Салями из кабана - Salame con cinghiale

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
9.01.2018 - 18:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Салями из кабана - Salame con cinghiale

Звонит как-то друг:
- на охоту поедешь?
- я говорю, у меня шайна нет (прим. Jagdschein - разрешение на охоту, нем.)
- да похер, будешь лес прорубать, да на камбузе там
- хорошо, говорю, мачете у меня есть.

Ну приехали, значицца, идем по тайге. Я впереди с мачете, рублю просеку, друган сзади, значицца, серьезное ружжо у него. Ну я увлекся чуток, вылетаю с мачете на опушку и вижу огромного секача. Смотрю на него, залип ажно, а он смотрит на меня и тоже перезагружается. Секунд через десять я отлип и шепчу тихонько:
- иди сюда
- ... (в эфире тишина)
- сюда иди блин
- ... (в эфире еще более зловещая тишина)
- уже аж зашипел, да иди сюда бл@ть!!!
- сзади шепотом: зачем ты его зовешь?

Чем закончилась эта трагическая история, читайте ниже (если вдруг заголовок читали не внимательно gigi.gif).

22 фото, не ломать

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.01.2018 - 07:21

Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
пропорции специй на 1 кг мяса
берем:

- мясо дикого кабана, мякоть с задней ноги 75%
- хребтовое сало, свинина обычная 25%
- соль нитритная, 25 г
- смесь сахаров, 5 г
- перец черный, молотый, 3 г
- зерна горчицы, 2 г
- кориандр молотый, 1 г
- чеснок гранулированный, 3 г
- ягоды можжевельника, 0,5 г
- аскорбат или аскорбиновая кислота, 0,5 г
- стартовые культуры согласно инструкции на упаковке (вполне получается и без них)


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
мясо обязательно зачищаем от пленок. сейчас некоторые в недоумении спросят "нахуа, все равно крутить?". лучше срезать. они и после мясорубки потом попадаются на зубок и не жуются


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
сало обязательно хребтовое. оно тугоплавкое, не окисляется так быстро и вообще прощает много ошибок. да и тупо вкусное оно


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
мясо крутим. у меня решетка 4,5 мм



Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
сало режем. мелкость на ваш вкус. альтернативно можно перекрутить на решетке 8мм, но должно быть подмороженное, иначе "поплывет"


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
примерно так


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
взвешиваем специи. если хотите делать колбасу, забудьте слово "на глазок". точные весы стоят копейки


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
9.
взвесили, перемешали


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
10.
начинаем тщательно вымешивать мясо


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
11.
фарш при этом должен быть очень холодным, не более 12°


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
12.
через какое-то время в фарше начнут образовываться нити, на научном языке т.н. белковый каркас. вот тогда и добавляем очень холодное сало


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
13.
если добавите сало раньше, возможно оно расквасится, осалит (обволокет) кусочки мяса и в дальнейшем вылезут косяки при вялении, т.к. мясо не сможет нормально отдавать влагу


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
14.
идем дальше - набиваем колбасу


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
15.
использовал клееные бараньи черева калибром 55 мм. после набивки вывешиваем колбасу при 20-22° и 80% влажности для цветообразования. стартовые культуры должны "запуститься"


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
16.
через сутки цвет должен преобразиться. теперь можно вывешивать непосредственно на вяление. оптимальными считаются 15° и 75% влаги.
термошкафа у меня нет, поэтому просто вывешиваю в гараже, благо климат осенью и зимой позволяет. ориентировочно колбаса такого калибра вялится 6-8 недель. спешка тут не нужна, мясо должно сферментировать, нормально среагировать с нитритной солью. молочно-кислые бактерии при этом жрут сахар и формируют нам со временем вкусняшку


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
17.
недельки через 2-3 колбаса обтянулась, появляются первые островочки белой плесени. специально культурами белой плесени я именно эту колбасу не заражал, но т.к. у меня часто висит такая зараженная колбаса в гараже, плесень там успешно поселилась и вылазит сама


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
18.
боятся ее не надо, это вкусно. очень приятно пахнет грибами


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
19.
ровно через 2 месяца колбаса выглядела так. потеря веса достигла к этому моменту 30%. одну снял на пробу, другую еще повялю пока не потеряет 40%


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
20.
осталось разрезать


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
21.
как-то так.


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
22.
на вкус очень сбалансировано, не кислит, не горчит. ягод можжевельника однако можно побольше, не скажу что почувствовал. впрочем, сильно не хотел забивать вкус мяса, иначе зачем брать кабанятину?
дальше оболочка снимается и колбаса вакуумируется. в ваккуме она дозревает успешно дальше и происходит перераспределение влаги.

а у меня на этом все, удачной первой послепраздничной недели


Салями из кабана - Salame con cinghiale
 
[^]
GNEV
9.01.2018 - 18:20
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12399
неплохо получилось. я бы такое с удовольствием съел. не сильно твердая получилась?
 
[^]
Люберцы2000
9.01.2018 - 18:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 289
По вкусу есть разница с магазинной свининой?
 
[^]
Xisler
9.01.2018 - 18:22
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (GNEV @ 9.01.2018 - 16:20)
неплохо получилось. я бы такое с удовольствием съел. не сильно твердая получилась?

наоборот мягковата еще, мне больше нравится потверже

Цитата (Люберцы2000 @ 9.01.2018 - 16:21)
По вкусу есть разница с магазинной свининой?

у кабана свой специфический запах, не всем нравится. но если его стреляли правильно, не в загоне, а сразу наповал, адреналин не успевает выплеснуться в кровь и мясо ничем особо не пахнет.

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.01.2018 - 18:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10061
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх