Сыровяленая конско-свинская колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
2.01.2018 - 21:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сыровяленая конско-свинская колбаса (процесс изготовления 6 недель).
Почти пошаговый рецепт, будет 42 фото (снималось преимущественно на мясорубку) и много букв, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.01.2018 - 05:00

Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Перепало мне тут как-то (за месяц и неделю до Нового года) около 5 кг слегка подмороженной молодой конины
(лопаточная часть с костью и кусок рёбер).
Пришлось озаботиться её переработкой. План был составлен следующий: с лопатки срезаем мясо (пойдёт на фарш),
кость рубим и откладываем на бульон, рёбра разделываем на мясо-кости-жир и тоже используем,
но каждую часть по-своему, мясо пойдёт на колбасу, жир с рёбер припрячем
до лучших времён (домашние не едят, приходится отдельно использовать), а рёбра потушим с помидорами и капустой.

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 2.01.2018 - 22:35

Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Далее речь пойдёт о сыровяленой конской колбасе, где срезанный с конины жир я заменил очень жирной свининой.
Состав:
Конина - 1.7 кг
Жирная свинина 0.8 кг
Соль нитритная 34 гр (соль я обычно беру 17 гр на кг фарша, но тут она берётся в заведомо меньшем количестве,
т.к. в процессе сушки влага испаряется, а специи и соль остаются в мясе)
Сахар-песок 24 гр (точно так же как и с солью)
Перец чёрный свежемолотый 1 гр
Мускатный орех молотый 0.5 гр
Аскорбиновая кислота 1 гр
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Процесс:
Отделяем мясо от рёбер (как разделывал лопатку сфотографировать забыли)


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отделяем от мяса жир

Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Получились миска мяса и миска костей (кости отправились по своему пути)


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Далее обрабатываем кусок свиной шейки - срезаем всё жирное


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
В принципе хватит (получилось 0.8 кг)


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Шприц у меня на 2.5 кг, значит оставляем необходимое количество конины 1.7 кг, а остальное убираем в морозилку.
Режем конинку небольшими кусочками


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
И пропускаем через мясорубку используя решётку вот с такими отверстиями


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Получаем миску крупно рубленной конины


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Затем на мясорубке меняем решётку на мелкую (у меня 3 мм, но лучше, конечно, 2 мм)


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 21:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Получаем миску мелко рубленной свинины


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Смешиваем соль и специи


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Закладываем конину в миксер


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Вымешиваем, в процессе добавляя соль со специями


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Добавляем свинину


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Вымешиваем повторно


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник, чтобы мясо подружилось с солью и специями.
На следующий день приступаем к набивке:
оболочка (на наше количество фарша такого диаметра оболочки нужно приблизительно 3.2 метра)


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Промываем оболочку


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Тщательно промываем


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Затем набиваем фаршем шприц


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
По скольку, у меня, как у чукчи из анекдота - голова в банку не лезет, я приспособил для набивки шприца картофелемялку


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Плотно набили шприц


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
2литра97го
2.01.2018 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Натянули кишку (гусары - молчать! :) )


Сыровяленая конско-свинская колбаса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12830
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх