Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
38
Очень простой рецепт с китайского кулинарного портала.
8 фото

Ингредиенты:
Ребра свиные — 800 г
Масло растительное
Имбирь — 3 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Вода
Лук зеленый

Ребра порубить, вымочить в воде 2 часа.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
На сковороде разогреть масло, положить имбирь.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выложить ребрышки, несколько минут обжаривать.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить вино и соевый соус, обжаривать еще несколько минут. Добавить сахар и уксус, перемешать.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить два половника бульона, убавить огонь и тушить до почти полного выпаривания жидкости (около 30 минут).

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить кунжут, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
При подаче украсить зеленым луком.

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
 
[^]
LogMos
10.12.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2576
Гениально просто!!!
Где рюмочка? alk.gif
 
[^]
ivnv
10.12.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1475
Умеешь уговаривать, я рёбрами, 8 фоток, вроде не сломал.
 
[^]
fleurdelis
10.12.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 491
Ой вкусно!! Люблю рёбрышки. wub.gif
 
[^]
Rainycomp
10.12.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 284
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. У нас рядом с домом раньше базировалась китайская забегаловка, там что-то подобное готовили.
Не подскажете, что у вас за сковорода такая интересная? Что за материал?
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
LogMos
я - малопьющий, хоть и самогонщик
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Rainycomp @ 10.12.2017 - 14:09)
Не подскажете, что у вас за сковорода такая интересная? Что за материал?

С каменным покрытием
 
[^]
Rainycomp
10.12.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.08
Сообщений: 284
Цитата
С каменным покрытием

А внутри у нее что? Как она по весу? Не очень тяжелая? И как по свойствам, отличается от керамики? Давно подумываю приобрести что-то подобное.
 
[^]
MadKnife
10.12.2017 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Гранитная сковорода! Монументально
 
[^]
Набубука
10.12.2017 - 14:14
1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Сегодня бараньи делал, на 1 кг ребер 1 кг лука репчатого, ребра в казане обжарить добавить по 1\2 чайной ложки зиры, кореандра и базилика сушеного, ребра утромбовать сверху лук кольцами тоже утромбовать посолить и в духовку на 1,5 часа, язык проглатывается от запаха.
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Rainycomp
Сталь. Не очень тяжелая. По потребительским свойствам от керамики не особо отличается
 
[^]
MadKnife
10.12.2017 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (DPonomaryoff @ 10.12.2017 - 14:09)
LogMos
я - малопьющий, хоть и самогонщик

Наверное еще и вегетарианец, готовящий свиные ребрышки?)
 
[^]
DPonomaryoff
10.12.2017 - 14:18
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (MadKnife @ 10.12.2017 - 14:15)
Наверное еще и вегетарианец, готовящий свиные ребрышки?)

Yew малопьющий - это еще не значит совсем не пьющий.
А любое вегетарианское блюдо вкуснее всего с хорошим куском мяса.

О! Надо подпись сделать
 
[^]
zzzet
10.12.2017 - 14:22
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3646
Рёбрышки наше всё. Обожаю
Делаю правда с терияки и кучей лука
 
[^]
4407916u
10.12.2017 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1028
Любят китаёцы мясо испортить! Всё на один кисло-сладкий вкус! puke.gif ueban.gif dn.gif
 
[^]
7Aleksey7
10.12.2017 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (4407916u @ 10.12.2017 - 14:55)
Любят китаёцы мясо  испортить! Всё на один кисло-сладкий вкус! puke.gif  ueban.gif  dn.gif

Это ты прав, постоянно есть реально надоедает... А вот изредка, в охоту, милое дело... А еще у них есть страшное слово - Райс... ЖУТЬ, вот он реально заебыш... cheesy.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10.12.2017 - 15:20
 
[^]
Borey69
10.12.2017 - 15:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 132
В конце - где у тебя обсыпать кунжутом, я обмазывал ребрышки смесью соевого соуса с медом и кунжутным маслом и еще чего-то там, после чего доводил на огне минут 10-15. Мне не понравилось - ребра были действительно сладко-кислые. Женщина была в восторге, она все и схомячила. Но больше так не готовлю. Не мое.
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (DPonomaryoff @ 10.12.2017 - 19:09)
LogMos
я - малопьющий, хоть и самогонщик

Сапожник без сапог?... gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4515
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх