Восточный экспромт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:55
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот прям всем вам бодрого вечера, кому-то морозного, кому-то теплого, кому-то серого и влажного.
Осенняя депрессия протянула далеко свои лапища, но скоро Новый год и мы держимся)))
(это так, к слову, вдруг кого тоже осень и холода бесят)
Рецепт простой до ужаса. Вопрос исключительно в ингредиентах, но они при желании и любви к корейским, китайским блюдам запросто находятся на рынках или в интернете.
8 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2017 - 13:25

Восточный экспромт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На все блюдо (где-то полторы порции или две, смотря какие у кого аппетиты, нам хватило на двоих)
потребуется :
нежирная свинина - 400 гр
грибы - 200 гр (у меня белые, они просто идеально вписались)
корейская морковь грамм 100 (можно взять и свежую)
имбирь- 1 см
пара зубчиков чеснока
столовоая ложка сахара
соевый соус, рисовый черный уксус, кунжутное масло темное
корица, мускатный, фенугрек, острые перцы
лимонный сок по желанию
лапша

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.11.2017 - 20:06

Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:56
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва маринуется мясо - где-то по 30 мл уксуса и соевого, специии и в холодильник.
У кого-то может и пару часов постоять, у меня простояло сутки.

Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В идеале, конечно, нужен тонкостенный вок, у меня просто проверенная сковорода.
Главное - высокая температура, активное помешивание и скорость))))

Сперва грибы (они были предварительно отварены и разморожены) на сковороду с малым количеством растительного масла без запаха (не кунжутного, о нем позже), до золотистости и убрать в сторонку.


Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:57
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем немного ароматизируем, быстро обжариваем чеснок и имбирь, которые нарезаны произвольно, до корочки и можно выкидывать, запах они отдали.

Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В этот аромат теперь кладем свинину, обжариваем быстро, но качественно, где-то минут 5. Затем добавляем грибы, минуту мешаем, корейскую морковь и посыпаем сахаром (у меня коричневый и в этом случае сладости не было вообще) и опять мешаем минуту, под конец все-таки капнула еще и соевого, и уксуса рисового (он со своим ароматом, совсем не агрессивный в плане кислоты), затем, на выключенную сковороду буквально пару капель (в прямом смысле) кунжутного масла

Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:58
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь о кунжутном масле. То, которое часто упоминается в восточных рецептах.
Правильное масло купила со второго раза, за что отдельное спасибо Диме-сувиду.
Которое нужно - будет темного цвета и с ОЧЕНЬ ярким ароматом. Бывает, что продают кунжутное, но светлое, хоть и нерафинированное - это все не то. Светлое делается из кунжутного семени, как и темное, но второе из обжареных семян.
Возможно, оно и полезное, но аромата не будет.
На фото второе справа
а так всякое интересное масло беру и покупаю по возможности shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.11.2017 - 20:01

Восточный экспромт
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 19:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вкус? Не совру, если скажу, что это была самая вкусная штука с восточным налетом из всех, которые были приготовлены.
Грибы с этим маслом звучат идеально, да тут все гармонично было, как на мой вкус.
Спасибо всем за внимание, удачной недели.


Восточный экспромт
 
[^]
автандил
19.11.2017 - 20:04
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Лапшу сама лепила ?
 
[^]
Daywer
19.11.2017 - 20:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 111
Лапша как то внезапно появилась. Совой попахивает вобщем.
Но выглядит вкусно конечно.

Это сообщение отредактировал Daywer - 19.11.2017 - 20:06
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 20:08
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
автандил
неее
покупная
Daywer
только не говори, что нужно расписывать, как удон варить
ок, в кипящую воду добавляю грамульку соли и ложку чайного растительного масла, опускаю лапшу, варю 5 минут, на дуршлаг, в тарелку
можно, конечно, закидывать потом в сковороду и все перемешать, но вид уже будет другой
поэтому мешалось в тарелке при поедании
 
[^]
alchimical
19.11.2017 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1538
Скорпиониха, я тебя обожаю! С тобой потихоньку и сам становлюсь поваром. Гаааалочка, в заааклааадочку...
 
[^]
Soltek
19.11.2017 - 20:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (Daywer @ 20.11.2017 - 01:05)
Лапша как то внезапно появилась. Совой попахивает вобщем.

Да, не-е-е. Совой не пахнет - у неё мясо другое...))) Свинина это, свинина...
 
[^]
Daywer
19.11.2017 - 20:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 111
Пошел читать про удон.
 
[^]
ЯПR
19.11.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Цитата (Soltek @ 20.11.2017 - 00:12)
Цитата (Daywer @ 20.11.2017 - 01:05)
Лапша как то внезапно появилась. Совой попахивает вобщем.

Да, не-е-е. Совой не пахнет - у неё мясо другое...))) Свинина это, свинина...

Харам! Харам!
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 20:28
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (ЯПR @ 19.11.2017 - 20:21)
Цитата (Soltek @ 20.11.2017 - 00:12)
Цитата (Daywer @ 20.11.2017 - 01:05)
Лапша как то внезапно появилась. Совой попахивает вобщем.

Да, не-е-е. Совой не пахнет - у неё мясо другое...))) Свинина это, свинина...

Харам! Харам!

да ночь на дворе
можно gigi.gif
 
[^]
parapaparam
19.11.2017 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1840
Добавлю зелени!
 
[^]
EdwardsON
19.11.2017 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1037
Скорпок-молоток!
Только хочу спросить: а жарение на растит. масле разве не ухудшает вкус? Может, другое-что?
 
[^]
student5555
19.11.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 2648
Офигенно!
bravo.gif
Но,блин,на ночь глядя!
dont.gif
Хотя!
В Лондоне ещё вечер!!!!!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал student5555 - 19.11.2017 - 21:12
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 21:19
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EdwardsON
а другое что?

сливочное не пойдет, растительного самая малость, а на сухой сковороде вкус не тот
alchimical
а тебя кто-то не любит brake.gif юку забирает
 
[^]
Nikostasi
19.11.2017 - 21:49
2
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1942
Просто и вкусно! Как я люблю.
Спасибо, Ань!
 
[^]
Курвавроде
19.11.2017 - 22:16
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7102
Ань, тебя твои мальчишки вообще с кухни выпускают?)
Интересно, а если имбирь не добавлять, как оно? Про фенугрек вообще впервые слышу. Гуглю теперь.Придумают жы
 
[^]
Illustrandis
19.11.2017 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Курвавроде
rulez.gif К батарее прикована, там форточка есть чтобы курЫть, а спать на угловом диванчике можно
Цитата
Интересно, а если имбирь не добавлять, как оно?

вполне себе вкусно, я не фанат имбиря, Анька же без него не обходится - терплю и ем cry.gif

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 19.11.2017 - 23:27
 
[^]
EvandaClub
19.11.2017 - 23:27
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
К мясу бы крахмала сыпануть, оно станет на порядок мягче, если это конечно необходимо. Такой прием к сердцу свиному очень хорошо. А я сегодня карбонару друзьям делал с пармезаном. Чет мне пармезан не понравился, вкус дал охринительный, а вот густота соуса никакая.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.11.2017 - 23:59
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Курвавроде
фенугрек исключительно мой заеб
без имбиря не представляю такого рода блюда, ессно, кто не любит, не добавляет
EvandaClub
корейка вполне себе мягкая после маринада
с вырезкой так вообще
но так-то да, можно было и крахмал, но это совсем другой вкус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5222
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх