97

Друзья, здравствуйте!
Рецептов плова, а также рисовой каши с мясом на ЯПе было очень много. Пришло время выложить рецепт блюда "Эта ни плов", по которому готовлю я.
Будет немного текста и 18 фоток.
За качество фоток извиняюсь. Фоткал на шумовку.
Инструментарий
Казан - желательно чугунный от 10л и более, т.к. в маленьком казане готовить не очень удобно.
Шумовка - желательно и длинной рукоятью и обязательно жесткая.
ИнгредиентыМясо - 1.5кгКак известно, настоящий плов делается из баранины с курдючьим жиром, но т.к. я не употребляю баранину, ровно как и свинину, то буду делать из говядины, что вполне допустимо.
Я взял мякоть, но желательно чтбоы мясо было "с жирком".
Рис - 1кг.Лучший плов из риса сорта "девзира", но т.к. готовка получилась спонтанная, то был куплен краснодарский рис, шлифованный и пропаренный.
Нужно ли замачивать рис?
Пропаренный рис замачивать не стоит, в тоже время девзиру нужно несколько раз промыть до состояния, что вода остается прозрачной (раз 7-10 поменять воду). Можно даже на полчаса замочить.
Лук - 1кг.
Режем полукольцами.
Если кажется, что лука много и будет желание уменьшить количество, то не стоит этого делать, т.к. в готовом блюде найти лук - еще та задача.
Морковь - 1кг.Чистим и режем соломкой длинной 4-6см.
Возможно можно резать иначе и все будет гуд, не знаю, не пробовал и делаю только так.
Чеснок - 2 головки.Чеснок не чистим, а только очищаем от лишней шелухи и земли. Т.к. у меня есть любители печеного чеснока, я беру 5 головок
Масло растительное - 100г.Вода - 2л.Приправы:Зира - моя любимая приправа. Это именно та приправа, которая дает плову "то самый" аромат.
Барбарис - дает кислинку, которая крайне важна в плове.
Соль - по вусу.
Барбарис и Зира - это
ВАЖНЕЙШИЕ приправы для плова!
Итак. Начнем.
Готовится плов в два этапа. На первом этапе необходимо поддерживать очень сильный огонь, а на втором огонь должен быть ниже среднего.