Гусиная шея. Фаршированная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
10.01.2018 - 14:11
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привет кулинарам ЯПа, теоретикам и сочувствующим. Пригласили мы тут на Рождество гусика, молодого, и он на радостях поделился некоторыми запчастями. Вот и решил я приготовить из них озвученное блюдо.
Будет 20 фотографий. Как не старался до 50-ти так и не дотянул.

Вот этот добрый и отзывчивый гусик. Как я его щипал, палил, отдельная история, длинная и неинтересная.
1.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.01.2018 - 06:26

Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:12
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
2.
А вот и гусиные «запчасти». Гусиная кожа с шеи, сама шея, последние фаланги крыльев, желудок (пупок так называемый), сердце и печёнка. Похоже, гусь вёл здоровый образ жизни, поэтому печень у него не большая, далеко не фуа-гра. Оно и понятно, домашний. Травка и зерно, и никаких излишеств. Моцион, опять же, регулярный. Кожу подрезаем пониже, прямо под самые плечи, снимаем чулком. Желудок, разрезаем, моем, снимаем внутреннюю плёнку; сердце разрезаем, моем. Внутренний жир весь вынимаем, он нам пригодится.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:13
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
3.
Заливаем потроха водой и ставим варить. Фанаты нечищеного лука, могут, туда закинуть целую луковицу, это никак не испортит блюдо, но и не улучшит. Важное замечание, печень пока не варим, это будет в самом конце.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:13
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
4.
Делаем ревизию нужных продуктов, чего не хватает, докупаем. Времени хватит, потроха варятся часа 2, а то и больше, если гусь пожилой. Все эти «дефициты» оказались в наличи


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:14
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
5.
Ставим варить гречку, с запасом. Она никогда лишней не будет. Гречка уже помыта, вливаем пару стаканов воды в кастрюлю, солим и засыпаем гречку в кипящую воду. Варим её практически до готовности, но не развариваем. Вываливаем в дуршлаг, пусть ждет своего часа.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:14
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
6.
А вот и потроха сварились. Желудок мягкий, мясо от костей отделяется, бульончик прямо замечательный. Кидаем в эту компанию печень, пусть поварится минут 5-10, лишь бы она схватилась. Теперь всё сварено.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:15
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
7.
Приостыло слегка наше варенье. Снимаем всё с костей. Вот такая тарелочка получилась


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:15
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
8.
В дело вступает чугунный агрегат времён Брежнева, а может и Хрущева с крупной решеткой. Всё перемалывается в фарш.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:18
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Я вот не знаю, как шпалу влепить модераторам за слом. Трудно было подождать с переносом в раздел? Кто знает, подскажите, влепил бы с удовольствием.Ага rulez.gif
Иные темы в Инкубаторе "вызревают" многие часы, а меня прямо пинками выгнали, зачем так делать?faceoff.gif На пятой минуте перекинуть, это круто.
Кто рекорд побьёт?

9.
Будем делать начинку для шеи. Всё уже готово, лук мелко нарезан. Вот тут и пригодился гусиный жир, жарить буду на нем, это лучший вариант. Ну, если нет его, можно жарить и на свином. Это только в поговорке « Гусь свинье не товарищ», а здесь вполне надёжный товарищ.

Это сообщение отредактировал Колаб - 10.01.2018 - 14:51

Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:19
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
10.
Жир мелко режем и выкладываем на горячую сковороду. Вытапливаем его аккуратно, без дыма, без фанатизма, короче. Запах пошел замечательный, без всяких пряностей. Это ГУСЬ ребята. Как я понимаю Паниковского, вот был специалист по гусям, куда мне до него.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:19
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
11.
Только вытопился жир, сразу загружаем третью часть лука (шкварки конечно не вынимаем) и жарим его до золотистого цвета. А аромат, вообще, стал бесподобный.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:20
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
12.
Как только лук получил свой цвет, не мешкая, высыпаем остальные две трети лука и доводим его до мягкого, прозрачного состояния. Теперь к луку добавляем фарш, всё перемешиваем, и уже жарим всё вместе, но не агрессивно. Тут уже солим по вкусу, перца чёрного добавим немного.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:20
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
13.
А для пряностей у меня есть вот такая ступка. В ней я и измельчу перец прямо сейчас, а не буду сыпать молотый из пакетика.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
14.
Потроха готовы, добавляем варёную гречку. Тут видно соотношение. Гречки кладём от полвины, до четверти. Это уже личные предпочтения.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:21
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
15.
Тушим всё вместе. Если гречка кажется твердоватая, добавляем бульон. Подсаливаем, перчим по вкусу. Других пряностей не нужно, да и перец по минимуму. Это же Гусь. По соли, лучше немножко пересолить, чем недосолить. Сразу теряется насыщенность вкуса, конечно, это обманчиво, но ощущение именно такое. Если у вас нервы слабые, то можно это сразу и съесть. Можно к этому ещё яиц вбить 2-3 и так и оставить их с «глазами». Будет отлично. Ну, я нервы за праздники очень укрепил, так что идем дальше.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
16.
Теперь предстоит хирургическая операция по сшиванию кожных покровов. Ну, я хЕрург ещё тот. Суровая нитка и цыганская игла, вот и весь мой инструмент. Зашиваем тонкий конец, набиваем фарш и зашиваем через край широкую сторону. Не старайтесь сильно трамбовать, можно и порвать. Остатки начинки не пропадут, это точно.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
17.
Начинки получилось многовато, я остатки забил в говяжью череву. Вот такая вышла картинка. Размерчик получился не совсем ЯПовский. Ну, гусь мелковат был, я не виноват.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:22
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
18.
Надо теперь варить. Опять в кастрюлю, добавляем кипятка, подсолим. Иголкой на всякий случай проколем в нескольких местах. Варим, пока кожа не сварится, минут 40-60. Потом, ещё отдельно сварил, колбаску. Достал и вынес остывать до утра. Это блюдо лучше есть холодным.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
19.
Вот такая получилась парочка.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:23
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
20.
А вот разрезал. Набивка плотная. Держится плотно. Вкус… надо пробовать. Что зря говорить. Перекусить утречком или закусить что либо, вполне годится. Консистенцией можно управлять. Тут получилась довольно рассыпчатая. Хочется более вязкой, кладём гречки меньше и сильнее её развариваем, лука тоже кладём больше.


Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Колаб
10.01.2018 - 14:24
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Вы только не смейтесь, что размер не ЯПовский получился, да и сама порция не очень большая. Я хотел показать сам принцип. Когда я держал своих гусей, крупнопородных, то такая шейка весила грамм 800. Тут на ЯПе зашёл как-то разговор о гусях и я спросил одного яповца, делает ли он шею. Сказал, что конечно. Вот захолодает и покажет, как у него получается. Но пропал он, или ещё не захолодало, не знаю. Вот я выложил свой вариант. Если забивают несколько гусей, то и шей будет больше и есть где разгуляться. Ещё ЯП хотел отметить такой момент. Делают гуся печёного с гречневой начинкой. Иной раз настолько примитивно, что эта начинка остаётся на тарелке как ненужный мусор. В лучшем случае в гречку лука жаренного добавят. Если вы сделаете, как я тут расписал, то это все сразу заметят и отметят, и съедят до крошки. Гречки положить придётся больше, луку тоже побольше. За время затекания начинка пропитается соком, жиром и будет ещё вкуснее. Гречка должна быть совершенно мягкая, нежная. По желанию можно добавить рубленные варёные яйца. Это хорошее сочетание. Вообще, гусятина, замечательное мясо. И вкусное и полезное и экологичное. Но несколько более сложное в приготовлении. Если вы это освоите, то успех и известность вам обеспечены, и не только в узких кругах, ну а может даже и в широких!
Всех с праздниками. Хорошей еды, хорошего аппетита, хорошего здоровья, чтобы вы могли есть всё, что нравится. Ну и удачи, конечно.

 
[^]
БодрыйТок
10.01.2018 - 14:25
12
Статус: Offline


ДобрыйКот

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 295
и это ради этого завалил целого гуся?..
 
[^]
cane
10.01.2018 - 14:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 372
Напомнило: Виктор Драгунский, Денискины рассказы - "Гусиное горло".



Гусиная шея. Фаршированная.
 
[^]
Led
10.01.2018 - 14:27
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4840
вот фотка 19 как то резко смутила. Сачала испугался, потом перечитал Фрейда, не, все норм ))
 
[^]
IgorVC
10.01.2018 - 14:27
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Йух сварился. Будешь есть? ©
Интересный рецепт. А мясо не переготовленное получается?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10006
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх