Домашнее сыроделие инвентарь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
50
По просьбе общественности начинаю писать о домашнем сыроделии. Но начну я не с рецептов, а с инвентаря.

Для начала формы для сыра. Фабричные формы стоят достаточно дорого, но на помощь приходят очумелые ручки. Вот какими формами я пользовался в домашнем сыроделии:

1. Формы для самопрессующихся сыров, например для качотты, из пластиковой канвы для трехмерной вышивки. Покупается канва в магазине для рукоделия. Сшита леской.

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
2. Форма под пресс из литрового пластикового ведерка. Отверстия сделаны паяльником. Поршень сделан из фомекса.

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
3. Форма из маленькой 380 мл баночки. В ней делал маленькие самопрессующиеся сыры. Например маленькие головки халуми.

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
4. Форма под пресс из 1.5-литровой кастрюльки для микроволновки. В качестве поршня донышко от такой же кастрюльки. Благодаря скруглениям у дня, головки сыра получаются со скругленными краями, что характерно, например, для гауды.


Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
5. Ротанговая корзинка. Самопрессование в корзинке характерно для средиземноморских сыров. Например халуми или канестрато. Корзинка дает очень красивый узор на сырной головке.

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 13:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ну и теперь объясню, почему в самом начале я написал "пользовался", т.е. в прошедшем времени. Дело в том, что с марта я перешел на новый уровень - начал делать сыр на продажу. Но и тут я не обхожусь без самодельных форм. Вот, например, форма под пресс из 11-литрового ведра.

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
rybalka44
7.12.2017 - 14:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (DPonomaryoff @ 7.12.2017 - 13:26)
Поршень сделан из фомекса.

А что такое фомекс ?
Со слезами на глазах вспоминаю как посреди ночи подбирал кастрюльки чтоб спрессовывать сыр cool.gif
 
[^]
nikifor66
7.12.2017 - 14:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 534
Где ТС? Я уже F5 сломал... Уже час сижу работать не могу - жду продолжения...
Тоже тема интересна очень по сыру...
 
[^]
shap111
7.12.2017 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Интернет, наверное, барахлит...
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 14:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (rybalka44 @ 7.12.2017 - 14:29)
что такое фомекс ?

это такой пластик вспененный. Легко режется. Обрезки можно надыбать в конторах, занимающихся наружной рекламой
 
[^]
DPonomaryoff
7.12.2017 - 14:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (nikifor66 @ 7.12.2017 - 14:39)
Где ТС? Я уже F5 сломал... Уже час сижу работать не могу - жду продолжения...

Дочу спать укладываю. У нас уже ночер. Завтра продолжение
 
[^]
Колаб
7.12.2017 - 15:23
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7975
Цитата (DPonomaryoff @ 7.12.2017 - 14:57)
Цитата (nikifor66 @ 7.12.2017 - 14:39)
Где ТС? Я уже F5 сломал... Уже час сижу работать не могу - жду продолжения...

Дочу спать укладываю. У нас уже ночер. Завтра продолжение

ТС, или садист или юморист.
Выбирайте, кому что нравтся rulez.gif
Ну, а если серьезно, хорошая тема. Жду продолжения. Только, ты так не издевайся больше, ладно?
 
[^]
Настасья13
7.12.2017 - 16:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3526
Это ж какие железные нервы надо иметь, что бы столько дырок натыкать, да ещё так ровно
 
[^]
Gamblerok
7.12.2017 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата
я перешел на новый уровень - начал делать сыр на продажу


Цитата
Завтра продолжение


Отличное оформление
 
[^]
mgboat
7.12.2017 - 16:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 1596
да-да!!! рассказывай подробнее, пожалуйста!!!

Это сообщение отредактировал mgboat - 7.12.2017 - 16:23

Домашнее сыроделие инвентарь.
 
[^]
7Aleksey7
7.12.2017 - 18:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (Настасья13 @ 7.12.2017 - 16:06)
Это ж какие железные нервы надо иметь, что бы столько дырок натыкать, да ещё так ровно

Гы, это ты не когда микроэлектронику с лупой не паяла, вот там секс biggrin.gif
 
[^]
7Aleksey7
7.12.2017 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Какая темка отличная, с нетерпения ждем продолжения! Может решусь сыр сделать в итоге smile.gif Давно облизываюсь smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.12.2017 - 21:02
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а я жду рецептов biggrin.gif
 
[^]
Xisler
7.12.2017 - 22:00
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
DPonomaryoff
нуу как бы... http://www.yaplakal.com/forum30/topic1562024.html
 
[^]
EvandaClub
7.12.2017 - 22:21
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 7.12.2017 - 21:00)
 

Андрей, он вкурсе. Своим просто делится, думаю лишним не будет, а если обьеденить, то будет и нам полезно.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.12.2017 - 22:21
 
[^]
Xisler
7.12.2017 - 23:12
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 20:21)
Цитата (Xisler @ 7.12.2017 - 21:00)
 

Андрей, он вкурсе. Своим просто делится, думаю лишним не будет, а если обьеденить, то будет и нам полезно.

да конечно не будет. только было бы мало смысла повторять одно и то же. лучше че-нить новое
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.12.2017 - 23:27
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
лучше че-нить новое

чтоб как колбаса но для рукожопа
shum_lol.gif
короч, надо сыр еще сделать
 
[^]
nester193
7.12.2017 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (Xisler @ 7.12.2017 - 22:00)
DPonomaryoff
нуу как бы... http://www.yaplakal.com/forum30/topic1562024.html

Андрей, про самодельный инвентарь очень интересно, не всегда что-то промышленное подберешь для домашнего изготовления
 
[^]
7Aleksey7
8.12.2017 - 00:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (EvandaClub @ 7.12.2017 - 22:21)
Андрей, он вкурсе. Своим просто делится, думаю лишним не будет, а если обьеденить, то будет и нам полезно.

Во во smile.gif Польше авторов и по побольше взглядов на один и тот же процесс разных сторон smile.gif И объединять из за этого нет смысла...
 
[^]
Колаб
8.12.2017 - 08:34
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7975
Да, в объединении смысла нет. Сейчас объясню. ФАК задумывался для объединения в одной ветке всей информации о сыре. А её в разделе не так и много и выискивать её не легко. ФАК состоит из трёх разделов:
1. Ссылки на сырные темы
2. Краткое описание основ сыроделия
3. Обмен опытом, вопросы,ответы, советы, показ достижений.
Что с чем объединять? Всё уже объединено. Все новые темы будут пополнять список ссылок ( модераторы в этом помогут), так легко будет выйти сразу на всю сырную информацию в разделе. Ну а темы авторов существуют отдельно, сами по себе и отображают подход в этом деле именно автора. И это хорошо. Как не старайся объяснять всё подробно, вопросов возникает всегда много. И часто другой взгляд позволяет уяснить непонятные моменты. Обсуждение разных способов, рецептов, позволяет выявить лучший, или более доступный для повторения.Если тему ТС просто закинуть в ФАК, это, считай, в урну выкинуть, там она и сгинет без всякого обсуждения.Как я понимаю, ТС замышляет сделать цикл сырных тем. Очень хорошая затея.Кто-то говорит, это повторение. Какое повторение? Ерунда это. Постить пловы, борщи не устаём и ничего. Мало тем о сыре, мало кто делает сыр. Многие считают это уж очень сложным.Вот и надо показывать, что это дело вполне доступное.Такое впечатление, что ТСа по рукам ударили и смешали его планы.Ничего не надо менять, пиши дальше, очень интересно будет читать. ИМХО.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 8.12.2017 - 08:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4960
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх