Ликер а-ля Бэйлиз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a474
26.12.2017 - 11:35
Статус: Offline


Бабл-гам

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 974
16
Рецепт от супруги. Фоток не будет.

Водка - 0,5
Сливки (тут берем любые) - 0,5
Сгущенка - 1 банка.
Столовая ложка растворимого кофе.

Все перемешиваем венчиком, миксером и т.п.
Разливаем в емкости.
Даем постоять мин. 1 час.
Можно употреблять. Весьма приятная штука.
Всех с наступающим.

p.s. сосед заменил водку на разбавленный C₂H₅OH, говорит очень не плохо.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Rukozhop
26.12.2017 - 11:37
2
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1121
Я вместо сгущенки использую больше сливок и мед
 
[^]
ipv4
26.12.2017 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Не успел инк открыть - два бюджетных варианта "ликеров". Чувствуется наступление Нового Года.... на яйца, бля. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.12.2017 - 11:39
 
[^]
AleksME
26.12.2017 - 11:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 4
Так скоро и рецептик "Северного сияния" появится. Праздник к нам приходит...)))

Это сообщение отредактировал AleksME - 26.12.2017 - 11:40
 
[^]
x3mgrabber
26.12.2017 - 11:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 819
у меня однокурсник еще 10 лет назад таким бейлисом поил девок. Сгущенка да пузырь водки. Главное бутылку оригинальную, чтоб не палиться
 
[^]
Melodemon
26.12.2017 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
0.5 чифира
0.5 сгущёнки
Безалкогольный напиток "Конь"
 
[^]
Ammok
26.12.2017 - 11:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

могу ошибаться, но вроде как было в разделе нечто подобное, но не в таком стиле минимализма поданное.

 
[^]
Tatoshka21
26.12.2017 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1352
А напиток не расслоиться? сливки с водкой
 
[^]
PisyaDoKolen
26.12.2017 - 11:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Не, ну рецепт один из самых простых, конечно... Тоже неплохо. Раньше сам таким пользовался.
Посмотри тем, что я сейчас пользуюсь. Авторство не моё, но имеет право на жизнь. Жена говорит - хрен отличишь.

В миксер: полторы упаковки сгущенки(как на фото), ванильный сахар(две пачки по 20гр.), кофе(2,5 чайных ложек), четыре желтка, две щепотки корицы, одна щепотка имбиря....все замесить....

Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....

Далее вылил все в двухлитровую банку, добавил 0,6л. сэмыча(двойной перегонки, тройной угольной и двойной фильтрации)...замешал ложкой и потом в два захода в миксер....
 
[^]
belator
26.12.2017 - 11:46
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
серьёзно?
т.е. вот эта мешанина и есть настоящий Бейлиз?
сливки не свернуться?
да и думается мне что мешанина прям... mike.gif
 
[^]
Xisler
26.12.2017 - 11:47
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (a474 @ 26.12.2017 - 09:35)
Рецепт от супруги. Фоток не будет.

у меня тоже есть рецепт от супруги. без фоток. надо кому?
 
[^]
ipv4
26.12.2017 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Цитата (x3mgrabber @ 26.12.2017 - 11:43)
у меня однокурсник еще 10 лет назад таким бейлисом поил девок. Сгущенка да пузырь водки. Главное бутылку оригинальную, чтоб не палиться

10???? да сему рецепту... с 90-х - лет 25 уже, не меньше! ))
 
[^]
Ниочемушкин
26.12.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 913
Тоже делал и употреблял такое. Только заметил, что вроде и водка хорошая, проверенная, и сгущенка самая лучшая, а вот утром очень тяжко. Голова трещала пипец alik.gif
 
[^]
a474
26.12.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


Бабл-гам

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 974
Цитата (belator @ 26.12.2017 - 11:46)
серьёзно?
т.е. вот эта мешанина и есть настоящий Бейлиз?
сливки не свернуться?
да и думается мне что мешанина прям... mike.gif

а-ля Бэйлиз (читай внимательно)
 
[^]
Garik499
26.12.2017 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47794
Цитата (a474 @ 26.12.2017 - 11:35)
Рецепт от супруги. Фоток не будет.

Водка - 0,5
Сливки (тут берем любые) - 0,5
Сгущенка - 1 банка.
Столовая ложка растворимого кофе.

Все перемешиваем венчиком, миксером и т.п.
Разливаем в емкости.
Даем постоять мин. 1 час.
Можно употреблять. Весьма приятная штука.
Всех с наступающим.

p.s. сосед заменил водку на разбавленный C₂H₅OH, говорит очень не плохо.

Я так делал, будучи барменом, правда рецепт иной был. Но основа была из водки, которую я в Седьмом континенте перед каждой сменой покупал))) Практически все коктейли можно сделать из водки, сиропов, соков и обязателен лимонный сок для нейтрализации спиртового водочного привкуса
 
[^]
stan0766
26.12.2017 - 11:51
10
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
кто первым запостит рецепт заменителя вискаря - самогон на дубовой коре из аптеки и лимончелло - водка на лимоне?! gigi.gif
Господа! Это все нищебродство души - просто сьешьте сгущенку, выпейте водку и отьебите подругу.... без вот этих КАЛинарных изысков и перевода продукта. И не забывайте первый закон органической химии dont.gif gigi.gif
 
[^]
Garik499
26.12.2017 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47794
PisyaDoKolen
Цитата

Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....

Вся беда в том, что через некоторое время сливки начинают "отслаиваться". Я бы рекомендовал использовать сливочный сироп
 
[^]
PisyaDoKolen
26.12.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (stan0766 @ 26.12.2017 - 18:51)
кто первым запостит рецепт заменителя вискаря - самогон на дубовой коре из аптеки и лимончелло - водка на лимоне?! gigi.gif
Господа! Это все нищебродство души - просто сьешьте сгущенку, выпейте водку и отьебите подругу.... без вот этих КАЛинарных изысков и перевода продукта. И не забывайте первый закон органической химии dont.gif gigi.gif

И лимончелло и вискарь - всё делается.
А насчёт "нищебродства".... Пожарь или свари свинину и говядину! Сделай из теста блины. И нахрен эти пельмени! gigi.gif
 
[^]
PisyaDoKolen
26.12.2017 - 11:56
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 18:52)
PisyaDoKolen
Цитата

Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....

Вся беда в том, что через некоторое время сливки начинают "отслаиваться". Я бы рекомендовал использовать сливочный сироп

Я храню его в холодильнике и всё нормально. Только перед тем, как наливать в рюмку - пару раз взболтаю бутылку.
 
[^]
Retalytor
26.12.2017 - 11:57
2
Статус: Offline


Мне на всё поспать !

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 312
а потом как то суши, в черный список gigi.gif fecal.gif rofl.gif
 
[^]
Брррр
26.12.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4629
Цитата (Ниочемушкин @ 26.12.2017 - 11:48)
Тоже делал и употреблял такое. Только заметил, что вроде и водка хорошая, проверенная, и сгущенка самая лучшая, а вот утром очень тяжко. Голова трещала пипец alik.gif

Неудивительно dont.gif

Все дело в том, что алкоголь повышает спазм поджелудочного протока. А сахар, наоборот, этот спазм уменьшает, делая отток содержимого поджелудочной железы. Таким образом, из-за двух встречных потоков получается отек головки поджелудочной. Следствием такого воспаления является острый панкреатит.

Острый панкреатит опасен своей интоксикацией. Фермент поджелудочной железы, трипсин, имеет схожее действие с ядами некоторых змей. То есть, получается, что организм сам себя снабжает ядом, с которым справиться не в состоянии. Всего-то, заел бокал вина конфеткой и глазом не успел моргнуть, как сам себя отравил.

Еще одной важной причиной, чтобы отказаться от сладкого как закуски, является то, что и сахар, и алкоголь перерабатываются в одних и тех же участках печени. Таким образом, при одновременном употреблении спиртного и сладкого, они вступают в конкуренцию друг с другом и перегружают организм. Для вашего организма это как сигнал угрозы. И в экстренной ситуации он начинает накапливать полезные вещества. Сахар, по своей структуре, энергетически более ценен, поэтому он перерабатывается в первую очередь. А вот алкоголь, наоборот, перерабатывается медленнее и задерживается в организме.©

Только коньяк! sm_biggrin.gif
 
[^]
Zlobny
26.12.2017 - 12:01
2
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2106
угу. банка сгущенки, банка кофе растворимого (50-100 грамм, в зависимости от придури), 4 бутылки водки.
смешать в трехлитровой банке.

коктейль Мишки Гамми готов! gigi.gif

 
[^]
avs
26.12.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7665
Нет, дело вкуса, конечно. Но водка со сгущенкой lol.gif
 
[^]
Kolbasatka
26.12.2017 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2433
Цитата (Tatoshka21 @ 26.12.2017 - 14:46)
А напиток не расслоиться? сливки с водкой

Да напитка просто толком не будет.
вот достойный рецепт http://www.yaplakal.com/forum30/topic1193546.html
однако, выдержку и терпение приложить надо будет!
 
[^]
bulbulogly
26.12.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 580
мне шеф подарил на ДР бутылку с этим названием
прибиралась тут
ну и наткнулась на неё в глубине шкафа
вопщим, лет 7-8 бутылю
содержимое внутри колом стоит
выкинуть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3718
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх