4
Это мне прислал мой друг, профессиональный повар, рецепт им самим сильно доработан, Может, кому пригодится.
Я попробовал - очень необычно, понравилось.
Ингредиенты
Основа:
Тушка молодого кролика (кило на 2)
Маринад, прянности и соус:
Белое столовое - 200 гр.
Сметана - 150-250 гр (если жирная) либо 300 гр. (если нежирная)
Горчица - 1 ст.л. дижонской (можно и обычной)
Чеснок - 3-4 головки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Паприка копченная молотая - 1 ч.л.
Перец горошком черный молотый - 1 ч.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Овощи:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Для жарки:
Масло подсолнечное - 4-5 ст.л.
Заготовка и маринад
Разделываем тушку кролика на порционные куски (если кому надо, могу скинуть в ЛС, как правильно разделывать, чтобы здесь не нарушать правила).
Кладем в глубокую эмалированную кастрюлю куски кролика, посыпаем черным перцем, кориандром, паприкой, солью и перемешиваем. Мелко нарубаем чеснок и также перемешиваем всю массу. Затем добавляем горчицу и вливаем белое столовое (100 г.). Перемешиваем тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и в холодильник на полчасика.
Шинкуем полукольцами лук, соломками болгарский перец и натираем на крупной терке морковь.
Для соуса смешиваем всю сметану и около 100 гр. белого столового, лучше смешивать венчиком, чтобы все получилось равномерно.
Обжарка:
Маринованные порционные куски кролика обжариваем в утятнице (на подсолнечном, можно на рафинированном оливковом) с обоих сторон до золотистой корочки. Вытаскиваем куски на тарелку - отдыхать.
Из утятницы убираем остатки чеснока, снова добавляем немного масла и начинаем карамелизировать лук до золотистого оттенка (можно добавить 1 ч.л. сахара). Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем,Ю немного солим и в течении - 5-7 минут обжариваем. Выключаем огонь.
Тепловая обработка в духовом шкафу
Закладываем куски кролика поверх овощей и заливаем сметанно-винным соусом прямо по всей поверхности. Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа под 180 градусов.
Через 40 мин. вытаскиваем и перемешиваем мясо, чтобы оно затушилось равномерно. Потом обратно в духовку до готовности.
Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой (кориандром) и подаем к столу.
Приятного!