Щука фаршированная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
10.12.2017 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
148
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, начнем, пожалуй. Поводом для данного материала послужило желание сдержать ранее данное слово в одной из тем ( http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topic1686254.html?hl=) и конечно же возможность попробовать что-то новое, чего ранее не делал. Поэтому от вас терпение, и сильно не пинайте. Первый раз делал. А будем мы в этот раз фаршировать щуку…Поехали. В подборке 26 фотографий. По окончанию сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 06:28

Щука фаршированная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Как всегда волею случая на моём столе оказался вот этот экземпляр хищной породы. Молоденькая щучка во всей красе. И это хорошо – представляю, если бы это была щука с туловищем с размером ведра.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Из компонентов нам понадобятся молоко, батон, морковь, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, лист салата, сметана. Некоторые ингредиенты в кадр не попали – опоздали на фотосессию и поэтому подтянулись к своему выходу.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Почитав и проштудировав интернет - первым наперво тело щуки надо как следует, но в меру, отбить. Толкушка выступит в роли палача.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Дальше начинается трудоёмкий процесс. Но только не для меня. Уже столько шкур было снято до этого. Хотя и не с щуки, но рука уже набита. Интересно как поведёт себя щучья шкура.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Отлично. Шкуру снимал одной рукой. Не хотелось другую пачкать. Другой фотографировал.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
А здесь технический момент. Мясорубки в доме временно не оказалось, поэтому фарш будем резать, рубить ножом. К моему удивлению всё произошло очень хорошо. Даже лучше чем на мясорубке, где всё превращается в массу.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Начинаем тереть морковь. Вон там внизу она. Интересный ракурс с тёрки. Прям космический аппарат «Союз-морковь».

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Солнце ещё высоко. Вон как светит в окно. Золотая морковь.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Ты на кого батон крошишь? Конечно же на молоко.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Построил временную диаграмму процентного содержания нашей начинки для щуки. Собственно 37 % фарша, 15 % моркови, 12% лука, чеснок головка (тоже ножом порубил), 12% батона на молоке. Остальные проценты это фантазия и желание добиться итоговой композиции.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Добавляем к основным компонентам яйцо.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Солим, перчим.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Вот и финишная прямая на этом этапе. Щука косит взглядом – ну отдайте мне моё тело. С луком, морковью и батоном? Да, да…

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Чистая импровизация. Попался под руку пакетик. Его начинил нашим фаршем с начинкой и вперёд.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Да, самое главное. Щука ко мне попала уже потрошёная, поэтому определённые трудности и сомнения были. Зубочистками всё было соединено как раньше.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Ага, пакетик пропихнул внутрь, а потом его опорожнил. Вроде получилось хорошо.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Вход зашил красными нитками.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Начинаем подготовку к духовке. На лист фольги, смазанный растительным маслом, кладём нашу щуку. Бока и тело натираем сметаной. Рядом морковь (осталась от предыдущей операции).

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
И в духовку. Да – фольгу на замочек. Температуру выставлял градусов на 170-180. Время томления примерно час. С копейками. Перед самым окончанием фольгу раскрыл, чтобы корочка подсохла на щуке.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Всё. Время вышло.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Ошибки видны. Сильно набил начинкой шкуру. Немного надорвало. На вкусовые качества это ни как не влияет.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Моркови практически не видно. И лука тоже. Плотная масса, не рассыпается.

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Разрез…

Щука фаршированная
 
[^]
Soltek
10.12.2017 - 13:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Композиция на столе. Морковь пригодилась.

Щука фаршированная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8719
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх