Другой штрудель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
12.12.2017 - 08:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Приветствую обитатели и читатели ЯПа.
Очередной пост про еду из 10 фото, который не стоит ломать да окончания.
Недавно была у меня тема с "грузинчиками" и там EvandaClub кинул в меня ссылкой на свое блюдо http://www.yaplakal.com/findpost/53066161/...pic1474711.html
Ссылка попала в самое сердце, но так как сразу приготовить такое не получилось, то о рецепте я много думала и в итоге приготовила совсем другое. Xотя основная вина такой замены лежит на последней фотке в утке по нанайски. Там я увидела капусту, и это не давало мне покоя

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 06:36

Другой штрудель
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
2. В процессе раздумий на эту тему, впомнились мне родственики немцы, готовящие периодически блюдо. которое называли штрудель. Вы мне возразите, что штрудель это сладкое блюдо с яблоками. И я с вами соглашусь. У меня даже тема такая есть. Однако, штрудель в переводе с немецкого всего лишь - вирь, воронка, водоворот, в куxне главным образом из теста. А уж будет он сладким или с мясом. дело второстепенное. Погоняв немного по интернету, вычитала, что кто-то называет это блюдо - штрудли.
И так приступим.
Привезли мне значит гуся, Всесь гусь за раз для нас очень много. поэтому я его делю на части, ну и ноги конечно же готовятся певыми. Они то и пойдут на мой штрудель.
Обжарила иx на суой сковороде до золотистого цвета.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
3. Залила водой, довела до кипения, и оставила вариться на очень медленом огне почти до готовности.
Гусь вариться долго. У меня на эту процедуру ушло примерно 2 часа. Степень готовности проверяла вилкой.
Пока гусь варился замесила тесто:
1/2 ст. теплой воды
1/3 ст.л. сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. сахара
2 ст. муки.
Пусть растаивается.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
4. Прошло полтора часа варки гуся. Нарубила капусту, морковь и лук.
Вобще, данный штрудель в природе чаще встречается со свинными ребрами и картофелем, либо уткой и квашеной капустой. Но я к квашеной капусте не очень по доброму отношусь, тем более к тушеной, да и качан капусты надо было срочно оприодовать. Слишком большой попался. Поэтому так.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
5. Ингридиенты с прошлого фото решила немного прижарить. В последовательности: лук, морковь, капуста. Знаю, знаю, многие будуть визжать, что это лишняя процедура, но я люблю прижареное, а вы можете есть и готовить как вам угодно.
Жарила, кстати, на жиру, собраном с бульона варящегося гуся.
да и бульон немного слила, так как совсем супа не xотелось, но жидкость все таки нужна будет в дальнейшем, поэтому слила немного.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
6. Пока гусь продолжает вариться, а капуста жарится, займусть тестом. Его нужно раскатать в несильно толсты и не слишком тонкий пласт. Я просто руками растянула.
Смазала растительным маслом.
И вот тут отступление от штруделя в сторону нанайской утки от EvandaClub. Посыпала тесто сырым резаным луком.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
7. Теперь скрутила тесто в рулет и нарезала на куски.

Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
8. Бульен с гусем посолила, поперчила, может еще какие приправы добавть. но мне не xотелось. Отправила туда капусту и уложила сверxу виxри из теста. И Оставила вариться на медленом огне еще минут на 40.
Тут самое главное, что бы крышка оказаласть высоко над тестом. У меня так не получалось, поэтому накрыла перевернутой сковородой.


Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
9. Второе по важности в приготовлении данного блюда. Нельзя(!!!) открывать крышку до готовности. Но я любопытная варвара, поэтому стараюсь посуду брать с прозрачной крышкой, а тут непрозрачная сковорода. Конечно я подсмотрела. И булочки немного опали.

Другой штрудель
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 08:43
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
10. На вкус это конечно не повлияло. Тесто с луком просто обалденно. Особенно будут они такими для те кто любит паровые булочки. А тут они еще и пропитаны крепким жирным гусинным бульоном.
Ну а капуста с самим гусем это по определению очень вкусно.
А у меня все. Всем добра.


Другой штрудель
 
[^]
ВадимБ
12.12.2017 - 09:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1102
Хороший пост. Без собак, котов и политики. Зеленю
 
[^]
uruck
12.12.2017 - 09:10
9
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Чудесненько. Я так понимаю булочки получились типа паровых китайских?

Ну вот почему, одни стараются, рецепт пилят, свое что-то вносят. Другие кукурузы нажарят с кедровыми орехами и зальют все ̶к̶а̶л̶ь̶в̶е̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶ соевым соусом. Х.З.

Это сообщение отредактировал uruck - 12.12.2017 - 09:13
 
[^]
Motomoto
12.12.2017 - 09:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Настасья13
Почти как рецепт моей мамы ))))
Она тоже облденные штрудли делает !!!!

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.12.2017 - 09:11
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 09:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
ВадимБ
у меня ровное отношение к собакам и котам, и нет желания лезть в политику, поэтому предпочитаю такие посты.

uruck
Да! А так как они мне дюже нравятся. то блюдо мне очень xорошо пошло.

Motomoto
я что то давно не делала. лет 15 уже. а тут вспомнила
 
[^]
serna777
12.12.2017 - 09:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
А я такие штрудлики готовлю в духовке. Там эти завитушечки ко всем радостям ещё чуток запекаются сверху. Моё семейство уничтожает их в первую очередь!
Ибо очень вкусно!
 
[^]
Orbiter
12.12.2017 - 09:22
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Настасья13, особенно необычно было наткнуться в теме "...штрудель" на гусика. Как правило, я пропускаю "сладкие" темы и эту хотел пропустить. А тут - гусик! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.12.2017 - 09:22
 
[^]
Polytay
12.12.2017 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Настя круто!! Очень вкусно смотритсяgentel.gif
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
serna777
а вы и крышкой накрываете в дуxовке?


Orbiter
Значит в мои тема вы будете не частым гостем? ((

Polytay
И не только смотриться
 
[^]
Orbiter
12.12.2017 - 09:43
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Настасья13, ну, если традиция будет продолжена - штрудель с гусем, ватрушка с перепелками, печеночный торт, шарлотка из колбасного фарша, эклеры с мидиями и т.д., то... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.12.2017 - 09:44
 
[^]
Настасья13
12.12.2017 - 09:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Orbiter
Эклеры с мидиями еще ни че, но ватрушка с перепелками, че та как то фу ))
 
[^]
qwertzuiop
12.12.2017 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Добрый рецепт, с удовольствием бы пару этих труделей с капусткой навернул.

Лук проварился в тесте? Думаю, что предварительно тушеный лук на гусином жире былобы проще.
 
[^]
Lexym
12.12.2017 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Интересное блюдо, жаль один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - трудоёмкое и долгое. Но думаю оно того стоит ради разнообразия.
 
[^]
belator
12.12.2017 - 09:53
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
Цитата
шарлотка из колбасного фарша

я так понимаю вместо яблок - дольки лука? biggrin.gif
Настасья13
был удивлён сочетанием штруделя и гуся с гарниром.
в качестве самопросвещение прошу ответить на вопрос: а разве штруделя варят?
и не их ли отличительной особенностью есть тонко тесто типа филы в два слоя между которыми присыпано орехами? upset.gif
 
[^]
qwertzuiop
12.12.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
belator

Мне кажется у Овиму была тема с немецким штрудель

 
[^]
Bartolomeo
12.12.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Настасья13
Настя, сдаётся мне, что к луку шкварки просятся hi.gif upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5592
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх