29


Занесено в Книгу рецептов ЯПаЗдравствуйте! Продолжаем, и наверное заканчиваем мной неделю азиатской кухни на Япе.
Как то так получилось, что тайскую кухню обошли стороной, как по мне, так очень зря. Ибо я считаю ее самой вкусной из всей Азии. Ноу чили, и ноу пепер – в сторону. Итак, погнали
Встречайте:
Пананг Карри немного истории:
Пананг Карри (พะแนง, Kaeng Pаnang, еще его называют Kaeng Phanaeng или Kaeng Penang) – это разновидность тайского карри с малазийскими корнями. Слово «Kaeng» в тайском словаре от 1873 года трактуется как жидкое блюдо, приготовленное с креветочной пастой, луком-шалот, перцем чили и чесноком в качестве основных ингредиентов, которое едят с рисом. А свое название оно получило в честь острова Пенанг на западном побережье Малайзии, откуда, как считают, оно попало в тайскую кухню. Это карри еще называют Малазийским карри.
Сами тайцы уверяют, что в тайской кухне существует более ста видов карри. Например, тайский ресторатор и знаток национальной кухни Ватчарин Бхумичитр в своей книге «Большая книга о тайском карри» (Vatcharin Bhumichitr, The Big Book of Thai Curries, 2007) опубликовал более ста рецептов карри.
В каждой провинции есть свои виды карри, к ним добавляются разновидности карри соседних провинций, но все же есть шесть основных видов карри, в число которых входит и Пананг карри вместе с Красным карри (тай. พริกแกงเผ็ด, Kaeng Pet), Зеленым карри (тай. แกงเขียวหวาน, Kaeng Khiao Wan), Желтым карри (тай. แกงกะหรี่, Kaeng Kari), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, Kaeng Masaman) и Кислым «Сом» карри ( тай. แกงส้ม, Kaeng Som).
Основой блюда Kaeng Panang является паста Пананг Карри (nam phrik Kaeng Panang). В ее состав входят арахисовые орехи, сушеный перец чили, корни кинзы, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, галангал, цедра кафрского лайма, белый кориандр, зира, белый перец, мускатный орех, креветочная паста и соль.
Пананг карри в принципе является разновидностью красного карри, но отличается меньшей остротой. У Пананг карри есть интересная особенность – его консистенция, – оно должно быть густым, как крем, в отличие от других видов карри, из-за этого его еще называют сухим карри. Чаще всего его готовят с говядиной, также используют и другие виды мяса - курицу, утку, свинину, рыбу, морепродукты и даже яйца. В вегетарианском варианте – тофу, грибы или овощи. Это блюдо подают с рисом, причем в центральной и южной части Таиланда более популярен рис Жасмин, а в северной и северо-восточной части страны предпочитают клейкий рис или круглую рисовую лапшу Kanom Jeen (тай. ขนมจีน).
В отличии от все остальных тем, сейчас будет по-настоящему остро, уберите от экранов, детей, инвалидов, и людей со слабым желудком!!!!
Будет примерно 10 фото, посредственного качества. Потерпите, постараюсь быстро.
Это сообщение отредактировал Caira - 22.01.2018 - 07:26