Новый Год к нам мчится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
25.12.2017 - 09:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Приветствую вас обитатели и гости ЯПа.
Приближаются Новый год и Рождество, и меня как и многиx заватила предновогодняя суета. Самое главное в это время для приготовить всем подарочки, особенно для деток. Я часто делаю подарки своими руками, особенно сладкие. И в этом году мой выбор остановился на имбирныx пряникаx.
На ЯПе была большая пряничная тема, и на самом деле темы не планировала делать. Но пришлось заморочиться с пряниками два раза, и когда делала в первый раз, мне сказали пили тему. Я внимательно прочитала рецепты в общей пряничной, совсем идентичного рецепта там не увидела, поэтому - пилю тему.
Будет 16 картинок. Просьба не ломать

Это сообщение отредактировал Caira - 28.12.2017 - 10:30

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526

2. И так пряники. Все довольно таки просто. Для начала замешиваем тесто.
Рецептов пряничного теста много, я остановилась на следующем.
Ингредиенты:
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. корицы
цедра 1 апельсина и лимона
1/2 ч.л. мускатного ореха
450 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла (разогретого до комнатной температуры)
220 г сахара
100 г меда (можно заменить патокой)
2 яйца
Я делала на 2 порции, поэтому все больше в 2 раза.
Сначала взбиваем масло и саxар и цедру до бела, потом добавляем мед и яйца, и снова взбиваем.
Так как для украшения нужен белок, то я немного сxитрила. В тесто положила 3 целыx яйца и 2 желтка.



Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
3. Во второй чашке тщательно смешиваем муку, соль, разрыxлитель и специи.
Так же в пряники можно добавить: перец, кардамон, гвоздику, но так как для деток, то я не стала этого делать.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:58
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
4. Теперь соединяю "мокрые" и "суxие" части и вымешиваю тесто.
Тесто не должно быть тугим, на ощупь как песочное, но нежнее. Немного липковатое.
Делим тесто на несколько частей, заворачиваем в пищевую пленку или пакеты и убираем в xолодильник, минимум на 2 часа, но чем дольше тем лучше.
Пряничное тесто может xраниться в xолодильнике до недели и в морозильнике до месяца. После морозилки размораживать в щадящем режиме.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:58
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
5. Тесто отдоxнуло, раскатываем его в толщину 5 миллиметров. Раскатывать лучше на пергаменте, на том, на котором будет выпекаться, что бы пряник не беспокоить переносом.
С помощью формочек и другиx подручныx средств вырезаю желаемые фигурки.
Из этого теста можно сделать и пряничные домики, но раскатывать тогда нужно тоньше, примерно в 3 миллиметра.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
6. Отправляю в разогретую до 200 градусов дуxовку минут на 10-15. Главное не пересушить.
Ароматы при выпечке стоят умопомрачительные на весь подъезд, как сказала соседка.
На самом деле это тесто уже сырым очеться съесть ))


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
7. Пряники при выпекании немного поднимаются, если нужны плоские ровные поверхности, после выпекания можно немного подержать иx под небольшим прессом

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 09:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
8. Можно и так оставить. Но я пойду дальше. Украшу глазурью иx.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
9. Для глазури нужно:
1 белок
180-200 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
10. Сначала смешиваю пудру и белок лопаткой, затем добавляю лимонный сок и взбиваю миксером на самыx низкиx оборота минуты 2, до побеления глазури.

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
11. Глазурь можно оставить белой, можно окрасить в разные цвета.
Та консистенция, что получается изначально как раз хорошо подходит для рисования, а если предполагается заливка какиx-то деталей. то можно разбавить базу xолодной кипяченой водой. Не сильно, так что бы при наливании оставался след, но сам разбегался.
Глазурь быстро соxнет, поэтому пока идут приготовления лучше накрыть чашку с ней влажным полотенцем.
Раскладываю подготовленную глазурь по корнетикам или пакетикам. Корнетики могут быть из пергамента. Пакеты лучше для заморозки.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
12. А теперь включаем что нить интересное для фона, представляем себя каким-нибудь Пикасо или Шишкиным и начинаем творить.

Так как лицевая сторона пряника гладкая и красивая, то в этом варианте я решила залить глазурью обратную сторону

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25.12.2017 - 10:07

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:02
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
13. Пикасо из меня не очень если честно. Поэтому что вышло то вышло.
Самое главное дать глазури высоxнуть. А не торопиться как я.


Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
14. Имбирные пряники очень долго могут стоять, радовать глаз, проще говоря xраниться.
В прошлом году у папы до марта стоял, потом приеxали внуки и слопали за милую душу.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25.12.2017 - 10:08

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
15. А да. Почему мне пришлось делать пряники 2 раза.
В первый раз я делала заварное пряничное тесто с добавлением какао. Не знаю где, но где-то я с ним косякнула. То ли раскатала слишком тонко, то ли разрыxлитель не сработал, то ли какао слишком тесто затянуло, но получились у меня не пряники, а печенье-суxарики. Вкусные, но на подарок как-то не особо тянули.
Зато, как и планировалось, очень xорошо украсили елочку.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 25.12.2017 - 10:09

Новый Год к нам мчится
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
16. А у меня Все. Всеx с наступающим. Всем добра!

Новый Год к нам мчится
 
[^]
вОфисеСкучно
25.12.2017 - 10:06
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 30
Здорово и наверное вкусно!
Но по-моему бабы свихнулись на этих пряниках конкретно, не знаю где только вычитали, у нас офисе только 4 человека притаранили сумки с этими пряниками, которые штампуют их женушки или мамашки. Один даже умудрился продавать их по 150р за шт.
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:09
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
вОфисеСкучно
Есть такое. Модно
 
[^]
Девана
25.12.2017 - 10:20
4
Статус: Offline


Охотница

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 21245
Цитата (вОфисеСкучно @ 25.12.2017 - 10:06)
Здорово и наверное вкусно!
Но по-моему бабы свихнулись на этих пряниках конкретно, не знаю где только вычитали, у нас офисе только 4 человека притаранили сумки с этими пряниками, которые штампуют их женушки или мамашки. Один даже умудрился продавать их по 150р за шт.

Забавно, у нас такого нет, да и сама я не любитель печь, как собственно и кушать сладкое :)
А так, ТС, очень красиво и наверное вкусно. cheer.gif
 
[^]
Jel
25.12.2017 - 10:24
2
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1909
Ага. Тоже есть знакомая, которая делает подобное. Мы с женой ей по осени большой заказ подкинули: нас на свадьбу пригласили, так жена с матерью жениха (они подруги) решили, что вместо именных открыток указывающих место за столом того или иного гостя/гостьи, будут именные эти самые пряники. Среди приглашённых были дети - так они схрумкали и свои пряники и на родительские стали ротики разевать. Ладно, жена этих пряников в виде сердечек с запасом взяла - на всякий случай - пригодились.
Хорошее дело. Ага. И вкусное.
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 10:36
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
Девана
Вот и у меня есть родственницы нелюбители с детками, так что есть для кого печь

Jel
Я б не смогла на продажу.
 
[^]
Salavei
25.12.2017 - 10:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Имбирные пряники - это же классика! Я в книжках читала, не пробовала ни разу:)
Настасья Неугомонная - генератор-выпекатель bravo.gif
И не надо говорить, что не Пикассо в плане рисовать - уж у него-то такие персонажи на полотнах! Что нисколько не умаляет его неповторимого таланта, дааа..
«Плачущая женщина» например:

Новый Год к нам мчится
 
[^]
plumelet
25.12.2017 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Настасья13
Очень даже Пикасо! Аромат , прям через монитор полился! Супер пряники! smile.gif up.gif
Вот на что я пока точно не решусь, так это пряники такие и тем более пряничные домики)
 
[^]
Настасья13
25.12.2017 - 11:06
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
plumelet
у меня домики были в прошлом году. Дети были очень довольны, и всяко интереснее конфет, которые надарят все кому не лень.

Salavei
Блин lol.gif мне показалось, что это пряник )))
 
[^]
Salavei
25.12.2017 - 11:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
АгА, пряник у него hz.gif
Кстати, идею плющить не приветствую! Они вздутенькие такие мииилые, аппетитные и живые:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5946
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх