Капустный суп. Kapustová polievka.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
machinist
3.12.2017 - 04:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Суп, как считается, идеально подходит для холодного времени года.
Скрытый текст
(попробую рассказать о приготовлении, несмотря на странный принцип в одну картинку на сообщение)

Потребуется:
  • 500 г телятины/говядины
  • 1 головка белой капусты
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 больших помидора
  • 2 больших моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 свежий перец (болгарский, красный, паприпака)
  • 1 картофелина среднего размера
  • 1 столовая ложка муки
  • подсолнечное масло
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • лавровый лист
  • нарезанная петрушка
  • зерена черного перца
  • соль, иные вкусовые добавки
Процедура приготовления:


В казанке или кастрюле с толстым дном согреть подсолнечное масло и довести мелко нарезанный лук до прозрачности.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.12.2017 - 17:16

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
В казанке или кастрюле с толстым дном согреть подсолнечное масло и довести мелко нарезанный лук до прозрачности.


Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Добавить мясо. Тушить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Когда мясо пустит сок и размягчится, добавить морковь и петрушку, и капусту, нарезанную тонко, красный перец (болгарский), перемешать очень тщательно. Протушить всю массу постоянно перемешивая.

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Примерно через 15 минут добаить муку, паприку, черный перец, лавровый лист, нарезанный свежий перец, помидор и картофель и перемешать хорошо.

Это сообщение отредактировал machinist - 3.12.2017 - 04:46

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Затем налить нужное количество воды. Довести до кипения и на медленном огне подержать около 40 минут. Добавить соль, и другие ништяки по вкусу.

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Довести до кипения и на медленном огне подержать около 40 минут. Добавить соль, и другие ништяки по вкусу. Подавать с хлебом.

Это сообщение отредактировал machinist - 3.12.2017 - 04:50

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 04:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Примерно так.

Я не повар, просто решил поделиться своим супом. (точнее методом приготовления традиционного для Чехии/Словакии )

Скрытый текст
И еще раз - удивлен абсолютно странным методом публикации изображений и картинок. Почему нет (если уж так важно одну картинку в сообщении) режима предпубликации?


Это сообщение отредактировал machinist - 3.12.2017 - 05:01

Капустный суп. Kapustová polievka.
 
[^]
BLONDIN001
3.12.2017 - 04:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1355
Спасибо что поделился своим супом. Родина тебя не забудет alik.gif

Фотки норм, не сомневаюсь что вкусно.
 
[^]
varela99915
3.12.2017 - 04:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Цитата
Затем налить нужное количество воды

Заебись рецепт! Главное точный!
 
[^]
Dimsh72
3.12.2017 - 05:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 99
Подавать суп нужно не с хлебом а с запотевшей рюмкой водки, ну петрухи можнокинуть.
 
[^]
schultz1967
3.12.2017 - 05:07
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 79
Мне кажется если убрать Болгарский перец и паприку, то суп превратится в щи.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 05:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Подавать суп нужно не с хлебом а с запотевшей рюмкой водки, ну петрухи можнокинуть.


Да, петрушку нужно, действительно.
И я её добавляю, и в ингредиентах она указана.
Нет опыта фотографии.

А рюмка может быть не только водки, но и например боровички.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 05:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Мне кажется если убрать Болгарский перец и паприку, то суп превратится в щи.


Да.
В славянской культуре очень много всевозможных супов, сходных с щами.

Это сообщение отредактировал machinist - 3.12.2017 - 05:10
 
[^]
egorzu32
3.12.2017 - 05:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (schultz1967 @ 3.12.2017 - 05:07)
Мне кажется если убрать Болгарский перец и паприку, то суп превратится в щи.

А если меньше воды лить то рагу. А если без картохи и со свининой, то бигус.
 
[^]
цыцрожа
3.12.2017 - 05:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 89
нужно было после готовки водой бадяжить(
 
[^]
yavhlam
3.12.2017 - 05:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 302
Цитата
1 головка белой капусты


Я так понял, что качан или вилок никак не подойдет???
 
[^]
Urikbl
3.12.2017 - 05:23
1
Статус: Offline


Юмораптор

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 2212
а если оставить одну капусту, то получится Гуслик и 4 танкиста с собакой:
-вас ист дас ?
- капуста и квас !
 
[^]
Модя
3.12.2017 - 05:26
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
500 г телятины/говядины
1 головка белой капусты

Варить в ведре.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 05:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Я так понял, что качан или вилок никак не подойдет???


"Вилок" в реальной жизни ни разу не слышал, кОчан, да бывало.
Но как-то в моей семье, и в семье жены применяется "головка".

И в том-же словацком, например, "головатая" капуста. "голова".

Извините, если задел ваши чувства.
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 05:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Варить в ведре.


Можно и в ведре.
Отчего бы и нет?
 
[^]
Urikbl
3.12.2017 - 05:34
-3
Статус: Offline


Юмораптор

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 2212
эта жрачка в украине называлась соус. Капуста- лишнее, портит вкус.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 3.12.2017 - 05:35
 
[^]
цыцрожа
3.12.2017 - 05:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 89
machinist
тс,необижайся,просто рецепт похож на рагу разбавленное водой
 
[^]
machinist
3.12.2017 - 05:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
тс,необижайся,просто рецепт похож на рагу разбавленное водой


А чего мне обижаться?
Это традиционное блюдо для определенных территорий.

Рецепту очень много лет.

P.S.
Попробуйте уменьшить количество воды в борще :))
Так-же "рагу" получите :))

Хотя лично для меня "рагу" - это например "guinness stew".
 
[^]
7Aleksey7
3.12.2017 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Отлично smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4378
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх