63

Привет, Дамы и Господа с ЯП.
На НГ обычно в каждой семье готовим что нибудь интересное- фирменное семейное как основное блюдо и плюс чего душа желает, что не каждый месяц видим на столе.., ну и рыбные консервы баночку, две как правило покупаем..
Сайра, Скумбрия, Ставрида, Тунец.., традиционные в масле и с добавлением масла, кому-то нравится в томате, вкус +- вполне себе приличный, но он может быть много ярче..
Приготовить казалось бы такие вещи дома бегом как то проблематично, да и в голову не приходит..
Однако приготовить дома такую рыбку вполне возможно и совсем не затруднительно и это дает возможность включить в нее те приправки, которые Вам нравятся..
Понравился мне в этом году простой и необычный рецепт, вполне возможно это для меня он необычный, но похоже, что не только..
В данном случае это будет Скумбрия, хотя можно и другую морскую рыбку так же приготовить.
Можно и с добавлением томата, но я не пробовал, поэтому предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт.
Скумбрия свежезамороженная один раз, т.е. цельная. -1 шт.
Соль- неполная 1 ч. ложка без горки.
Сахар 1/4 ч. ложки.
Перец горошком черный -4 шт.
Лавровый лист -1 лист
Кориандр, Тмин- буквально по 4-5 семян.
Чеснок- минимум и под вопросом.
Лимон- 5-6 капель.
Горох крупный, сухой 10 шт. ( не обязательно)
Масло растительное с нейтральным запахом- 1 ст. ложка.
Вода- покрыть рыбку, ниже будет показано.
Посуда небольшая, для духового шкафа, я использую стеклянную, в ней и подаю на стол, ибо рыбка получается очень нежная и перекладывать ее не совсем удобно..
Приправки каждый может выбрать себе сам, но очень важно понимать, что вкус рыбы ярко выраженный, не должен "забиваться" и все приправвки останутся полностью в рыбке, их не должно быть много..
Технология приготовления простая, но есть как водиться нюансы:
Рыбка должна быстро разогреться и в дальнейшем соус слегка кипеть.
Ну начнем :
Ставим температуру духовки на 180 гр.С.
Скумбрию мороженую не гнем и не выпрямляем, разделываем полу размороженную, приправляем солью, аккуратно перемешиваем пару раз, оставляем на 5 мин.
.
Это сообщение отредактировал alkora - 28.12.2017 - 14:08