Неудавшаяся "Шарлотка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ангина
5.12.2017 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 9 фот, не ломать.

Сразу предупрежу эстетов, ни родниковой воды, ни яиц августовской куропатки, богемных сервизов на показ не будет, даже скатерть не парадная.
Краткая предыстория. Смеркалось... Шло вялотекущее обсуждение кулинарных шедевров в виде "шарлотки" и Кот (спасибо ему за стойкость духа) запилил на ЯПе тему в свойственной ему манере. Воздержавшись от участия в обсуждении животрепещущей темы я отдалась в объятья Морфея.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 05:50

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Вечером следующего дня, прикупив яблок и всяких вкусняшек в виде бразильских орехов, цукатов из вишни и мягкой кураги, я решила, во чтобы то ни стало сделать "шарлотку".
Собственно на этом история бы и закончилась если бы...я не посчитала, что кощунственно предавать термической обработке алматинский апорт, прямиком с гор Зайлиского Алатау, что в предгорьях Алматы, фото нет, так как съела сразу.
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Бискотто (бискотти) — популярное кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое».
Рецептов бискотто неимоверное множество начиная от наполнителя и заканчивая самой основой.

Наиболее простой и полюбившися мне рецепт это по сути бисквитное тесто с добавлением чуть большего количества муки и множества орехов и цукатов.

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Ингридиенты:
Мука – 400 г.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г.
Сода гашенная 1 ч.л.
Ну и все что душе угодно из цукатов

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Смешиваю яйца, сахар и гашенную соду, взбиваю до пышной массы, аккуратно добавляю муку. По консистенции тесто должно не слишком жидким но и не слишком густым, таким чтобы сформировать из него батон

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Как только тесто поднимется, кладу в него сухофрукты, и перемешиваю. Пока тесто отдыхает, духовку на максимум.

На пергаменте формирую два батона (не обязательно должны быть они идеальной формы) и отправляю минут на 15-20 в духовку при температуре 180 градусов

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Готовый горячий батон (орехи лучше режутся) нарезаю тонкими ломтиками и повторно отправляю в духовку минут на 20 при температуре в 150 градусов... На этом собственно и всё

Неудавшаяся "Шарлотка"
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Оказалось чуть меньше фот
Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев и это прекрасно.

Можете пинать, у меня всё

Это сообщение отредактировал Ангина - 5.12.2017 - 19:14
 
[^]
zombokot
5.12.2017 - 19:14
14
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (Ангина @ 5.12.2017 - 19:07)
Готовый горячий батон (орехи лучше режутся) нарезаю тонкими ломтиками и повторно отправляю в духовку минут на 20 при температуре в 150 градусов... На этом собственно и всё

Аффигеть!!! Моя шарлотка и рядом не лежала!

Прям нашествие печенюшек!
 
[^]
LuckyRex
5.12.2017 - 19:17
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10759
Вот этих печенек штук пять дайте, пожалуйста lalala.gif
Выглядят неплохо, надо еще на вкус попробовать!
 
[^]
Света91
5.12.2017 - 19:18
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 593
Отлично! Спасибо за рецептик)))
 
[^]
zombokot
5.12.2017 - 19:19
12
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (Ангина @ 5.12.2017 - 19:08)
Оказалось чуть меньше фот
Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев и это прекрасно.

Можете пинать, у меня всё

И ДА! привествую нового кулинара в нашем сообществе!!!
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:23
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (zombokot @ 5.12.2017 - 23:19)
Цитата (Ангина @ 5.12.2017 - 19:08)
Оказалось чуть меньше фот
Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев и это прекрасно.

Можете пинать, у меня всё

И ДА! привествую нового кулинара в нашем сообществе!!!

Спасибо, твоей шарлотке lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2017 - 19:23
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
один вопрос - сода обязательна?
и, возможно, туда все-таки нужно добавить какой-то жир?
по сути, сдобные сухарики с фруктами?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.12.2017 - 19:25
 
[^]
JIenPuKOHbI4
5.12.2017 - 19:24
-9
Статус: Offline


Rich Man

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7422
Я тебя люблю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%


Это сообщение отредактировал system - 5.12.2017 - 19:41
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:26
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2017 - 23:23)
один вопрос - сода обязательна?
по сути, сдобные сухарики с фруктами?

Тесто с пекарским порошком получается к сожалению более плотным и твердым. Яйца не взбиваются в такую пышную массу.
Бисквитные сухарики :)

Это сообщение отредактировал Ангина - 5.12.2017 - 19:28
 
[^]
Kubo
5.12.2017 - 19:26
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 473
Как только тесто поднимется, кладу в него сухофрукты, и перемешиваю. Пока тесто отдыхает, духовку на максимум.


Разъясните пожалуйста, как это так подымается? Оно же не на дрожжах. В чём фокус ?
 
[^]
Gettafan1
5.12.2017 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1087
Цитата
Как только тесто поднимется

вот этот момент непонятен. с чего ему подниматься без дрожжей??? пиши уж тогда,когда увеличится в объеме
 
[^]
Ammok
5.12.2017 - 19:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Ну ведь, оказывается, можно сделать пристойно.

Такой рецепт не делал, было любопытно.


Пинки в начале текста - в воздух. Тут практически нет упомянутых в обращении-подьебке.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2017 - 19:32
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сода поднимает deg.gif
Ангина
если не пробовала, ну вдруг, добавь в следующий раз масло сливочное, или маргарин или даже обычное растительное
чисто для сравнения
я такое только покупала, сама не делала почему-то
upset.gif
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:32
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (Kubo @ 5.12.2017 - 23:26)
Как только тесто поднимется, кладу в него сухофрукты, и перемешиваю. Пока тесто отдыхает, духовку на максимум.


Разъясните пожалуйста, как это так подымается? Оно же не на дрожжах. В чём фокус ?

Поднимается за счет хим реакции сода+уксус... Я кулинар от бога, так что оно у меня поднимается lol.gif
 
[^]
zombokot
5.12.2017 - 19:33
5
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2017 - 19:23)
один вопрос - сода обязательна?
и, возможно, туда все-таки нужно добавить какой-то жир?
по сути, сдобные сухарики с фруктами?

И это замечательно!!! Обожаю сухарики!
 
[^]
Ангина
5.12.2017 - 19:34
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2017 - 23:32)
сода поднимает deg.gif
Ангина
если не пробовала, ну вдруг, добавь в следующий раз масло сливочное, или маргарин или даже обычное растительное
чисто для сравнения
я такое только покупала, сама не делала почему-то
upset.gif

Как нибудь и так закулинарю, спасибо
 
[^]
meKotoff
5.12.2017 - 19:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Ангина
ТСиха, пинать то куда? За шо?

Рецепт просто супер, надо попробовать, но у меня есть алматинский апорт, не жалко жертвовать!
Зопейсал на будущее!

Ammok
Цитата
практически нет

Ну вот cry.gif
 
[^]
zombokot
5.12.2017 - 19:36
5
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2017 - 19:32)
сода поднимает deg.gif
Ангина
если не пробовала, ну вдруг, добавь в следующий раз масло сливочное, или маргарин или даже обычное растительное
чисто для сравнения
я такое только покупала, сама не делала почему-то
upset.gif

Она знатная диетчица. Так что вопрос-предложение "Если Вам не нравится вкус яиц, добавьте в них сахар жир и муку, а потом запеките тесто " думаю неуместен.

Как по мне,худеещему, само то!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7607
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх