Рецепт кролика в винном соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
8.01.2018 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
4
Это мне прислал мой друг, профессиональный повар, рецепт им самим сильно доработан, Может, кому пригодится.
Я попробовал - очень необычно, понравилось.
Ингредиенты

Основа:

Тушка молодого кролика (кило на 2)

Маринад, прянности и соус:

Белое столовое - 200 гр.

Сметана - 150-250 гр (если жирная) либо 300 гр. (если нежирная)

Горчица - 1 ст.л. дижонской (можно и обычной)

Чеснок - 3-4 головки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Паприка копченная молотая - 1 ч.л.

Перец горошком черный молотый - 1 ч.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Овощи:

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Для жарки:

Масло подсолнечное - 4-5 ст.л.





Заготовка и маринад

Разделываем тушку кролика на порционные куски (если кому надо, могу скинуть в ЛС, как правильно разделывать, чтобы здесь не нарушать правила).

Кладем в глубокую эмалированную кастрюлю куски кролика, посыпаем черным перцем, кориандром, паприкой, солью и перемешиваем. Мелко нарубаем чеснок и также перемешиваем всю массу. Затем добавляем горчицу и вливаем белое столовое (100 г.). Перемешиваем тщательно, накрываем кастрюлю крышкой и в холодильник на полчасика.



Шинкуем полукольцами лук, соломками болгарский перец и натираем на крупной терке морковь.



Для соуса смешиваем всю сметану и около 100 гр. белого столового, лучше смешивать венчиком, чтобы все получилось равномерно.



Обжарка:

Маринованные порционные куски кролика обжариваем в утятнице (на подсолнечном, можно на рафинированном оливковом) с обоих сторон до золотистой корочки. Вытаскиваем куски на тарелку - отдыхать.

Из утятницы убираем остатки чеснока, снова добавляем немного масла и начинаем карамелизировать лук до золотистого оттенка (можно добавить 1 ч.л. сахара). Добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем,Ю немного солим и в течении - 5-7 минут обжариваем. Выключаем огонь.



Тепловая обработка в духовом шкафу

Закладываем куски кролика поверх овощей и заливаем сметанно-винным соусом прямо по всей поверхности. Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа под 180 градусов.

Через 40 мин. вытаскиваем и перемешиваем мясо, чтобы оно затушилось равномерно. Потом обратно в духовку до готовности.

Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой (кориандром) и подаем к столу.

Приятного!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Monolit7
8.01.2018 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
Переместите, пожалуйста, в Кулинарию )))))))))
 
[^]
Alexeyr1
8.01.2018 - 14:34
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 128
Цитата (Monolit7 @ 8.01.2018 - 14:32)
Переместите, пожалуйста, в Кулинарию )))))))))

Думаю в Уголок падонка лучше)))
 
[^]
Усы
8.01.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 169
Тушку молодого кролика поиметь бы, а остальное найдем.
 
[^]
Gunsss
8.01.2018 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2481
ТС ты погляди как обычные кулинарные темы оформляют, тут любят на фотки поглазеть, слюни попускать...


Это сообщение отредактировал Gunsss - 8.01.2018 - 14:41
 
[^]
Насяшка
8.01.2018 - 14:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Разделываем тушку кролика на порционные куски (если кому надо, могу скинуть в ЛС, как правильно разделывать, чтобы здесь не нарушать правила).

Это чо вы там с кролом такое вытворяете, что на ЯПе постить нельзя? Взрываете, да?
 
[^]
Человекк
8.01.2018 - 14:42
2
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 44517
Цитата (Monolit7 @ 8.01.2018 - 14:32)
Переместите, пожалуйста, в Кулинарию )))))))))

Для начала оформите, пожалуйста, как это делают в кулинарии: пошагово с фотографиями. Гораздо интереснее пост будет выглядеть.
А сам рецепт вроде ничего. Разделанный кролик в морозилке имеется (привет от родни из деревни)
 
[^]
Боцманkz
8.01.2018 - 14:47
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Ну и, по традиции - без нечищенной луковицы это не рецепт. gigi.gif
 
[^]
Raismm
8.01.2018 - 16:37
0
Статус: Offline


Сисадминша

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1513
Что за оформление такое, через гнутую вилку...
ТС, не обижайся, петрушкой не посыплю.
Нужен красочный диафильм рецепта!
 
[^]
asdf007
8.01.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 1994
Цитата (Monolit7 @ 8.01.2018 - 14:32)
Потом обратно в духовку до готовности.

До готовности это сколько в минутах?
 
[^]
oldquestion
8.01.2018 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (Monolit7 @ 8.01.2018 - 13:32)
...
Чеснок - 3-4 головки
...


Головки? ГОЛОВКИ? upset.gif

Это сообщение отредактировал oldquestion - 8.01.2018 - 18:44

Рецепт кролика в винном соусе
 
[^]
IvSkoi
8.01.2018 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата (Насяшка @ 8.01.2018 - 14:41)
Цитата
Разделываем тушку кролика на порционные куски (если кому надо, могу скинуть в ЛС, как правильно разделывать, чтобы здесь не нарушать правила).

Это чо вы там с кролом такое вытворяете, что на ЯПе постить нельзя? Взрываете, да?

Да на ЯПе и взорванная тушка кролика не табу.
Я боюсь предположить, как они разделывают на порционные кусочки, что это прям нарушает правила.
Может правда - нуегона?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 8.01.2018 - 18:53
 
[^]
IgorVC
8.01.2018 - 18:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Берем пучок укропу, потом кролячью жопу...
Без фото, практическая ценность таких «рецептов» стремится к нулю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1998
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх