Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
91
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И еще один рецепт для недели азиатской кухни. Румяная рулька в пекинском стиле.
Закончу рецепт словами "Приятного аппетита"

Это сообщение отредактировал Caira - 19.01.2018 - 07:10

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ингредиенты:
Рулька — 1 шт
Лук-порей — 50 г
Приправа пять специй — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Имбирь — 5 г
Соус хойсин — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное
Вино рисовое (можно заменить на белое сухое или херес) — 2 ст. л.

Рульку надо замочить на несколько часов в холодной воде. Это удалит остатки свернувшейся крови и сделает шкуру мягче.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй", лавровый лист. Варить 1 час.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Извлечь рульку из кастрюли.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
В разогретое на маленьком огне масло поместить сахар и растопить до полного растворения.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Рульку обжарить в карамели с разных сторон.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
В соусе обжарить рульку с разных сторон.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. И вот тут я накосячил: смыл соус с половины рульки.
Тушить 5-10 минут на среднем огне, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 13.01.2018 - 12:01

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 11:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной. Кожа у рульки получается чрезвычайно нежной, просто тает во рту.
Приятного аппетита.

Рулька в пекинском стиле. Азиатская кухня.
 
[^]
Nett
13.01.2018 - 12:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1554
Отличный рецепт! А финальное тушение на каком огне происходит? Просто решила тоже сделать.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 12:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Nett @ 13.01.2018 - 19:00)
А финальное тушение на каком огне происходит? Просто решила тоже сделать.

На среднем, сейчас допишу
 
[^]
Дрон72
13.01.2018 - 12:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 283
Автору зелень, тему в закладки.
 
[^]
Nett
13.01.2018 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1554
DPonomaryoff
Спасибо! Сегодня займусь!
 
[^]
Воробушек
13.01.2018 - 12:11
1
Статус: Offline


в раздумьях..

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 752
выглядит очень вкусно!!!!!!!!! agree.gif
 
[^]
zazuly
13.01.2018 - 12:13
2
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
На картинке выглядит отлично, надеюсь что и вкус просто обалденный.
 
[^]
PoM4Er
13.01.2018 - 12:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2575
Ушел готовить. Побалую жену сегодня. Спасибо ТС
 
[^]
oldquestion
13.01.2018 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Сплошной холестерин.
Но вкусно, собака.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
levvvv
13.01.2018 - 13:02
8
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2645
Хойсин, блять.... Где его взять то? Или хуйсним, можно соевого пиздануть?
Кстати, если с луковой шелухой варить, цвет уже будет красивый, как подкопченый. А если карамелью натереть - ваще улет!!
Обожаю рульку! agree.gif alk.gif
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
levvvv
Если хойсин убрать, уже не будет в пекинском стиле
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 13:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Если приличного хойсина не найдете, на крайняк можно взять от Сэн сой. Он у них называется Хой шин

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 13.01.2018 - 13:17
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Хотя сэн сой - не лучший вариант, мягко говоря

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 13.01.2018 - 13:17
 
[^]
Пл0Xиш
13.01.2018 - 13:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
о!

в следующий раз обязательно сделаю!

спасибо!

Цитата
levvvv
Если хойсин убрать, уже не будет в пекинском стиле


а если специи убрать, то базовых ингредиентов- раз, два и всё.
в этом то и смысл- из одной и той же свинины сделать 1000 разных блюд. dont.gif
 
[^]
Казатель
13.01.2018 - 13:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 94
Утром купил 2 рульки, жена занимается....)))
 
[^]
Пл0Xиш
13.01.2018 - 13:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
Цитата (levvvv @ 13.01.2018 - 15:02)
Хойсин, блять.... Где его взять то? Или хуйсним, можно соевого пиздануть?
Кстати, если с луковой шелухой варить, цвет уже будет красивый, как подкопченый. А если карамелью натереть - ваще улет!!
Обожаю рульку! agree.gif alk.gif

ну, например:
Скрытый текст
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/


ничего сложного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7501
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх