В луке тушу.
То есть, на луковую подушку (глубокая сковорода) из полу-колец (толщина подушки 2...3 см) выкладывается сначала... сыр (пластинами, как коврик), а потом — ножки или крылышки, присоленные поперчённые и нашпигованные чесноком.
Всё это обкладывается крупно порезанным чищеным картофелем, обильно спрыскивается растительным маслом, накрывается крышкой и — в духовку "на медленный огонь", часа на два - три.
Лук в масле кипит, этот луковый пар реагирует с сыром (получается особый аромат) и варит-тушит "в собственном соку" птицу.
Крышка у меня прозрачная, процесс контролируется и завершается после хорошего "подрумянивания" ножек-крылышек.
Подушка из лука к тому времени превращается в приятно пожаренный лук, ничего общего с варёным не имеющего.
Сыр расплавляется в луке. Получается что-то в роде приправы-соуса. Вкус — это что-то!
Это сообщение отредактировал VSkilled - 24.01.2018 - 20:50