Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
78
Доброго всем времени суток.
Хочу показать еще один рецепт китайской кухни.
Габаджоу, свинина в кисло-сладком соусе.
Это блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной. Еще около 2000 лет назад сочетание сахара и уксуса стали использовать при приготовлении карпов для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца, столь популярная сегодня во всем мире, уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.
16 фото

Это сообщение отредактировал Ati - 12.01.2018 - 02:21

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потребуется:
350 г нежирной свинины
150 г болгарского перца
120 г консервированных ананасов
1 яичный желток
4ст.л. воды или бульона
1 ст. л. светлого соевого соуса
2,5 см корня имбиря
1 зубчик чеснока (в оригинале его нет, это личное дополнение)
50 г сахара
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на любой фруктовый)
3 ст. л. кетчупа
½ ч. л. кунжутного масла (можно без него)
150 г кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно моментально прожарилось и размер был на один укус.
И собираем маринад - желток (это у меня яйцо такое попалось из 2 желтков), крахмал, вода, соевый


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо поперчить по желанию, посолить (в итоге с соевым оно должно быть солоновато, чтобы гармонировать с соусом), смешать с желтком (почему-то в сети встречала рецепты или с белком, или с целым яйцом. на практике с желтком понравилось больше).

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.01.2018 - 14:32

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Крахмал растворить в прохлодной воде (бульоне), туда же можно вмешать соевый и залить этим мясо.
Если получилось слишком жидко, можно добавить немного муки и тщательно все размешать.
Оставить на полчаса минимум.


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь нужно все подготовить.
Для соуса нарезать перец, ананас кубиками, имбирь настрогать, чеснок порубить.
Достать мясо.

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Начать подготовку именно с него. В толстостенную посудину или во фритюрницу наливаем масло, доводим до максимума, аккуратно выкладываем партиями мясо, чтобы куски не слиплись. Процесс одной обжарки длится где-то 3 минуты, мясо НЕ СЫРОЕ.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.01.2018 - 14:33

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Готовое мясо достаем на решетку или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И.... опять партиями кладем мясо буквально на минуту в масло.
Зачем? Такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо в сторону и занимаемся соусом. Здесь тоже нужно все делать быстро, дабы ничего не спалить. У кого есть вок, достаем его или как я любую сковороду, которая держит температуру, хорошо разогреваем, вливаем малость растительного масла.
Быстро обжариваем имбирь и чеснок, доведя лишь до самой минимальной румяности.
Затем быстро обжарить болгарский перец. Как только он перестанет шипеть, добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Далее, продолжая непрерывно помешивать, последовательно добавить в вок уксус, сахар и кетчуп. Хорошо все перемешать, добавить бульон или воду.

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затянуть соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции 1:1) — много не нужно, буквально 1-2 ч. л.


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Высыпать в соус мясо, тщательно перемешать, приправить кунжутным маслом и убрать с огня.


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Гарнировать, конечно же, можно рисом, который в Китае выступает в роли хлеба.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.01.2018 - 14:34

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно поглощать и без ничего.

Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну а мне вкуснее с лапшой.
Спасибо всем за внимание.


Свинина в кисло-сладком соусе. Азиатская кухня
 
[^]
aromashin1
11.01.2018 - 14:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 510
Готовлю похоже но без томата (кетчупа). И свинину, я беру исключительно вырезку, режу тонкими ломтиками. В остальном то же самое ) За уши не оттащишь.
За мясо зелень!
 
[^]
Пенопласт
11.01.2018 - 14:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 97
ух , попробую сделать ,утащил в закладки, только что поел , а сижу читаю и слюни чего то потеки ))
 
[^]
turtlez
11.01.2018 - 14:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 145
И Вам спасибо за интересный рецепт. Утащил в закладки bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Altoz
11.01.2018 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Крутая штука тоже делаю, но только не кетчуп а помидоры в собственом соку в блендер, и до жижи и чуток табаско который зеленый халапеньо dont.gif
 
[^]
EvandaClub
11.01.2018 - 14:34
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.01.2018 - 13:24)
Гарнировать, конечно же, можно рисом.

ну конечно же gigi.gif
вкусно вышло, насыпай rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Altoz
скажем так, это, если верить источнику, рецепт оригинал, а уж экспериментировать и подстраивать под себя любой рецепт нам никто не запретит)))
 
[^]
EvandaClub
11.01.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (aromashin1 @ 11.01.2018 - 13:29)
Готовлю похоже но без томата (кетчупа). И свинину, я беру исключительно вырезку, режу тонкими ломтиками. В остальном то же самое ) За уши не оттащишь.
За мясо зелень!

прям вот в желтке с крахмалом маринуешь и жаришь два раза по две минуты???

вот прям не верю gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:35
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
cool.gif приезжай
я еще стейк могу. вроде
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.01.2018 - 14:36
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На счет желтка и крахмала.
Мясо получается офигенное, даже без соуса.
Вчера замариновала тем же способом куриное филе, та же обжарка, без всяких соусов с картофелем фри на ура shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9296
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх