Зимний бутерброд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
15.12.2017 - 19:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Зимний бутерброд.

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?

Я люблю их горячо и бескорыстно. Я их покупаю, режу, кромсаю, солю, мариную, поджариваю, а они, такие скромные овощи, мне хоть и ничего не должны и не дают, кроме их удивительного вкуса.

Сегодня я вам представлю зимний баклажановый бутерброд.
Фот будет 19

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:15
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Всем знакома ситуация, что зимой, когда собираешься на работу, нет настроения вообще и аппетита в частности.

Многие исхитряются. Смузи всякие я не приемлю, ну их… Приготовление и потребление смузи на завтрак как-то не принадлежат к приоритетам среди меня и моих друзей. Не хотел никого оскорбить.

Да и не наешься этими смузями, если тебе не за компом сидеть, а пахать надо.
Напрягать жену приготовлением яиц в разных вариантах (привет яичной теме!) неудобно, она выходит на работу ещё раньше меня.

Пришлось напрячься.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Вспомнил я про намазку, которую мы делали в советское время из баклажанов, которые в сезон просто девать некуда было. В ту жару, градусов под тридцать, не хотелось котлеток или сала, хотелось чего-то легкого. С чаем.

Для тех, кто хочет присоединиться и повторить.

Я, как доморощенный фотограф, называю этот рецепт «три на три», как размер фото. Там всё по три, за исключением мелочей.

Например, иногда вместо третьего баклажана я кладу один кабачок. Так сказать, для пикантности.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Маленькие перчики на фото - домашнего выращивания. Мелкие, но ядрёные.

Пользуясь случаем - спасибо знакомой яповчанке за семена!


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Пряности самые обычные.

В моём случае - соль, само собой или соль с кинзой (на фото), кинза сама по себе, перец чёрный, или горький перец вдогонку. Я люблю погорчее.

Потом каждый может себе по вкусу всего положить.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Баклажаны режем на кружочки, длина кружка два сантиметра. Математики, извините.

Потом каждый кружок нарезаем полосками, а потом поперёк.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Получаются такие столбики или полоски.

Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Пока режем второй баклажан, надо первый, уже порезанный, немного помять, чтоб ему жизнь мёдом не казалась.

Мнём просто руками, любители могут во время мнутия вмять ещё какие-нибудь волшебные травки.

Одной минуты хватит, даже много будет. Вы увидите, когда баклажан приуныл.

Вот вам для сравнения - приунывший баклажан и свежепорезаный.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Тем временем режем лук.

Я его не режу, а тру на своей любимой тёрке. Экономия времени и сил.
«Ортодоксам» могу сказать, что ломти лука ОЧЕНЬ тонкие получаются и в процессе жарки распадаются быстро, легко и с удовольствием. Так что можно экономить время не в ущерб качеству резки.

К тому же я держу лук за ту жопку, которую всё равно вырезать, так что, для экономных, много лука не уходит.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Перец режется просто. Каждый на четыре части, а потом на мелкие полоски.

Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Пришел черёд кабачка. Можно взять и порезать третий баклажан. Я только за.
Для немножко экзотики можно взять кабачок.

Я тру его на той же тёрке, но с насадкой для крупного карандашика.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Чеснок и перчики измельчаем.

Если вы до сих пор не выращиваете горький перец на подоконнике, возьмите уже (господи, боже мой, почему вы его всё ещё не выращиваете), готовый горький перец, сколько вы любите, сколько вам покажется нормально.

Чеснок я тоже просто потёр на той же тёрке. Не хмурьтесь, любители красиво мелко порезать или раздавить чеснок ножом. Я его просто тру. Всегда. Он ещё никогда не обижался.

Я так думаю, что он и так отдаст баклажанам всё то, что он имеет. Ну, по любому. Куда ему деваться.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Дальше скучно.

Ставим солидную сковородку на огонь и наливаем масла с сантиметр.

Привет Скорпи, она меня как-то подколола насчёт количества фот сковородок в посту. Тогда меньше нельзя было.

Разогреваем, чтоб лёгкий, сюрреалистический дымок показался.
Не надо нагревать, как для плова.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Забрасываем лук.

Кольца, после минуты прожарки, красиво распадаются на более мелкие кольца, позволяющие себя легко перемешивать.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Забрасываем наши приунывшие баклажаны.

Дайте им полежать на луке минуту, потомиться, пострадать, потом перемешайте.
Через три минуты перемешайте ещё раз.

С этого момента из кухни не уходить, музыку не слушать, ЯП не читать.
Нет, ну музыку можно, любимую. В наушниках.

Жарим минут десять, регулируем температуру от «закипело» до «томим».


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Засыпаем чеснок и пряности. Перемешиваем.

Кабачок терпеливо ждёт своей очереди.

Жарим тихо - мирно минут пять. Сложность с огнём. Не отходите. Пригорает в момент.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Засыпаем перец и кабачок.
Слишком они нежные. Да и витамины могут потерять от долгой жарки, говорят.

Перемешиваем.

Следим. Пусть оно всё пропитается. Кабачку много не надо, чтобы вписаться в дружный коллектив.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Вот такая красота.

Жарим, перемешиваем. Минут десять.

Постоянно меняем режим жарки от самого высокого, если хотим поджарить смесь или прикрыть крышкой и попарить, чтоб сочнее получилось.

И то и другое вкусно.


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Ну, получилось.

Дайте остыть!


Зимний бутерброд.
 
[^]
Антонуан
15.12.2017 - 19:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3704
Потом намазывайте на хлеб.

Со сладким чаем классно, с лимоном или с малиной.

Приятного аппетита! У меня всё!


Зимний бутерброд.
 
[^]
fontomnm
15.12.2017 - 19:29
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 1
Не меня эти овощи вызывают рвоту (
правда)
 
[^]
Biochemist
15.12.2017 - 19:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Имам баялды?
 
[^]
serna777
15.12.2017 - 19:32
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Молодчина!
Я делаю то же самое, но с ещё парочкой ингредиентов. Помидорка и чеснок.
В моей семье этот рецепт прижился как жареная баклажанная икра. Безумно вкусно! Ещё и зелени чуток добавить - ум отъешь.
 
[^]
drdolgoff
15.12.2017 - 19:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1836
баклажан - один из моих любимых овощей тоже
 
[^]
Ягишна
15.12.2017 - 19:36
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 746
Красиво и наверняка вкусно. Спасибо. Утащила в закладки.
Тоже люблю баклажаны. Вот только терзают сомнения по поводу кабачка.
Да и чеснок будет не лишним. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ягишна - 15.12.2017 - 19:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11750
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх