Грибные домики. Кулинарное рукожопство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Led
11.01.2018 - 06:10
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хай можно начинать после слов - "приятного аппетита"

Сие я делал в далеком, хрен знает таком году, но как мне кажется, оно до сих пор не потеряло во вкусе.

***

Как водится, желание разгрузить холодильник пришло внезапно. Разгрузить, это не в плане в себя, а скорее навести ревизию. Вы просто не поверите, сколько всего можно найти в полноразмерной морозилке и рядом стоящем холодильнике!

В этот раз, к примеру, я нашел голень оленя. С копытом. Долго удивлялся крутя в руках диковинную запчасть от рогатого, но так и не смог вспомнить, как и когда она попала туда. На всякий случай убрал обратно, вдруг кому-нить понадобиться.

Нашел пакет с морепродуктами. Из-за прозрачного целлофана на меня тоскливо глядели маленькие осьминожки и прочая, не поддающаяся идентификации, нечисть. Пакет осторожно был убран на место. Откуда он тут появился я тоже не знаю, хотя, судя по содержимому, наверное сам приполз. Я такое не покупаю.

Но вот пошли боле-менее знакомые продукты и потихоньку начала рождаться идея.

Поэтому сегодня в меню - домики напиханные изнутри всяческими вкусняшками.


Из продуктов надо -
Тесто. Пофиг какое, только не сладкое.
Фарш мясной. Пофиг какой. Совершенно.
Яйца. Сваренные вкрутую.
Грибы. Пофиг какие, только не ядовитые. И не псилобициловые. Хотя насчет последнего не уверен.
Морква - пара средних.
Цыбуля - пара, как ни странно, тоже средних.
Картоха - увы, но опять пара. Средних.
Сметана. Две столовые ложки.


В описании я исходил из того, что тесто, фарш и вареные яйца ты умеешь готовить. Могу тока посоветовать, что фарш желательно пожирнее, а яйца не перепелиные. Хотя, если лавры Левши блоходела не дают покоя, то можешь и перепелкины яйца задействовать. Правило одно - яйца должны быть птичьи! И ничьи боле.

Лук и моркву трешь на терке, внимательно оберегая пальцы от натирания вместе с овощами.
Красная тарелка, это не обязательно.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.01.2018 - 07:07

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:11
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Грибы. Грибы, это да... Грибы это вкусно... Да... А иногда и весело... Но! Последний вид грибов исключаем, а остальные, традиционные так сказать, отваривай до полуготовности, опосля кидай в сковородку и жарь с растительным маслом. Как только грибочки немного обжарятся, с веселым смехом кидай к ним лук и морковку. Хотя не, без смеха. У нас же обычные грибы, забыл.

Дожаривай, пока лук не зазолотится. Не надо жарить, пока лучок начнет хрустеть. Не надо. Под финал жарки всунь в ним пару больших ложек сметаны и пару минут потуши.

У тебя есть измельчитель, мясорубка или блендер? Потому, что если ничего из этого нет, то даже не знаю, как ты будешь превращать все это пережаренное в паштет. Дальше все понятно? Со сковородки кидай все в один из вышеперечисленных приборов и делай паштет. Многое это называют "икрой из грибов", но по мне, икра бывает только в рыбе. Поэтому, это паштет.


Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:12
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
А вот теперь начинаем рукоблудство.

Бери формочку, типа такой и выстилай унутренности тонким слоем теста.


Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:12
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Поверх теста размазывай фарш. Кстати, обрати внимание - беленькие штучки в фарше, это не лук. Это кусочки сала.


Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:12
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Потом... Я же правильно понимаю, что яйца ты уже сварил и почистил? Тогда срезай верхушку, аккуратно, ложечкой вынимай желток. Понял? Аккуратно! Это значит не надо лезть ложкой в яйцо, как отбойным молотком в асфальт. Нам нужна целая оболочка из белка. Ударение, на букве "а". А то, что ты подумал, к тебе придет позже.

Грибной паштет укладывай в яйцо, а само яйцо в центр формы, так, что бы фаршик обнял его со всех сторон...

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:13
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
... сверху нагружай еще немного паштета...

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:13
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
... залепляй крышу тестом. Не забудь сделать дырку, что бы оно там внутри, дышало.


Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:13
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Ну, как бы и все. Ставь полученное в духовку, в которой уже имеется 180 градусов, и запекай до корочки.

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:14
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Я надеюсь не сильно напугал тебя этапами производства? Поверь, это с виду все так страшно, а на самом деле еще страшнее. Тьху, блин.. Не сильно страшнее. И не спрашивай меня, что делать с оставшимся желтком. Я не знаю. Я его банально сожрал.

А получившиеся домики, красиво оформляй (фото не для примера, можно подать гораздо красивее), подавай, зови подругу...

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
Led
11.01.2018 - 06:14
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
...и препарируя еще теплый домик, и показывая подруге из чего он состоит, томно нашептывай слова, которые все помнят с детства - "Мы с тобой построим дом. Ты будешь первым этажом"

Ну и как бы - приятного аппетита. По возможности

Грибные домики. Кулинарное рукожопство
 
[^]
YalnizKus
11.01.2018 - 06:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 157
выглядит прикольно и вкусно. Надо пробовать готовить! )))
 
[^]
Nafania
11.01.2018 - 06:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 299
Очень симпатично в разрезе выглядит. Да и в целом виде интригующе-аппетитно. vilka.gif
Идея очень хороша.
 
[^]
Hegge1
11.01.2018 - 06:32
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Я всегда думал что кулинария не подразумвает использвание мясного фарша?
Надо посмотреть.
Блин я дурак всегда думал что кулинария это только про приготовления сладких блюд.
А то что с мясом это поварское искуство.
У немцев кулинар это иммено так.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 11.01.2018 - 06:36
 
[^]
varga
11.01.2018 - 06:42
17
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 950
яп фарш пережарил вместе с пашкетом. а ейцо выкинул впезду- от нево каким-то мещанством веет. ну и в один домег гайку бы спрятал.
 
[^]
varga
11.01.2018 - 06:55
11
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 950
стоп, блять! а картопля-то на кой хер была нужна?
 
[^]
parapaparam
11.01.2018 - 07:01
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1840
Цитата (varga @ 11.01.2018 - 06:55)
стоп, блять! а картопля-то на кой хер была нужна?

Это когда желток жрешь, что бы не подавиться
 
[^]
BulboSumkin
11.01.2018 - 07:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
"Сие я делал в далеком, хрен знает таком году, но как мне кажется, оно до сих пор не потеряло во вкусе."

Фигасе, ты это замороженое делаешь что ли, если оно у тебя столько лет вкус не теряет??? lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 11.01.2018 - 07:04
 
[^]
BulboSumkin
11.01.2018 - 07:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
И это... у тебя на красной тарелке точно лук через терку натёрт, как ты выше советовал вместе с морковкой? )))))))
 
[^]
Salavei
11.01.2018 - 07:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (varga @ 11.01.2018 - 06:55)
стоп, блять! а картопля-то на кой хер была нужна?

Чорт глазастый-внимательный gigi.gif
Как всегда замечательный рассказ с показом, напомнило сказку про Кащея и его смертушку, хитрожоппо запрятанную: в формочку тесто, в тесто фаршик, в фаршик яйцо .. в яйце иглагрыбочкиlol.gif
Отличная штука!
А мама воооон ту штуку именно грибной икрой)) правда без морКВЫ))

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.01.2018 - 07:14
 
[^]
gamenator
11.01.2018 - 07:54
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Лен, не так. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке. lol.gif Классные такие корзиночки-бочоночки, очень аппетитно выглядит, грибов припасено навалом в заморозке, может быть и повторим с некоторыми поправками.
 
[^]
Led
11.01.2018 - 08:02
16
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Цитата
стоп, блять! а картопля-то на кой хер была нужна?


Да тут она и нахуй не нужна. Это с другого рецепта залетело


Цитата
у тебя на красной тарелке точно лук через терку натёрт


Не, порезан. Кто то в том предложении слово "резать" украл

 
[^]
Orbiter
11.01.2018 - 08:49
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Led, превосходно! Как буквы, так и пикчи! bravo.gif
Скрытый текст
Да, и рецепт тоже отличный, но это, в Кулинарке ЯПа, конечно, факультативное и сомнительное достижение ))


Это сообщение отредактировал Orbiter - 11.01.2018 - 08:51
 
[^]
Элвис
11.01.2018 - 08:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
бля, как же я хочу быть подругой ТСа

Это сообщение отредактировал Элвис - 11.01.2018 - 09:02
 
[^]
Led
11.01.2018 - 09:04
10
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4833
Элвис

Вот вы все так, как пожрать, так ко мне, как в спальню, так к соседу biggrin.gif
 
[^]
belator
11.01.2018 - 09:11
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
не суховато ли получилось? lupa.gif а если соусни какой-нить перед финальной "упаковокой"?
не совсем понял смысла белка, он же безвкусный, да ещё и место там занимает (если только для белковой нажористости)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5270
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх