Duo La Jiao

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Любителям острого посвящается. Ферментированный острый перец для подачи к морепродуктам. Ниже будет 9 фото.

Ингредиенты:

- Острый зеленый перец 300 г.
- Перец чили 70 гр.
- Морская крупная соль 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Уксус столовый 6% 1 ст. л.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.11.2017 - 07:16

Duo La Jiao
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Подготавливаем ингредиенты.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Удаляем плодоножку и режем зеленый перец кольцами.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. С перцем чили проделываем тоже самое, я использовал свой, выращенный на подоконнике.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Помещаем перцы в глубокую посуду.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Укладываем смесь в стеклянную банку и трамбуем пестиком от ступки. Сверху немного посыпаем солью.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Плотно закрываем крышкой и убираем тёмное место (при комнатной температуре). Через 3-4 дня начинается процесс брожения, его можно увидеть по появившимся внутри банки пузырькам. Выжидаем в общей сложности 10 суток.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Открываем банку, добавляем столовую ложку уксуса и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Duo La Jiao
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Готово, гарантированный срок хранения в холодильнике 30 дней, но у меня не успевает портиться, махом съедаем. В результате ферментации перцы становятся в меру острыми и очень хорошо сочетаются с рыбой или мясом. На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Duo La Jiao
 
[^]
Calmaro
18.11.2017 - 10:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Шикарненько! up.gif
 
[^]
Tropilexen
18.11.2017 - 10:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Ферментированный острый перец

маринованный перец?
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 10:08
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Tropilexen @ 18.11.2017 - 14:07)
Цитата
Ферментированный острый перец

маринованный перец?

Нет, не маринованный, сквашенный.
 
[^]
Tropilexen
18.11.2017 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
сквашенный

Извините, забыл со школы что есть ферметирование.
 
[^]
nikkaknik
18.11.2017 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1549
Цитата
перемешиваем деревянной ложкой.

А металлическая сразу окислятся ?
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 11:27
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (nikkaknik @ 18.11.2017 - 15:04)
Цитата
перемешиваем деревянной ложкой.

А металлическая сразу окислятся ?

Да не факт, но рекомендуют деревянные предметы для перемешивания.
 
[^]
andrew021429
18.11.2017 - 11:41
2
Статус: Offline


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 321
Если сквашивание убирает остроту до "в меру", то классно.
Перца острого ведро на балконе стоит. Рецепт опробую обязательно.


Это сообщение отредактировал andrew021429 - 18.11.2017 - 11:48
 
[^]
Tanais68
18.11.2017 - 11:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 315
ОмномнОм. Я остроед еще тот, обязательно испробую. Утащил. +

ЗЫ. А можно тростниковый сахар обычным заменить?
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 12:51
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Tanais68 @ 18.11.2017 - 15:53)
ОмномнОм. Я остроед еще тот, обязательно испробую. Утащил. +

ЗЫ. А можно тростниковый сахар обычным заменить?

Можно конечно, особой разницы не будет.
 
[^]
Настасья13
18.11.2017 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
У меня тоже ещё осталось немного острого, надо сделать
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 13:31
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Хотелось добавить, что уксус мы добавляем по окончании процесса брожения а не до.
 
[^]
Salavei
18.11.2017 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
gamenator
Перечная ты душа! И как в вас столько влезает, в стройняшек??
Расскажи про как и из чего выращивал. Раньше у меня был такой комнатный перец как мини-деревце, усыпанное крошечными перчинками.. опять его хочу возродить)
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 15:07
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Salavei @ 18.11.2017 - 18:12)
gamenator
Перечная ты душа! И как в вас столько влезает, в стройняшек??
Расскажи про как и из чего выращивал. Раньше у меня был такой комнатный перец как мини-деревце, усыпанное крошечными перчинками.. опять его хочу возродить)

Из свежего перца чили взял семечки и посадил, там 3 сорта, а зелёный покупной на подобие "сорок разбойников", он менее острый чем эти мелкие дьяволы.
 
[^]
prapar
18.11.2017 - 15:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 224
Тобаско в домашних условиях. Супер

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
belator
18.11.2017 - 17:46
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Дим, Шикарно!
Ты знаешь, что за вкусную остроту - пол души отдам, такое бы с удовольствием попробую, тем более интерпретацию чили выращенную в Сибири, должен быть очень злым horror.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9223
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх