяшка
29.01.2018 - 17:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11444
Цитата (Алюсик @ 29.01.2018 - 23:11)
баранина, вино, розмарин мёд
ииии .....бульон из кубиков faceoff.gif

Я аж вздрогнула alik.gif
КВН вспомнился:
- ...а потом бросаем туда кубик Магги?
- Ты чо, сука, сделал? Ты знаешь, сколько стоит килограмм бельгийской черепашки? moderator.gif
 
[^]
Alex0053
29.01.2018 - 17:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (Tabloid @ 29.01.2018 - 16:13)
Цитата (Алюсик @ 29.01.2018 - 17:11)
баранина, вино, розмарин мёд
ииии .....бульон из кубиков  faceoff.gif

Да ладно. Он дает хороший вкус. Лучше чем просто водой добивать. Я пробовал.

Согласен! Ничем не хуже "Доширака"! cheer.gif

(если что, САРКАЗМ)
 
[^]
MimoSmysla
29.01.2018 - 17:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Розмарин, тимьян, чеснок, лук, имбирь, потом "засыпаем специи, кто какие любит", а потом еще бульонный кубик. Можно было тогда уж и вермишели туда, чтоб вообще всем мозг сломать. И винца для навару.

Баранина вообще сама себе специя. Офигенская специя.

На кой черт вообще такая мешанина из пряностей, а потом еще непонятный набор специй? А твой кубик убил все остальное, с кубиком хоть поссы в кастрюлю — все равно сожрут.

Баранина без зиры — деньги на ветер! smile.gif

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 29.01.2018 - 17:21
 
[^]
Насяшка
29.01.2018 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11444
Цитата (batareia8822 @ 29.01.2018 - 23:12)
Как быть тем кто не пьет? оно же на вине.

А ты его не пей, а ешь dont.gif
 
[^]
miracle926
29.01.2018 - 17:18
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 350
Цитата (Tabloid @ 29.01.2018 - 15:08)
. Пока можно остатки вина добить пока жена не видит.

Нах так жить?
 
[^]
DecoPax
29.01.2018 - 17:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 255
Без бульонного кубика, я так понимаю, ничего не получится?
 
[^]
djin47
29.01.2018 - 17:25
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 605
После бульонных кубиков проблевался и перестал читать. ТС, только даунито сочетают вино, баранину и кубики. Доширака туда еще закинь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6575
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх