Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
97
Друзья, здравствуйте!

Рецептов плова, а также рисовой каши с мясом на ЯПе было очень много. Пришло время выложить рецепт блюда "Эта ни плов", по которому готовлю я.
Будет немного текста и 18 фоток.

За качество фоток извиняюсь. Фоткал на шумовку.

Инструментарий

Казан - желательно чугунный от 10л и более, т.к. в маленьком казане готовить не очень удобно.
Шумовка - желательно и длинной рукоятью и обязательно жесткая.

Ингредиенты

Мясо - 1.5кг
Как известно, настоящий плов делается из баранины с курдючьим жиром, но т.к. я не употребляю баранину, ровно как и свинину, то буду делать из говядины, что вполне допустимо.
Я взял мякоть, но желательно чтбоы мясо было "с жирком".


Рис - 1кг.

Лучший плов из риса сорта "девзира", но т.к. готовка получилась спонтанная, то был куплен краснодарский рис, шлифованный и пропаренный.
Нужно ли замачивать рис?
Пропаренный рис замачивать не стоит, в тоже время девзиру нужно несколько раз промыть до состояния, что вода остается прозрачной (раз 7-10 поменять воду). Можно даже на полчаса замочить.

Лук - 1кг.
Режем полукольцами.
Если кажется, что лука много и будет желание уменьшить количество, то не стоит этого делать, т.к. в готовом блюде найти лук - еще та задача.

Морковь - 1кг.

Чистим и режем соломкой длинной 4-6см.
Возможно можно резать иначе и все будет гуд, не знаю, не пробовал и делаю только так.

Чеснок - 2 головки.
Чеснок не чистим, а только очищаем от лишней шелухи и земли. Т.к. у меня есть любители печеного чеснока, я беру 5 головок

Масло растительное - 100г.

Вода - 2л.

Приправы:
Зира - моя любимая приправа. Это именно та приправа, которая дает плову "то самый" аромат.
Барбарис - дает кислинку, которая крайне важна в плове.
Соль - по вусу.

Барбарис и Зира - это ВАЖНЕЙШИЕ приправы для плова!


Итак. Начнем.
Готовится плов в два этапа. На первом этапе необходимо поддерживать очень сильный огонь, а на втором огонь должен быть ниже среднего.

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Этап 1.
Разводим огонь и ставим казан в мангал и хорошо разогреваем. Как только разогрели заливаем масло и даем ему хорошо нагреться, чтобы над казаном был дымок.
Не переуспердствуйте, т.к. масло может полыхнуть и вы останетесь без бровей и ресниц и остального волосяного покрова )))



Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Закидываем мясо и хорошо его пождариваем с разных сторон. Я не сторонник постоянно мешать мясо, до кондиции мешаю раза 4-5 не более.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Мясо дошло до кондиции.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Отправляем в казан лук и морковку.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Хорошо перемешиваем. И обжариваем.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Еще перемешиваем.

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Когда овощи хорошенько прожарились-протушились. Добавляем чеснок.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Добавим немного барбариса. Половина от общего количества.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Ну и конечно добавим зиру. Половина от общего количества.
Солим по вкусу и добавляем литр воды. Вода почти сразу закипит.
Это у нас получился зирвак (основа для плова). Я ему даю 3-4 минуты прокипеть.

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Этапа 2.
Настало время добавлять рис.
Разравниваем зирвак и равномерно засыпаем рис. Если ровно не получилось, то разравниваем шумовкой.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Доливаем через шумовку (чтобы не размыть рис) еще воды, чтобы вода покрыла рис "на два пальца". У меня ушел еще 1 литр воды. Сверху закидываем оставшиеся барбарис и зиру.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Как только верхний слой риса "оголился", шумовкой понемному сгребаем рис к центру.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Кстати о шумовке. Вещь просто замечательная. Повар, который готовит плов голодным не останется )))


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Продолжаем сгребать с краев в центр. Строим как-бы полукругную горку. Это позволит рису приготовиться равномерно, а также даст выход лишней влаге.


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Строим горку дальше, пока не начнем доставать мясо и морковку со дна. По фотке плохо видно, но мясо уже пошло. Это означает, что плов уже готов или почти готов. В моем случае он готов.

Плохая фотка получилась (((

Блиииин... а зааапаааах

Это сообщение отредактировал pavelvrn - 14.01.2018 - 22:55

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Плов отправляется на стол )))


Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
pavelvrn
14.01.2018 - 22:56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 186
Настало время дигустации. )))
Плов или каша или "Эта ни плов" получился зачетный!
Кстати, печеный чеснок - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

PS:
Для себя определил несколько правил относительно плова:
1. Только на костре (никаких мультиварок, плит, духовок)
2. Только в казане с толстыми стенками (никаких кастрюль с толстым дном)
3. Зира и барбарис необходимый минимум приправ! Можно добавлять другие, но я кроме них не добавляю ничего.
4. Плов в процессе приготовления не перемешивать.
5. Крышкой накрывать не надо.

Хотелось бы услышать мнение общественности. Это плов? )))))

Спасибо за внимание!

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
RUIronMan
14.01.2018 - 22:57
22
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Да будет срач!
Скрытый текст
чёрт возьми, давненько я первонахом не был!


Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 14.01.2018 - 23:04

Плов или рисовая каша с мясом... Рецепт.
 
[^]
2aibolita
14.01.2018 - 22:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2238
Можно опционально добавить нут
 
[^]
viking78
14.01.2018 - 22:58
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 113
Зачем тебе чужое мнение. Вкусно? Тебе нравится? если да, значит все отлично.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2018 - 22:58
22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
с пропаренным
читтер cool.gif
к слову, пропаренный рис вообще не понимаю.
невкусно, хоть плов, хоть куда-либо
 
[^]
alex2013
14.01.2018 - 22:58
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4567
кто поздно вечером постит про жратву садист и нехороший человек! biggrin.gif
 
[^]
grekmex
14.01.2018 - 22:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата
Хотелось бы услышать мнение общественности. Это плов? )))))

ну ты же уже знаешь что это ниплов
 
[^]
AlTarquinia
14.01.2018 - 23:00
15
Статус: Offline


Sibbear

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 592
Чувак, ты прости, но:
"лучший плов готовится с бараниной, но я ьаранину не ем - потому говядина"
"лучший плов из девзиры, но ее нет - потому пропаренный рис"
немного убило))

а в остальном - "этаниплов" ))
но, сцуко, вкусно, верю!))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14730
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх