Куриные голени с перцем в панировке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonelo
24.01.2018 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Захотелось по-быстрому приготовить курицы с кислинкой. Люблю мясо в уксусе. Вкус детства rolleyes.gif Болгарский перец на гарнир отлично подойдёт.
В прошлый раз меня спрашивали вкусно ли есть сырую паприку) Решила показать вариант термообработки.

18 фот.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 09:36

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
2. Я взяла:
Куриные голени 6 шт.
Белый винный уксус 6%, 50-60 мл
Соль, перец
Яйцо (обмакнуть)
Муку (обвалять)
Масло подсолнечное (для жарки)
Болгарский перец
Японские панировочные хлопья "Темпура"

На каждой голени сделала по 4 разреза, чтобы курица быстрее промариновалась и прожарилась.

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
3. Сняла шкуру

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
4. Подготовила соль, перец и уксус

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
5. Замариновала буквально минут на 15-20

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
6. Обваливаю ноги в муке

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
7. Затем во взбитом яйце

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
8. И снова в муке

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
9. Начинаю жарить в сковородке разогретой с подсолнечным маслом на умеренном огне

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
10. Пора приступить к гарниру. Беру перец и хлопья

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
11. Перец нарезаю кольцами

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
12. Обмакиваю в яйцо

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
13. И в хлопья

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
14. Вот так

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
15. Обжариваю на сковородке с маслом на среднем огне до золотистости

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
16. Курицу кручу

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
17. Верчу) До готовности

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
18. Выкладываю на тарелку. Вот так получилось в итоге.
Вкусная, нежная, мягкая курица с кислинкой. Перец тоже очень вкусный)

Приятного всем аппетита! smile.gif

Куриные голени с перцем в панировке
 
[^]
Kosstos
24.01.2018 - 20:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 179
А я бутеры жую(((
 
[^]
batman63
24.01.2018 - 20:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 509
Крышкой во время жарки ножки нужно накрывать, или они и так они прожариваются норм?
 
[^]
Ammok
24.01.2018 - 20:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

вариант с разрезанием ножки не встречал, интересно.
 
[^]
VSkilled
24.01.2018 - 20:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
В луке тушу.

То есть, на луковую подушку (глубокая сковорода) из полу-колец (толщина подушки 2...3 см) выкладывается сначала... сыр (пластинами, как коврик), а потом — ножки или крылышки, присоленные поперчённые и нашпигованные чесноком.

Всё это обкладывается крупно порезанным чищеным картофелем, обильно спрыскивается растительным маслом, накрывается крышкой и — в духовку "на медленный огонь", часа на два - три.

Лук в масле кипит, этот луковый пар реагирует с сыром (получается особый аромат) и варит-тушит "в собственном соку" птицу.

Крышка у меня прозрачная, процесс контролируется и завершается после хорошего "подрумянивания" ножек-крылышек.

Подушка из лука к тому времени превращается в приятно пожаренный лук, ничего общего с варёным не имеющего.

Сыр расплавляется в луке. Получается что-то в роде приправы-соуса. Вкус — это что-то!

Это сообщение отредактировал VSkilled - 24.01.2018 - 20:50
 
[^]
earthworm
24.01.2018 - 20:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1374
мать жарить в своих детях? оригинально, маловато панировки кажется, а так, да, норм рецепт.
 
[^]
sakhalinman
24.01.2018 - 20:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (earthworm @ 24.01.2018 - 20:40)
мать жарить в своих детях? оригинально, маловато панировки кажется, а так, да, норм рецепт.

в эмбрионах, которые она до этого выкакала через писю gigi.gif
 
[^]
leonelo
24.01.2018 - 20:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
batman63
Цитата
Крышкой во время жарки ножки нужно накрывать, или они и так они прожариваются норм?


Крышкой накрывать не надо, а то они тушёные будут. За счёт надрезов быстро прожариваются


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5116
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх