Сырные печенья от Larousse

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
10.12.2017 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сырные печенья от гастрономической энциклопедии Ларусс
5 фото



Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 05:52
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
10.12.2017 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Чего-то пробило меня на сыр)
Незатейливый рецепт, даже как-то наверное просто технологический приём, но все гениальное просто.

Состав:
Сыр Емменталь
Сыр Рокфор
Слоеное тесто
Желток



Настругаем на терке Емменталь, равномерно распределим по тесту.
 
[^]
Ovimu
10.12.2017 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.
 
[^]
Ovimu
10.12.2017 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Помещаем на 20 минут в морозилку. Затем вынимаем и нарезаем толстые шайбы.
Шайбы промазываем желтком чуть разбавленным водой и опять помещаем в морозилку на десять, пятнадцать минут.
За это время ставим духовку на 200 градусов. Выкладываем на противень печенье на большом расстоянии друг от друга и запекаем в течении 15-20 минут.
 
[^]
Ovimu
10.12.2017 - 15:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Подаем к вину.
Bon appétit! Ovimu
 
[^]
humbert
10.12.2017 - 15:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 593
К пиву тоже нормально должно подойти.
 
[^]
YigorMAL
10.12.2017 - 15:21
1
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
прикольео я в такие рулетики к сыру ещё колбаску мелко нарезанную добавляю
 
[^]
syshell
10.12.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Эмменталь с рокфором... Интересно.

Ovimu
Печенюшки при поедании за язык пощипывают? Вроде как, с остротой и капелькой кислинки они должны получаться.
 
[^]
skomoroh58
10.12.2017 - 16:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
всё гениальное просто.
+

где б ещё сыра найти, особенно рокфор
 
[^]
Biochemist
10.12.2017 - 19:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Удивляет только салфетка, какая то она не французская от слова совсем.
Ну и да, Эмменталь, эмменталь.
Нажористые плюшки, если вернуться к кулинарии. Надо бы подумать как их калорийность сжигать. А съесть их можно много.
 
[^]
Колаб
10.12.2017 - 19:46
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (Biochemist @ 10.12.2017 - 19:07)
Удивляет только салфетка, какая то она не французская от слова совсем.
Ну и да, Эмменталь, эмменталь.
Нажористые плюшки, если вернуться к кулинарии. Надо бы подумать как их калорийность сжигать. А съесть их можно много.

Ну и что тут криминального? Я не понимаю. faceoff.gif
Сегодня французская кухня, а до этого украинская, завтра узбекская или еврейская. И каждый раз салфетки подбирать?
Чем украинская тебя не устраивает? blink.gif
 
[^]
Biochemist
10.12.2017 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Колаб @ 10.12.2017 - 19:46)
Цитата (Biochemist @ 10.12.2017 - 19:07)
Удивляет только салфетка, какая то она не французская от слова совсем.
Ну и да, Эмменталь, эмменталь.
Нажористые плюшки, если вернуться к кулинарии. Надо бы подумать как их калорийность сжигать. А съесть их можно много.

Ну и что тут криминального? Я не понимаю. faceoff.gif
Сегодня французская кухня, а до этого украинская, завтра узбекская или еврейская. И каждый раз салфетки подбирать?
Чем украинская тебя не устраивает? blink.gif

Криминального? Совсем нет.
Просто в своём наставлении по фотографии кулинарии автор сам упирает на использование национального колорита.
Это его настоятельная рекомендация.
Я понимаю, что секта свидетелей овиму будет шпалить любой ответ, даже содержательный, даже с прямыми цитатами их гуру. Понимаю. Но всё же ответил. Эксперимент. Ну а вдруг вы поведёте себя адекватно и как нормальные люди. Верю я в людей и гуманизм в целом. Хотя уже видно - беспочвенны мои надежды, потянулись, потянулись...

Французский вариант был бы простым. Обычная белая салфетка. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 10.12.2017 - 20:38
 
[^]
Колаб
10.12.2017 - 20:51
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Biochemist
Цитата
Просто в своём наставлении по фотографии кулинарии автор сам упирает на использование национального колорита.


Ты что, темы его не смотрел? Национальный колорит (колор) везде есть, правда один и тот же. rulez.gif
А к тебе вопрос, ты чё так шифруешся? В профиль не зайти, темы не посмотреть?
Не хорошо это. А то твои комменты воспринимаются как тявканье из под стола.
Поэтому у многих естественное желание тебя пнуть.

Это сообщение отредактировал Колаб - 10.12.2017 - 21:02
 
[^]
AlexDLM
10.12.2017 - 20:55
0
Статус: Offline


Как же это ох..о накатить с утра водчары

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 2002
Цитата
А к тебе вопрос, ты чё так шифруешся? В профиль не зайти, темы не посмотреть?


Чего это не зайти? Заходите.

По теме - осталось только сыр этих марок найти у нас)))

Сырные печенья от Larousse
 
[^]
Stasia48
10.12.2017 - 21:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Нравится такое печенье ! Хорошо поедается с виноградом. У меня подруга мастер подобное выпекать. Я делаю вариант по проще - сыр добавляю в тесто а сверху посыпаю солью и тмином.
 
[^]
Колаб
10.12.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (AlexDLM @ 10.12.2017 - 20:55)
Цитата
А к тебе вопрос, ты чё так шифруешся? В профиль не зайти, темы не посмотреть?


Чего это не зайти? Заходите.

По теме - осталось только сыр этих марок найти у нас)))

Наверное не стоит так сильно заморачиваться с сыром. Я имею ввиду искать сыр именно этого названия. Я поясню. Сыр рокфор (сыр с голубой плесенью)могут делать где угодно, но не могут называть рокфором. Французы обижаются.
Ну с Эмменталем, проще, швейцарцы не такие обидчивые. Следует учитывать, что после термообработки вкус фирменных и не фирменных сыров совсем сравняется.
Так что, не всё так сложно
 
[^]
Ungydrid
10.12.2017 - 22:22
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15891
Гениальное просто. Ну или простое гениально.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2017 - 22:25
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а что делать, если сыр вытекает?
а он вытекает

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.12.2017 - 22:25
 
[^]
Колаб
10.12.2017 - 22:26
-1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (Ungydrid @ 10.12.2017 - 22:22)
Гениальное просто. Ну или простое гениально.

Выбираю вариант 3. Ты гениально высказался. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2697
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх