МаклЮба, моя интерпретация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karnaf
2.12.2017 - 13:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

МаклЮба, моя интерпретация.
И это тоже НЕ плов.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.12.2017 - 16:54

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Этот продукт одни называют маклЮба, другие маклюбА, сущности это не меняет. Компоненты - рис, овощи, мясо может присутствовать, но бывает и без мяса, компоненты укладывают послойно, и, что обязательно, после приготовления посудину переворачивают на блюдо. Тему я прорабатывал, из чего сделал вывод, что готовить можно все компоненты одновременно, а можно и раздельно, но позже все объединяется. Вариантов очень много, проще сказать - у каждого свой, готовят и на огне и в духовке, кто как. Я предпочел готовить компоненты раздельно до состояния близкого к готовности, после чего все объединить и довести до готовности в духовке. В принципе - все просто.

Рис - полтора стакана, приблизительно
Баклажан
Кабачок
Батат
Перец сладкий
Морковь - две средних
Лук - две средних
Мясо - 700 гр.
Чеснок - несколько зубцов
Масло растительное 150 мл, примерно
Соль, перец, куркума, зира молотая.

Для первого этапа - рис, мясо, морковь, лук, масло. Овощи и чеснок нарезаны, рис промыть.

Это сообщение отредактировал karnaf - 2.12.2017 - 13:11

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
В казан налил масло, когда масло нагрелось - загрузил лук, минут пятнадцть жарится, после того как лук осел, размяк - добавил морковь, и еще пятнадцать минут, примерно. Затем специи всыпал, промытый рис загрузил, добавил горячей воды чтобы рис был покрыт. Как закипело - огонь убавить и минут двадцать варить. Параллельно обжариваю мясо со специями и чесноком, минут пять-семь, в конце процесса мясо посолить.

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Рис и мясо должны быть почти готовыми.

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Овощи помыл, перец внутри вычистил, духовку на разгогрев до 180 градусов.

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Вот, в нарезанном виде и перемешаны, полил слегка маслом и тоже посолил, без фанатизма.

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Выложил все на противень и в духовку минут на пятнадцать.

Это сообщение отредактировал karnaf - 2.12.2017 - 13:07

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Рис в казане перемешал с морковью и луком.


МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Полуготовые овощи вынуть из духовки

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Теперь объединяю компоненты послойно. Можно в одну большую ёмкость, если, допустим. большая компания, но мне удобнее в небольших емкостях, мы вдвоем живем. У меня получилось три небольших каструльки. Ну и в духовку примерно на час, при тех же 180 градусах, духовка уже разогрета.

Это сообщение отредактировал karnaf - 2.12.2017 - 13:09

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
По истечении времени вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. У меня есть вот такая керамика от таджина, как раз для небольшой ёмкости.

МаклЮба, моя интерпретация.
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Продукт изготовился очень хорошо, мой домашний эксперт высоко оценила, по крайней мере, а уж она из вежливости врать не станет.
 
[^]
Колаб
2.12.2017 - 13:52
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7985
Хороший пост, хорошая еда, хорошо написано. Короче, всё хорошо.
ТС- молодец. Отзеленил. Что ещё? А, вот. Готовь и дальше. Ага. up.gif
 
[^]
Salavei
2.12.2017 - 14:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
А что за мясо? Любое же можно?
Рис, мясо и отличные овощи - всё беспроигрышно и понравилось, что овощи запекались в духовке, а не жарились на сковороде.
karnaf
Рада видеть hi.gif, редкий гость:)
 
[^]
karnaf
2.12.2017 - 15:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Да, про мясо забыл - индейка. Или индюшка? Впрочем, было еще немного куриного мяса, нужно был утилизировать.
 
[^]
Ammok
2.12.2017 - 16:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
даже не слышал о таком блюде. Погуглил, интересно.

Спасибо, топикстартер.
 
[^]
7Aleksey7
2.12.2017 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Надо будет попробовать smile.gif
 
[^]
VIAN
2.12.2017 - 21:56
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
karnaf agree.gif
папка мой любил такого плова откушать.спасибо тебе за тему beer.gif
 
[^]
Настасья13
2.12.2017 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Все выглядит красиво. Наверное вкусно.
Жаль не люблю тушеные баклажаны и кабачки
 
[^]
Колаб
2.12.2017 - 22:38
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7985
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2017 - 22:06)
Все выглядит красиво. Наверное вкусно.
Жаль не люблю тушеные баклажаны и кабачки

Настя, насчёт кабачков, согласен на все 100, трава травой. Только жарить. Ну а баклажаны....Что - то ты делаешь, наверное не так. Столько вариаций... Надо просто определиться, что тебе не нравится, это можно убрать, заменить, изменить.
Но баклажаны, слов нет... Как они появились, первым делом жарю и первые партии , ем прямо со сковородки. Баклажаны - это Фсё. Если не любишь тушёные баклажаны, ну бог с ними. Ну а картошку жареную уважаешь, несомненно.
Вот добавь туда и баклажанов под конец (они быстро будут готовы), а потом чеснока, на последнем этапе, что бы он не запарился и сохранил свой аромат.
Баклажаны и чеснок, они всегда рядом, только это не перерегреть/ не переварить.
Ну понятно, в свой сезон баклажаны одни, ну а турецкие/китайские, сейчас - совсем другое. Настя, что -то ты упустила, однозначно. Баклажаны хороши везде, жареные, тушёные, в супе, в маринаде, в заготовках.
Как там говорил Матроскин? А нашу птичку, я попрошу, не оскорблять. dont.gif
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 2.12.2017 - 22:42
 
[^]
Brue
3.12.2017 - 00:42
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Вкусно и просто. Хоть маклюбА , хоть маклЮба, важна идея. Овощи и рис. Я без мяса иногда буду делать.


Тушёные овощи меня вполне устраивают. С рисом вкусно и сытно. Большое спасибо за идею!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.12.2017 - 00:43
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9115
karnaf, рад видеть. Это во-первых. После поста обязательно повторю. Это во-вторых ... :)
Только вот, честно скажу - индюшку вряд ли буду использовать. Как мыслишь - гусь или утка в тему лягут? Если масла поменьше брать. а лук и морковку именно на гусином или утином жирке протянуть?
 
[^]
Salavei
3.12.2017 - 00:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
А еще наверное вкусно будет с булгуром вместо риса.
Распробовала его и пристрастилась:)
 
[^]
EvandaClub
3.12.2017 - 00:52
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2017 - 00:43)
karnaf, рад видеть. Это во-первых. После поста обязательно повторю. Это во-вторых ... :)
Только вот, честно скажу - индюшку вряд ли буду использовать. Как мыслишь - гусь или утка в тему лягут? Если масла поменьше брать. а лук и морковку именно на гусином или утином жирке протянуть?

Хм, с уткой должно быть очень даже неплохо. Мясо бы обжарить как на плов в масле по одному кусочку. Тоже заинтересовало блюдо. В своей интерпретации, думаю, повторю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Настасья13
3.12.2017 - 04:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Колаб
Николай, я чет не поняла, где я написала, что не люблю баклажаны? )))
Очень даже люблю. Особенно жареные до состояния почти чипсов с чесночком. И на зиму заготавливаю как баклажаны так и кабачки, которые тоже люблю жареными. И запеченые тоже люблю.
Но вот варёные, пареные (особенно с фаршем) прям ужас-ужас для меня )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4528
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх