Закуска "Золотые иглы" в беконе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
51
Рецепт переведен с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки».

Ингредиенты:
Опята (иноки) — 150 г
Бекон — 5 ломт.
Масло растительное (для жарки)
Соевый соус — 1 ст. л.

Грибы помыть и отрезать корни.


Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ломтики бекона разрезать пополам.

Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.

Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.

Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.

Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 03:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Подавать горячими.

Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
Andrewep
6.12.2017 - 03:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 16
Думаю это очень вкусно. Ням ням.
 
[^]
jeff2000
6.12.2017 - 03:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1469
ЯП такой бекон сало под горилочку да с огурчиком. И даже без опят китайских alk.gif


Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
цыцрожа
6.12.2017 - 03:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 89
по сути-грибы обжаренные на сале,картофана нехватает
 
[^]
НеВсеТак
6.12.2017 - 04:11
24
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Простите меня, дремучего. А что это за грибы такие страшные?
Я помню сковородку не помыл и в отпуск уехал. Что то похожее выросло.
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 05:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
НеВсеТак
Это зимние опята, выращенные в темноте.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 6.12.2017 - 05:20
 
[^]
Led
6.12.2017 - 05:16
8
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4817
Выглянул в окно, за которым солнечная Якутия. Зима есть - зимних их опят нет. Да и к маслятам я как то больше тяготею. Маринованным ))

Мне всю жизнь прожившему на севере, как то трудно называть этот веник грибами biggrin.gif

Но за открытие для меня нового, плюсану
 
[^]
Adler1965
6.12.2017 - 05:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 1571
Зимние опята?Побегу собирать.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 6.12.2017 - 05:19
 
[^]
Adler1965
6.12.2017 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 1571
Цитата (DPonomaryoff @ 6.12.2017 - 05:14)
НеВсеТак
Это зимние опята, выращенные в темноте.

Побегу собирать с фонариком.
 
[^]
эни1ххх
6.12.2017 - 05:22
0
Статус: Offline


правозащитник и эксперт

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 2559
Цитата (Adler1965 @ 6.12.2017 - 05:18)
Цитата (DPonomaryoff @ 6.12.2017 - 05:14)
НеВсеТак
Это зимние опята, выращенные в темноте.

Побегу собирать с фонариком.

Лопату лучше возьми. Они в сугробах растут.
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 05:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Led
Ну дык это китайская кухня.

В Японии и Китае их выращивают на субстрате из соломы в темноте или на бревнах на свету. Те, что в темноте, выглядят так, как показано в рецепте, те, что на свету, обычно маринуют.


Закуска "Золотые иглы" в беконе
 
[^]
loengrin
6.12.2017 - 05:43
3
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Цитата (Adler1965 @ 6.12.2017 - 05:17)
Зимние опята?Побегу собирать.

не забудь Штирлица с собой позвать. устроите "экранизацию" анекдота "Штирлиц пошел в лес за грибами. Поискал справа - не нашел. Поискал слева - не нашел. "Не сезон", - подумал Штирлиц и сел в сугроб.".
ну и потом не забудь видео выложить и фотоотчет.
 
[^]
Апельсиняя
6.12.2017 - 08:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55272
Всегда интересно посмотреть на незнакомые продукты и узнать, как их готовят там, где они растут.
Вроде бы и рецепт на два движения, а интересно. Спасибо.
 
[^]
Колаб
6.12.2017 - 09:12
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7974
Цитата (DPonomaryoff @ 6.12.2017 - 05:14)
НеВсеТак
Это зимние опята, выращенные в темноте.

Стало понятно, почему они белые. Дикие, что у нас, имеют тёмную шляпку и почти чёрную ножку, очень жёсткую. Но вкус грибов, замечательный. А в такой мёртвый сезон, найти эти грибы, подарок.
 
[^]
shap111
6.12.2017 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
DPonomaryoff
Для начала пойдет. Легко и просто. Только желательно адаптировать под нашу суровую действительность. В данном случае - чем бы заменить эти опята. Наверное редкий для китайской кухни рецепт: нет перца и других острот, понятно, что они где-то рядом, но все равно...
Советую посмотреть в КРЯПе для ориентира Китайскую кухню, там есть автор из Китая bmove, к сожалению давно ничего не публиковал.
Ну и с почином.
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 09:45
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
А я вообще люблю простые рецепты. В китайской кухне таковых довольно много. И далеко не все рецепты с перцем, особенно в кантонской кухне.
А вот адаптировать не люблю. Потому, например, нечасто делаю рецепты сычуаньской кухни - ее без пива есть не могу. Очень остро. У нас-то многое китайское можно найти в китайских лавках. А что нельзя, то можно с Таобао заказать.
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (shap111 @ 6.12.2017 - 09:34)
Наверное редкий для китайской кухни рецепт: нет перца и других острот, понятно, что они где-то рядом, но все равно...
.

Зря думаете, что прямо вся китайская кухня острая. Это сычуаньская и прочая южная - острая. А вообще китайская кухня очень обширна.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 6.12.2017 - 09:49
 
[^]
EvandaClub
6.12.2017 - 10:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С почином. Добро пожаловать. Надеюсь ты еще нас порадуешь китайской кухней. Чем-то кисло-сладким и пряным. Воком настоящим обзавелся, всякими соусами тиже, но дальше овощей вок или фунчозы не продвинулся.
А по грибам интересно что-нибудь с шиитаке.

И, кстати. Поздравляем с Днем рождения. Творческих успехов, крепкого здоровья и различных приятных свершений. alkash.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 6.12.2017 - 10:43
 
[^]
DPonomaryoff
6.12.2017 - 11:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (EvandaClub @ 6.12.2017 - 10:34)
Поздравляем с Днем рождения. Творческих успехов, крепкого здоровья и различных приятных свершений. alkash.gif

Спасибо
 
[^]
dimasnz
6.12.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Да вы чо к этим китайским грибам прицепились? Наши груздочки и рыжики солёные гораздо лучше со сметаной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4723
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх