Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
64
Случаются такие моменты, когда хочется какой-нибудь еды. Простой и …, в общем – Еды! И во тут, лично мое мнение, не может быть ничего лучшего и успокаивающего, чем щи. И не просто щи, а щи из капусты квашеной. А если для этих щей имеется еще и гусь, то и вовсе…, то просто – совсем…!!!

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
А что сподвигло то? Вернуться в который уже раз к этой еде.
Немного отступлю от темы.
Ну, ведь был же отпуск. Был!!! И прошло времени всего – ничего, а кажется уже чем-то фантастическим, и … как будто и не было его вовсе.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И все эти дни, помимо моря и солнца была, конечно, еда.
Угораздило же нас в этом отпуске оказаться в стране, где даже жареную утку, кстати вполне себе достойно приготовленную, пришлось запивать дынным соком. Почему именно дынным? Мне показалось, что он наимение сладок, в общем, взял его.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Правда в отеле ситуация нормализовалась. Хоть пиво оказалось вполне себе доступным. О цене промолчу. Но ведь отпуск и хоть жаба пыталась…, но когда себя не побаловать, как не на отдыхе.
А вот баранина, замечу, там была великолепнейшая. И в смысле качества мяса, и в смысле приготовления.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Морепродукты. При имеющемся изобилии, а оно там, поверьте, было, я предпочитал то, что, во-первых, больше люблю, а во-вторых, то, что реально было свежевыловлено.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И главное. Для меня. Я без супа, в принципе, жить не могу. А там…, в общем, наиболее съедобными были супы из морепродуктов.
Тот, который томатного цвета – этот, извините, из лангуста. Вы раков когда-нибудь варили? Тогда наверняка представляете себе вкус этого самого… ммм … бульона – скажем так. Вот такого он вкуса и был. И томат с обилием приправ – специй ничего не изменил.
А белый – это сливочный с креветками и другими сиагадами. Этот был практически съедобным. Хотя бы за счет того, что там явно присутствовал, кроме сливок, сыр. Хоть ощущение сытости привнес.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Знаете, что спасало? Детское меню в баре-ресторане у бассейна. Замечательный куриный бульон с гренками и стружками из курицы. Просто – праздник, как оказалось.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И, наконец, самым праздничным днем было день, когда приехали наши друзья. Ребята прихватили с собой сало, черный хлеб и немного даже … самогона (про водку тоже не забыли). Вот это был такой яркий и волшебный луч света в этом солнечном уголке мира, что…. В общем, такое надо просто пережить однажды. Сколько не рассказывай – понимания у тех, кто не испытал не добьёшься, а иным и рассказывать ничего не надо. Они понимают.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И вот, после всех этих изысков, а вернее, я бы сказал, пищевых страданий, очень, знаете ли и захотелось именно щей из квашеной капусты. Эта еда любой пищевой стресс снять способная.
Ну, а самые лучшие щи, это, сразу предупреждаю – абсолютно личное мнение, получаются из гуся. Вот такой гусь, домашнего правильного откорма и был взят. Как его разделать, чтобы, кроме щей можно было и всякое другое приготовить, я уже рассказывал. Кому интересно – посмотрите вот тут. В результате для щей понадобится то, что, в принципе, и есть «бульонная сущность» этой самой птички.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Гусь был немного приморожен, поэтому стоит гусино-суповой набор полчасика выдержать в холодной воде. Потом дать хорошо стечь и еще раз промыть.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И вторая составляющая, без которой щей из квашеной капусты не получится никогда – это та самая капуста. Квашеная. У нас капуста, что называется «из бочки», ядреная, заложенная на всю зиму. Поэтому ее приходится промывать. Без фанатизма, но излишнюю соленость и заквашенность лучше смыть.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
При разделке гуся образуются всякого рода обрезки кожи с жиром и прочее разное. Использовать их можно и более того – нужно. Выложить на раскаленную сковороду и вытопить жир. Это происходит довольно быстро. Шкварки, кстати, если кто любит – не выбрасывайте. Оставьте. Хуже точно не будет.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
А потом в эту сковороду отправляется капуста.
На несильном огне тушить по полуготовности. В этой части процесса, если кто любит щи, чтобы с томатом были, добавьте в капусту этот самый томат. В соответствии с собственным вкусом и пристрастиями. Мы, минут за десять до окончания процесса, добавили в капусту пару помидорок. Благо они еще есть, те, что с настоящим вкусом.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Заливаем гуся холодной водой, доводим до кипения. Через несколько минут образуется пена. После того, как ее снимите и пена перестанет выделяться, уменьшить огонь до возможного минимума. Бульон лучше всего дальше не варить, а томить. Вкуснее получится в тыщустопицот раз. Хотя времени уйдет на приготовление больше.
Добавьте в этот момент в кастрюлю перца несколько горошин, кореньев сушеных по вкусу и пристрастиям, луковку (чистить ее не надо), можно морковку. В общем, все то, что придаст бульону дополнительный вкус и ароматы. Солить не надо.
Если кто щи без картошки себе не представляет, то через минут сорок отправьте и ее в кастрюлю.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
В общем и целом, часа через полтора, после того, как бульон начнет томиться, в кастрюлю отправляется капуста.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Где-нибудь через полчасика. Капуста должна уже почти свариться. Не развариться, а именно свариться. Тут пробовать надо. Чтобы и упругость осталась, но и грызть…, не зайцы все же, в общем, что называется – уже «почти» щи, когда будут, добавьте в кастрюлю порубленную зелень.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И томить еще надо … до полной готовности. Сколько по времени. У нас ушло минут тридцать – сорок. Но лучше пробовать.
В этот момент окончательно сбалансируйте щи на соль и прочий перец. Если лаврушку клали, то лучше уберите.
Ни в коем случае не давайте закипеть. От легких взбулькиваний никуда не денетесь, но кипения допускать нельзя.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Ну, вот собственно и готово. Таким, неглавным признаком готовности капусты будет и то, что она как бы осядет немного. Типа наберет в себя гусиного смака.

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Все. Думаете надо хватать ложку и сразу есть? Нет! Накрываем кастрюлю крышкой и убираем на крыльцо, на мороз. До завтра. Щи из квашеной капусты – это не просто щи, а щи суточные. Вот ночь, хотя бы, пусть и постоят. Настояться должны щи. Тогда они вкуснее.
Вот такой вид щи приобретут к середине следующего дня.


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.12.2017 - 22:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И да пусть икнется тому пять раз, кто щи из квашеной капусты назовет «супом».
Ангела за трапезой!


Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
CrazyPianist
4.12.2017 - 22:21
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 654
Цитата
самые лучшие щи, это, сразу предупреждаю – абсолютно личное мнение, получаются из гуся

намана up.gif

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 4.12.2017 - 22:23

Щи суточные из квашеной капусты … без изысков, зато с гусем
 
[^]
gadjaget
4.12.2017 - 22:22
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
Цитата
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем на крыльцо, на мороз.

а не спиздят с крыльца biggrin.gif
 
[^]
shurkagun
4.12.2017 - 22:23
5
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Постоянно кислые щи готовлю. Во время тушения капусты на сковородке, не лишним будет туда добавить по щепотке семян укропа и тмина.
 
[^]
Трисс
4.12.2017 - 22:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 94
ЩИкаарно! vilka.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
breid
4.12.2017 - 22:26
5
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
т-щ Пенсионер, вот могёшь ты приготовление простого русского блюда так подать, ну так подать, что аж хоть беги в ночь воровать гуся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6899
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх