Французская кухня. Гужеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
2.12.2017 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото и видео



Итак Gougeres.
Изначально эти маленькие булочки подавали во Франции для дегустации вин. Они очень хорошо идут как аперитив вместе с виноградом и вяленой колбасой к вину.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.12.2017 - 16:42
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то, и другое.
Состав:
Молоко или вода 250 мл,
соль,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. муки,
4 яйца,
150 грамм сыра, в идеале французский грюер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям,
желток для смазки булочек.



Берем подходящую кастрюльку, заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

Это сообщение отредактировал Ati - 2.12.2017 - 23:56
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с конвекцией. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней, выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут до готовности.
Дело в том , что тесто должно пропечься до сухости , иначе булочки сядут.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.12.2017 - 00:00
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 18:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Bon appétit! Дарите любимым цветы ! Ovimu

и немного музыки

 
[^]
ДашинПапа
2.12.2017 - 18:05
3
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
А крутоны как? Вкусные поди?
 
[^]
Biochemist
2.12.2017 - 18:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.
 
[^]
лучь
2.12.2017 - 18:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 80
это бомба!
просто,вкусно и к пивасу возможно!

Это сообщение отредактировал лучь - 2.12.2017 - 18:13
 
[^]
афтаслезарь
2.12.2017 - 18:18
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7663
Спасибо ТС. Умеешь, могЁшь.
А какая подача!
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 18:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:09)
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.

Ты опять выставляешь себя идиотом , но тебе это нравится я знаю.



Французская кухня. Гужеры
 
[^]
Biochemist
2.12.2017 - 18:27
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Ovimu @ 2.12.2017 - 18:22)
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:09)
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.

Ты опять выставляешь себя идиотом , но тебе это нравится я знаю.

Хамство не красит.
Особенно пожилого.
Грюйер это как и вино, географическое понятие и зарегистрированное. Французы немножко шалят как и мы с «Советским шампанским» и их «грюйер» не совсем... с дырками он.
Канонично же для этого блюда БУРГУНДСКОЙ кухни использовать сыр Конте. Это как бы азбучные истины. Там же эти ребята за свои сыры и побить могут, не то что у нас.
 
[^]
DedFoks
2.12.2017 - 18:29
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 559
Если Французскую кухню объединить с Русской, будет ОХУИТЕЛЬНО alk.gif
Вы заметили, хлеба на фото нет. А как без него? И французская сдоба пойдет!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DedFoks - 2.12.2017 - 18:31

Французская кухня. Гужеры
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 18:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Biochemist

Хамство, это когда ты ходишь из темы в тему и пытаешься троллить, а когда тебя в очередной раз мокают ... , начинается обиженный визг.
Ещё раз не учи других жить и займись собой.
 
[^]
para9mm
2.12.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 6406
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:27)
Цитата (Ovimu @ 2.12.2017 - 18:22)
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:09)
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.

Ты опять выставляешь себя идиотом , но тебе это нравится я знаю.

Хамство не красит.
Особенно пожилого.
Грюйер это как и вино, географическое понятие и зарегистрированное. Французы немножко шалят как и мы с «Советским шампанским» и их «грюйер» не совсем... с дырками он.
Канонично же для этого блюда БУРГУНДСКОЙ кухни использовать сыр Конте. Это как бы азбучные истины. Там же эти ребята за свои сыры и побить могут, не то что у нас.

Спорить о вкусе нужно предметно, с дегустаций и мнением так сказать третьей стороны...
 
[^]
qazqwe
2.12.2017 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
все ясно, пожрем ...
 
[^]
Andygoo
2.12.2017 - 18:40
7
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8192
Это фкусные штуки, я люблю с икрой, рыбом красным иль тупо "сыр-чеснок-мазик" А вообще много чем начинять их можно. Одна из моих любимых девчуль, любит пожырать эти штуки с овощным пюре, детским)))
 
[^]
Biochemist
2.12.2017 - 18:41
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (para9mm @ 2.12.2017 - 18:34)
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:27)
Цитата (Ovimu @ 2.12.2017 - 18:22)
Цитата (Biochemist @ 2.12.2017 - 18:09)
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.

Ты опять выставляешь себя идиотом , но тебе это нравится я знаю.

Хамство не красит.
Особенно пожилого.
Грюйер это как и вино, географическое понятие и зарегистрированное. Французы немножко шалят как и мы с «Советским шампанским» и их «грюйер» не совсем... с дырками он.
Канонично же для этого блюда БУРГУНДСКОЙ кухни использовать сыр Конте. Это как бы азбучные истины. Там же эти ребята за свои сыры и побить могут, не то что у нас.

Спорить о вкусе нужно предметно, с дегустаций и мнением так сказать третьей стороны...

В смысле?
О вкусе бессмысленно спорить.
В Европе просто строго блюдут «торговые марки». Грюйер это швейцарский бренд, гордость.
Понятно, что Бургундия, Верхняя Савойя, которая в них входила и близлежащие области Швейцарии тоже там «болтались» очень близки и с точки зрения кухни. Но под этот бургундский рецепт логично упомянуть как компонент тот самый местный сыр, Конте который. Вот и всё.
И поверь, там, на месте, они очень трепетно к этому относятся. Я тут спорить не буду, пусть овиму сам швейцарцам скажет «французский грюйер». shum_lol.gif мне то что.
 
[^]
афтаслезарь
2.12.2017 - 18:43
-1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7663
Цитата (Biochemist @ 3.12.2017 - 02:09)
Как это «французский грюйер»?
Как «Советское шампанское» что ли? Швейцарцы негодуют! Упёрли их национальный сыр для блюда французской кухни.

Сделай тему, мы оценим. А если вольно тебе потролить, то возьми булавку, и уколи себя в задницу. Поможет.
 
[^]
DuBeRcanTka
2.12.2017 - 18:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 539
Класс, поставила только что в духовку такие,только с тыквенной мукой. vilka.gif
 
[^]
VSkilled
2.12.2017 - 18:45
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Спасибо.

Обязательно попробую.

Люблю такие рецепты.

И это... Не обращайте внимания на убогих троллей.

Пусть продолжают захлёбываться собственным говном и желчью.
 
[^]
Buzzkill
2.12.2017 - 19:05
5
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5503
Цитата (Ovimu @ 2.12.2017 - 18:03)
Bon appétit!

Игорь, иногда мне кажется, что если Вы приготовите что то несъедобное и сфотографируете это, то оно будет возбуждать аппетит ничуть не меньше, чем что то съедобное)

Очень аппетитно, и очень красиво.
Но главное - постоянство этого сочетания.
Спасибо за рецепт!
 
[^]
optimus03
2.12.2017 - 20:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 324
Я дико извиняюсь, может я что недопоняла- разрыхлитель не предусмотрен? Или просто забыли упомянуть?
 
[^]
Ovimu
2.12.2017 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (optimus03 @ 2.12.2017 - 20:42)
Я дико извиняюсь, может я что недопоняла- разрыхлитель не предусмотрен? Или просто забыли упомянуть?

Нет, здесь нет никакого разрыхлителя.
 
[^]
Настасья13
2.12.2017 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Игорь, и в тесто и сверxу сыр?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10084
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх