куурдак...
какая печень?? какое сердце???
только мясо!!! не извращайтесь над блюдом! по рукам вам дать за ересь с печень и сердцем!
привет из Бишкека
Ингредиенты, рассчитанные на одну порцию: реберная часть молодой баранины (350–400 г);
репчатый лук (50 г);
картофель (100 г, это для тех, кто любит сей ингредиент в куурдаке, если же нет, то можно его не добавлять. К слову, особенно вкусна молодая картошка);
масло растительное для обжарки (примерно 30 г);
зелень — петрушка, зеленый лук, райхон, укроп (выбор за вами) для украшения блюда;
красный и черный перец, соль по вкусу (есть в продаже и готовые приправы для куурдака). К слову, кто–то любит добавлять и чеснок, но это на любителя.
Приготовление: подготовить мясо. Кусочки должны быть не очень большими, чтобы их можно было хорошо прожарить. Промывать ребрышки под водой нужно с особой тщательностью, чтобы в готовом виде не наткнуться на мелкие косточки;
репчатый лук нарезать средними кольцами. Мельче резать не стоит, иначе лук просто растает К;
если используете картофель, то нарезать его нужно средними кубиками, размер примерно такой же, как и кусочки мяса;
раскалить масло в казане или сковороде. Обжарить мясо. Огонь при этом должен быть несильным, крышку надо закрыть.
В таком случае баранина томится в собственном соку, а после приобретает аппетитную румяность;
когда выпарится мясной сок и баранина начнет потихоньку поджариваться, добавить лук. Несколько колец при этом надо оставить для оформления. Лук не надо сильно зажаривать Л;
затем посолить, добавить специи, перемешать. Добавить картофель (если решили обойтись без него, то после того как обжарился слегка лук, блюдо уже можно подавать). Картофель также следует обжаривать на медленном огне до готовности. Кусочки должны пропитаться мясным соком, букетом специй ё;
блюдо готово, можно подавать на стол. Вначале нужно выложить картофель, если он есть в блюде, затем кусочки мяса. Не забыть полить соусом, который остается на дне, это тоже смак.
В отдельной посуде специально оставленные кольца репчатого лука перемешать с измельченным зеленым луком, другой зеленью, добавить к ним щепотку красного перца, каплю разведенного уксуса. Этой закуской можно увенчать куурдак.
Еще один важный момент — мясное лакомство должно сопровождаться горячим чаем. Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Djonya - 13.01.2018 - 16:52