Пост благодарности кулинарам ЯПа одной фотографией.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
28.12.2017 - 17:28
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17572
37
Являясь давним читателем кулинарного раздела, хочу сегодня сказать огромное спасибо тем, кто наполняет ЯП рецептами различных вкусностей.

Я много что приготовил, опираясь на ваши рекомендации. И последним был этот рождественский гусь по рецепту ПЕНСИОНЕРа. Просто объеденье! bravo.gif

С наступающим вас, и больше вкусняшек.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.12.2017 - 17:39

Пост благодарности кулинарам ЯПа одной фотографией.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Orbiter
28.12.2017 - 17:37
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
ТС, твои слова подтверждаю полностью!
От меня - плюc!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Brue
28.12.2017 - 17:42
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата (Klientt @ 28.12.2017 - 17:28)
Являясь давним читателем кулинарного раздела, хочу сегодня сказать огромное спасибо тем, кто наполняет ЯП рецептами различных вкусностей.


И с Новым годом!

Это сообщение отредактировал Brue - 28.12.2017 - 17:43
 
[^]
belator
28.12.2017 - 18:17
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Klientt
Цитата
Просто объеденье!

ну как мягкий получился? biggrin.gif
 
[^]
shuna
28.12.2017 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2815
Цитата (belator @ 28.12.2017 - 18:17)
Klientt
Цитата
Просто объеденье!

ну как мягкий получился? biggrin.gif

ты его съел что-ли ? blink.gif
 
[^]
freeXman
28.12.2017 - 18:43
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Klientt
Ну молодец, что приготовил гуся. Но вроде бы ты его недожарил. Гусь жирный сам по себе и его можно запекать до коричневой корочки, поливая соком или намазывая соусом
 
[^]
Klientt
28.12.2017 - 20:40
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17572
Цитата (shuna @ 28.12.2017 - 16:20)
ты его съел что-ли ? blink.gif

Конечно съели! Что на него смотреть что ли? В аккурат 24 декабря, в Рождество. vilka.gif
freeXman, belator, мясо мягкое, прожарилось. Можно было для более интенсивной корочки ещё минут десять подержать, но я опасался, что сверху подгорать будет.

Пакеты для запекания — это просто супер. Духовка чистая остаётся. На Новый год буду уток делать. broil.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.12.2017 - 20:43
 
[^]
Колаб
29.12.2017 - 08:28
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Мясо гуся, по сравнению с другими птичками, более жесткое и сухое. Кроме того, мясо в глубине остаётся несоленым. Предварительное шприцевание рассолом решает сразу две задачи. Мясо равномерно просолено и становится сочным и мягким. Попробовав впервые такой подход, я был сильно удивлен результатом.
 
[^]
Бука
29.12.2017 - 08:30
2
Статус: Offline


ЗЕНИТ-чемпион!!

Регистрация: 20.03.07
Сообщений: 80836
для общего развития, скажите плиз, а зачем лапки, фольгой обмотаны?
 
[^]
Tiberius
29.12.2017 - 08:34
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.09
Сообщений: 102
Цитата (Бука @ 29.12.2017 - 08:30)
для общего развития, скажите плиз, а зачем лапки, фольгой обмотаны?

Что бы не сгорели!
 
[^]
Нанонимно
29.12.2017 - 08:36
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Чулки и перчатки норм, но с загаром переборщила
 
[^]
Колаб
29.12.2017 - 09:05
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (Нанонимно @ 29.12.2017 - 08:36)
Чулки и перчатки норм, но с загаром переборщила

Это неборщ, ТС - не женщина gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 29.12.2017 - 09:06
 
[^]
Klientt
29.12.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17572
Цитата (Нанонимно @ 29.12.2017 - 06:36)
Чулки и перчатки норм, но с загаром переборщила
Так я и не претендую на профессиональный стриптиз. Так, лёгкая эротика для домашнего просмотра. tits.gif
Хотя с сиськами загаром не угодишь. Один говорил, что непрожар, тебе — маловато будет. Самое же главное — они есть. dont.gif
 
[^]
Тараканиус
29.12.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
гусь в гипсе? интнрнсненько)))))
 
[^]
Тиранка
29.12.2017 - 12:34
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
ты его съел что-ли ?

А что,у жареного гусика могут выть другие вариант закончить жизТь?!
 
[^]
grably
29.12.2017 - 13:05
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Цитата (shuna @ 28.12.2017 - 17:20)
Цитата (belator @ 28.12.2017 - 18:17)
Klientt
Цитата
Просто объеденье!

ну как мягкий получился? biggrin.gif

ты его съел что-ли ? blink.gif

Доктор - ваши свечи мало того что не помогают, ещё и на вкус отвратительные!
Да вы их ЧТО, жрёте?!
Нет блядь, в жопу пихаю! gigi.gif


Цитата (Тиранка @ 29.12.2017 - 11:34)
А что,у жареного гусика могут выть другие вариант закончить жизТь?!

Во agree.gif
 
[^]
pvvpvv
29.12.2017 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата
Доктор - ваши свечи мало того что не помогают, ещё и на вкус отвратительные!
Да вы их ЧТО, жрёте?!
Нет блядь, в жопу пихаю!


хоспади, у вас все шутки через жопу?
 
[^]
grably
29.12.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Цитата (freeXman @ 28.12.2017 - 17:43)
Но вроде бы ты его недожарил

Цитата (Нанонимно @ 29.12.2017 - 07:36)
с загаром переборщила

Вы тут это, определитесь lol.gif


Цитата (pvvpvv @ 29.12.2017 - 15:05)
хоспади, у вас все шутки через жопу?

Нууууу... Не только лишь все.
Но большинство rulez.gif shum_lol.gif

А, ещё знаю много шуток на тему морга и всякого типа жесть-кровь-кишки.
Но это - НЕ для Кулинарного раздела gentel.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2017 - 21:16
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Колаб @ 29.12.2017 - 08:28)
Мясо гуся, по сравнению с другими птичками, более жесткое и сухое. Кроме того, мясо в глубине остаётся несоленым. Предварительное шприцевание рассолом решает сразу две задачи. Мясо равномерно просолено и становится сочным и мягким. Попробовав впервые такой подход, я был сильно удивлен результатом.

Безусловно, можно и шприцевать. Но недолгая выдержка в обмазке (состав-по вкусу) решает эту проблему не хуже и с новыми, в отличии от шприцевания, существами.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
я сегодня такую фразу услышал в радиве, про новогодний стол в России и традиционные блюда расуждали ... (близко к тексту) ... типа салат оливье, селедка под шубой... и т.д. Хотя сказала радиоБРЕДущая..., в последние годы на столах наших граждан прибавились (внимание!) традиционные для Европы, жареные гусь или утка ...
А я могу сказать, в очередной раз, что наиболее универсальная птица - это гусь. И варить, и жарить, и парить, и коптить, и солить ... в общем, все получается, и все всегда сжирается.
Ну и, традиционное зимнее ...
... проглатывая желание запустить в кастрюлю половник (на мотив "никого не будет в доме..."), - ах как щаво (для филолухов пусть будет - "щами") пахнет в доме.... Конечно - гусь и, конечно, квашеная капуста. А как без них?
Но, это, если выдержу (что вряд ли) завтра. Жаль на улице нет хотя бы легкого мороза.

Пост благодарности кулинарам ЯПа одной фотографией.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2017 - 22:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Klientt , по теме.
Птиц получился охуенно! Это заметно со всех сторон. Я хоть, в отличии от некоторых присутствующих тут, заграничных академиев кулинарной фотографии не заканчивал, рискну заметить. Не совет дать, а просто - заметить. Прямая съемка со вспышкой, особенно влажной материи, завсегда высветляет ... ммм ... ну пусть будет - центральную часть объекта съемки. Либо в редакторе надо подтенить, либо снимать без вспышки.
Сдается мне, что именно из этого самого момента и появилось - "недожарено-пережарено" ... ;)
 
[^]
Klientt
29.12.2017 - 23:07
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17572
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.12.2017 - 20:05)
Klientt , по теме.
Птиц получился охуенно! Это заметно со всех сторон. Я хоть, в отличии от некоторых присутствующих тут, заграничных академиев кулинарной фотографии не заканчивал, рискну заметить. Не совет дать, а просто - заметить. Прямая съемка со вспышкой, особенно влажной материи, завсегда высветляет ... ммм ... ну пусть будет - центральную часть объекта съемки. Либо в редакторе надо подтенить, либо снимать без вспышки.
Сдается мне, что именно из этого самого момента и появилось - "недожарено-пережарено" ... ;)

Снимал без вспышки. Хотя камеру особо не настраивал, щёлкнул как было. Жаждущие за спиной уже вилками стучали. vilka.gif
А блики эти от потолочной лампы. Их фотошоп сильно проявил, когда я резкость добавлял. Возможно перестарался. Осталась у меня такая привычка после работы в допечатке. Бумага же замыливает.

Гусь этот у меня вообще первый. И все едоки остались довольны. Это успех. Теперь бы на новый год не облажаться. gigi.gif

Пост благодарности кулинарам ЯПа одной фотографией.
 
[^]
Ungуdrid
29.12.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Такое впечатление, что чувак нырнул башкой в противень, а в жопе петарда.
Кстати, с Новым Годом!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.12.2017 - 23:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Klientt , ну да, верхний свет роль играет, плюс, наверное подсветка от духовки свое добавило ...
Да хрен с ней картинкой ... :) ..., главное - едоки остались довольны.
Я сегодня вон тоже за чеддер выговор от друзей получил .... мало взял с собой ... :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2576
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх