Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
28.12.2017 - 13:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
63
Привет, Дамы и Господа с ЯП.
На НГ обычно в каждой семье готовим что нибудь интересное- фирменное семейное как основное блюдо и плюс чего душа желает, что не каждый месяц видим на столе.., ну и рыбные консервы баночку, две как правило покупаем..

Сайра, Скумбрия, Ставрида, Тунец.., традиционные в масле и с добавлением масла, кому-то нравится в томате, вкус +- вполне себе приличный, но он может быть много ярче..

Приготовить казалось бы такие вещи дома бегом как то проблематично, да и в голову не приходит..
Однако приготовить дома такую рыбку вполне возможно и совсем не затруднительно и это дает возможность включить в нее те приправки, которые Вам нравятся..

Понравился мне в этом году простой и необычный рецепт, вполне возможно это для меня он необычный, но похоже, что не только..

В данном случае это будет Скумбрия, хотя можно и другую морскую рыбку так же приготовить.
Можно и с добавлением томата, но я не пробовал, поэтому предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт.

Скумбрия свежезамороженная один раз, т.е. цельная. -1 шт.
Соль- неполная 1 ч. ложка без горки.
Сахар 1/4 ч. ложки.
Перец горошком черный -4 шт.
Лавровый лист -1 лист
Кориандр, Тмин- буквально по 4-5 семян.
Чеснок- минимум и под вопросом.
Лимон- 5-6 капель.
Горох крупный, сухой 10 шт. ( не обязательно)
Масло растительное с нейтральным запахом- 1 ст. ложка.
Вода- покрыть рыбку, ниже будет показано.

Посуда небольшая, для духового шкафа, я использую стеклянную, в ней и подаю на стол, ибо рыбка получается очень нежная и перекладывать ее не совсем удобно..

Приправки каждый может выбрать себе сам, но очень важно понимать, что вкус рыбы ярко выраженный, не должен "забиваться" и все приправвки останутся полностью в рыбке, их не должно быть много..

Технология приготовления простая, но есть как водиться нюансы:
Рыбка должна быстро разогреться и в дальнейшем соус слегка кипеть.

Ну начнем :
Ставим температуру духовки на 180 гр.С.
Скумбрию мороженую не гнем и не выпрямляем, разделываем полу размороженную, приправляем солью, аккуратно перемешиваем пару раз, оставляем на 5 мин.
.

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:08

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Дно посуды, у которой должна быть крышка или можно накрыть фольгой, смазываем маслом.

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Укладываем кусочки рыбки, посыпаем приправками, поливаем остатками масла..

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Заливаем по краешку, аккуратно водой, так, что бы только покрыть рыбку..
Закрываем крышкой.

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Ставим в разогретую духовку.

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Начинает закипать, ставим температуру 110гр.С.
Понимаю, что неудобно ловить момент, но это единственное неудобство, больше не будет.

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Потихоньку кипим.. 2 часа.



Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 13:55
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Через 2 часа, достаем:
Можно подавать горячим на стол, я охлаждаю до холодного..


Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Блюдо можно украсить зеленью, у меня сгинула куда то фотка..)

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Косточки мягкие, легко разломил вилкой , рыбка имеет яркий вкус и аромат.
С Наступающим..

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:36

Необычный рецепт тушеной Скумбрии на Новый год.
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Извиняюсь что долго, нажал случайно интер, а фотки еще не сжал, название темы исправлю, что бы сразу было понятно о каком блюде речь..)
 
[^]
ehsimatsur
28.12.2017 - 13:51
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (alkora @ 27.12.2017 - 22:48)
Косточки мягкие, рыбка имеет вкус консервированной..

А стоит ли мучаться, чтобы получить "консерву", коих навалом?

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 28.12.2017 - 13:51
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 13:57
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (ehsimatsur @ 28.12.2017 - 13:51)
Цитата (alkora @ 27.12.2017 - 22:48)
Косточки мягкие, рыбка имеет вкус консервированной..

А стоит ли мучаться, чтобы получить "консерву", коих навалом?

Я вроде обосновал, на тему любимых приправ, да с определением вкуса наверное по скромничал.
Очень вкусно и запах прелесть..

Да, бананы, Порто и экзотические цитрусовые не добавлены.. сори. )
Задача для понтов не стояла..

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:20
 
[^]
Тиранка
28.12.2017 - 14:04
10
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А стоит ли мучаться, чтобы получить "консерву", коих навалом?

Однозначно,стоит Разница между магазной консервой и своей рыпкой весьма ощутима . Да и сколько там этих "мучений"? Разделка,заливка в в последний путь
 
[^]
BDV1984
28.12.2017 - 14:04
-3
Статус: Offline


ПеРфЕкЦиХуИсТ

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 782
За труд конечно "респект и уважуха" ТС!

Но "это не плов" нифига! Моё тебе фууу..., но оно лично моё, без обид...
 
[^]
zzzzz321
28.12.2017 - 14:14
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 451
Как хотите, а я тему в закладки утащил, выходные длинные, кушать что то надо готовить, а тут такая прелесть к празднику.
 
[^]
Orbiter
28.12.2017 - 14:37
7
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (ehsimatsur @ 28.12.2017 - 15:51)
А стоит ли мучаться, чтобы получить "консерву", коих навалом?

Посмотри, сколько тем по тушенкам, колбасам и т.п. А, ведь, их в магазинах навалом...
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 14:40
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (BDV1984 @ 28.12.2017 - 14:04)
За труд конечно "респект и уважуха" ТС!

Но "это не плов" нифига! Моё тебе фууу..., но оно лично моё, без обид...

Не удивляюсь вашему сэр вкусу..)

https://www.yaplakal.com/forum14/topic1409815.html

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:41
 
[^]
EvandaClub
28.12.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А если залить вместо воды маслом, должно тоже не дурно получится. Как раз дома скумбрия лежит, пожалуй попробую.
 
[^]
BDV1984
28.12.2017 - 14:45
-4
Статус: Offline


ПеРфЕкЦиХуИсТ

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 782
Цитата (alkora @ 28.12.2017 - 17:40)
Цитата (BDV1984 @ 28.12.2017 - 14:04)
За труд конечно "респект и уважуха" ТС!

Но "это не плов" нифига! Моё тебе фууу..., но оно лично моё, без обид...

Не удивляюсь вашему сэр вкусу..)

https://www.yaplakal.com/forum14/topic1409815.html

А я даже не удивлен, что мой коммент тебя сильно задел и ты не поленился прошерстить мои темы, дабы найти в них то, чем можно и меня уколоть! gigi.gif
 
[^]
blondex
28.12.2017 - 14:46
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
А мне понравилось!
Как раз голову ломала, что бы такого сегодня на ужин приготовить.
Спасибо, alkora. agree.gif
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 14:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (EvandaClub @ 28.12.2017 - 14:42)
А если залить вместо воды маслом, должно тоже не дурно получится. Как раз дома скумбрия лежит, пожалуй попробую.

Водичка почти вся испаряется, остается насыщенный соус с маслом..
Боюсь, что перебор, он в данном случае рискован..
Хотя конечно можно попробовать..
Меня купило в этом рецепте то, что получается улучшенный вкус традиционных консервированных рыбок, к которым мы привыкли..

Рыбка нежная сама по себе, пробовал рецепт- тушить ее с вареной фасолью, - каша, даже, если предварительно обжарить..

Такую рыбку или на сковородку или на гриль, а этот получается третий вариант вполне себе..
Думал еще про типА заливного, но тогда масло нихт, не знаю, может быть..

Но конечно рецептов мильЁн..

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 15:07
 
[^]
alkora
28.12.2017 - 14:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (BDV1984 @ 28.12.2017 - 14:45)
Цитата (alkora @ 28.12.2017 - 17:40)
Цитата (BDV1984 @ 28.12.2017 - 14:04)
За труд конечно "респект и уважуха" ТС!

Но "это не плов" нифига! Моё тебе фууу..., но оно лично моё, без обид...

Не удивляюсь вашему сэр вкусу..)

https://www.yaplakal.com/forum14/topic1409815.html

А я даже не удивлен, что мой коммент тебя сильно задел и ты не поленился прошерстить мои темы, дабы найти в них то, чем можно и меня уколоть! gigi.gif

Не обижайся, обычно обосновывают, когда пишут "фу", т.к. не скрою задело..
Поправки и советы принимаются с благодарностью..

Мне подумалось, что человек с опытом написал, а так, я не понял зачем ты писал..
Ладно, мелочи, ты написал, я ответил.

С наступающим.

Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:57
 
[^]
Ириска11
28.12.2017 - 15:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Есть вариант еще вкуснее. В тару, где будет готовиться скумбрия, на дно вылить буквально ложечку масла. Затем заложить рыбку со специями, плотно закрыть, можно той же фольгой. Взять более широкую кастрюлю, заполнить ее водой. Поставить в нее нашу тару с рыбкой. И в духовку. А дальше все так же как у ТС.
Получается рыба в собственном соку. Она и по консистенции лучше и ароматней.

Только вчера так горбушу делала. Обычно она суховата, но при таком способе приготовления - нежнейшая и сочнейшая.

За рыбку - зелень. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 28.12.2017 - 15:23
 
[^]
Astorn
28.12.2017 - 15:23
5
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
готовить детеныша скумбрии 2 часа?
мсье знает толк в извращениях blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6404
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх