Форель в пароварке..., но с вопросом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
37
Собственно это, как принято выражаться «на просторах…», не «кулинарии пост». Хотя ее, кулинарии и касается. Вопрос будет задан в конце поста. А пока взгляните…, или сразу прочтите вопрос в конце поста. В общем, кому как хочется.

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
В связи с приобретением вот такого агрегата, естественно, встал вопрос – «а что, собственно при его помощи можно приготовить такого … съедобного?».

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Первое, что на ум пришло – рыба.
А так как понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в оной пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира.
Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно.
И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.


Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Погладывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо лучше держать в отдалении…, на всякий случай.
Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 29.11.2017 - 22:43

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Вот такая, значит получилась рыбка.
Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.
Уж на что я не особый любитель капусты свежей всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.


Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО!!! Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 29.11.2017 - 22:41

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И, собственно – в чем вопрос то? Посмотрел всякие разные рецепты приготовления Еды в этом самом пароагрегате. Все как-то «без затей» и даже, я бы сказал, неинтересно. У кого есть опыт приготовления не только, например, рыбы и овощей – с ними все понятно, а чего-то еще в пароварках? Думаю, что у многих подобного рода агрегаты есть. Так что …, если возникнет желание поделиться опытом - заранее благодарен.

 
[^]
SCORPIONGIRL
29.11.2017 - 22:44
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПЕНСИОНЕР
а что за мудреная пароварка?
в обычной маленькой давно готовила исключительно для язвенника
мне оттуда ничего не понравилось
парная пища и есть парная
здоровая, красивая и невкусная
 
[^]
andruxan
29.11.2017 - 22:46
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.11.2017 - 22:41)
И, собственно – в чем вопрос то? Посмотрел всякие разные рецепты приготовления Еды в этом самом пароагрегате. Все как-то «без затей» и даже, я бы сказал, неинтересно. У кого есть опыт приготовления не только, например, рыбы и овощей – с ними все понятно, а чего-то еще в пароварках? Думаю, что у многих подобного рода агрегаты есть. Так что …, если возникнет желание поделиться опытом - заранее благодарен.

Вообще конечно радует подход, вначале купить, а потом уже придумать нахуя )))
 
[^]
RaulDuc
29.11.2017 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8501
Есть и пароварка и гриль и всякие другие приблуды на кухне,так выходит,что все это для "поиграться".Единственное,что используем каждодневно соковыжималка.
 
[^]
джокер173
29.11.2017 - 22:46
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
как увижу, что форель, горбушу, сёмгу и прочую "красную" варят\жарят - вздыхаю
вкусней, чем свежезасоленная она не становится
 
[^]
Дэгу
29.11.2017 - 22:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 567
А это не духовой шкаф?
 
[^]
h812
29.11.2017 - 22:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1469
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.11.2017 - 22:34)
В связи с приобретением вот такого агрегата, естественно, встал вопрос – «а что, собственно при его помощи можно приготовить такого … съедобного?».

Агрегат твой внешне вот кого напомнил. А значит и пирожки можно приготовить! rulez.gif

ЗЫ. у меня обычная электрическая филипсовская пароварка уже много лет и бамбуковая, которая на кастрюлю с бульоном/водой ставится. Всё устраивает, бамбуковой чаще пользуюсь, ибо места на кухне мало занимает.
Готовлю в таких пароварках: овощи, манты, подогреваю еду. Рыба получается вкусная, если приправы хорошо подобрать и саму рыбу не передержать там. Микроволновку давно выбросили и покупать не собираемся: привыкли, да и качество еды минус лишние излучения домашним явно лучше. Когда дети маленькие были - пароварка вообще вещь, особенно когда кабачки со своего огорода в качестве первых прикормов начинаешь запускать. cool.gif

Это сообщение отредактировал h812 - 29.11.2017 - 22:52

Форель в пароварке..., но с вопросом
 
[^]
Calmaro
29.11.2017 - 22:48
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Как без затей убить рыбу и овощи.
 
[^]
TopHlop
29.11.2017 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
У меня самая простейшая. Готовлю творожные запеканки, ханум, овощи и т.д.
 
[^]
Berendei
29.11.2017 - 22:48
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Попробуйте рыбу с овощами завернуть в фольгу. В пароварке хорошо получаются всякие крупы - рис, гречка и т.д. Брокколи ,на мой взгляд, Вы переварили.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.11.2017 - 22:49
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:48)
Как без затей убить рыбу и овощи.

просто может час многовато?
пароварка нужна... правда, у кого строгая диета на всю жизнь
для здорового человека, который любит вкусно есть, сомнительное удовольствие
каши разве что
так у ТСа есть печь
 
[^]
eugeny1113
29.11.2017 - 22:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 958
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.11.2017 - 22:44)
ПЕНСИОНЕР
а что за мудреная пароварка?
в обычной маленькой давно готовила исключительно для язвенника
мне оттуда ничего не понравилось
парная пища и есть парная
здоровая, красивая и невкусная

да ну... а манты? а форельку лучше в духовке. единственное- не передержать, рыба очень нежная, особенно порционная- легко испортить. лучше всего конечно слабосоленая, но это мое мнение. очень много форели сейчас растят вскормленной на всякой хуйне, отсюда могут быть всякие гавенные ароматы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:49
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.11.2017 - 22:44)
ПЕНСИОНЕР
а что за мудреная пароварка?
в обычной маленькой давно готовила исключительно для язвенника
мне оттуда ничего не понравилось
парная пища и есть парная
здоровая, красивая и невкусная

Да ничего мудренного. Встраиваемая. Кухню строили новую, ну и решили взять.
В основном, предполагаем использовать для приготовления молочки. Но, почему бы не попробовать и чего другого.
 
[^]
Calmaro
29.11.2017 - 22:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (джокер173 @ 30.11.2017 - 01:46)
как увижу, что форель, горбушу, сёмгу и прочую "красную" варят\жарят - вздыхаю
вкусней, чем свежезасоленная она не становится

Да есть приемы, но они заключается минимальной термообработке, а не варке/жарке до состояния консервиованного тунца.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2017 - 22:50
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (джокер173 @ 29.11.2017 - 22:46)
как увижу, что форель, горбушу, сёмгу и прочую "красную" варят\жарят - вздыхаю
вкусней, чем свежезасоленная она не становится

Кто бы спорил? Но как быть с девизом про не только вкусную, но и разнообразную пищей?
 
[^]
andruxan
29.11.2017 - 22:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
h812
Во, кстати да, манты наверное в ней збс делать, но на то есть мантоварка, и ставить такую лабудень только ради них лично я не буду, по крайней мере пока не соберусь "хинкальную" открывать))
 
[^]
Calmaro
29.11.2017 - 22:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.11.2017 - 01:49)
Цитата (Calmaro @ 29.11.2017 - 22:48)
Как без затей убить рыбу и овощи.

просто может час многовато?
пароварка нужна... правда, у кого строгая диета на всю жизнь
для здорового человека, который любит вкусно есть, сомнительное удовольствие
каши разве что
так у ТСа есть печь

Это и имел ввиду. Лососеобразные при термообработке быстро сохнут, и если передержал каким соусом не поливай, как не готовь все равно будет бумага. Написано в инструкции 20 мин - значит 20 мин, ну с небольшими отклонениями - их явно не мудаки пишут.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 29.11.2017 - 22:53
 
[^]
DjinGrin
29.11.2017 - 22:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 176
попробуй манты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7176
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх