Лагман "два сая"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.11.2017 - 07:59
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
124
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Хочу показать очередную версию приготовления лагмана по-уйгурски, особенность рецепта в способе подачи, данное блюдо предназначено для приёма гостей. Ниже будет 34 фото.

Ингредиенты:

- Мякоть баранины 800 г.
- 2 средние луковицы.
- 1 средняя зеленая редька.
- 1 баклажан.
- Помидоры 8 шт.
- Стручковая фасоль 5-6 шт.
- 2-3 стебля черешкового сельдерея.
- Болгарский перец 1 шт., желательно красного цвета.
- Острый перец свежий, 1 стручок.
- 8 зубчиков чеснока.
- Кориандр молотый.
- Соль.
- Курдючный жир или растительное масло для жарки.
- Приправа для лагмана «лаза-чанг».

Для лапши:

- Мука пшеничная 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль.
- Вода.

Это сообщение отредактировал Caira - 24.11.2017 - 07:09

Лагман "два сая"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Для начала небольшое вступление.

Лагман блюдо распространенное и многими уважаемое. Интересен он тем, что как и плов имеет массу вариаций приготовления. Уйгурский лагман имеет отличия от среднеазиатского прежде всего подливой, она называется сай и как правило, отдельно готовится 2 вида, чтобы гости могли сами «собрать» блюдо в любых пропорциях, «красный» сай более острый и насыщенный приправами, а «белый» относительно нейтрален. Лапшу в уйгурской версии чаще всего принято тянуть, в то время как в среднеазиатской широко применяют нарезанную. Способ приготовления лапши в данной теме описывать не буду, дам ссылку на свою предыдущую тему http://www.yaplakal.com/forum30/topic1526182.html?hl= Важное замечание: лапшу необходимо приготовить в первую очередь, а бульон в котором она варилась нам понадобиться при приготовлении.
Итак, начнём. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, отделяем жилы и пленки.


Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Нарезаем соломкой вдоль волокон.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Все овощи подготавливаем сразу в отдельную посуду. Лук нарезаем перьями.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Чеснок дисками.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:00
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. От сельдерея нам потребуются только стебли.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Нарезаем небольшими кусочками.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Редьку чистим и режем соломкой.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Если баклажан молодой, то чистить его не нужно, нарезаем соломкой.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Сладкий перец нарезаем в том же стиле.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:01
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. У острого перца срезаем плодоножку и очищаем от семян.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Помидоры помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, чтобы потом с легкостью снять кожицу.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Нарезаем небольшими кусочками.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Стручковую фасоль режем кусочками по 3-4 см.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:02
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Начнем приготовление белого сая. Прежде всего вытапливаем курдючный жир, шкварки удаляем.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Обжариваем половину нарезанного лука.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Добавляем фасоль.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Сразу же после фасоли кладем половину чеснока и обжариваем на сильном огне в районе минуты.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
19. Добавляем черешковый сельдерей и продолжаем жарку еще 2 минуты.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
20. Теперь мясо, кладем половину нарезанных ломтиков. И вновь, помешивая продукты, обжариваем 2-3 минуты. Достаточно добиться равномерного цвета, в дальнейшем мясо будет подвергаться тушению, а не жариться.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
21. Добавляем редьку.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
22. Сразу следом баклажан.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
23. Обжариваем до мягкости редьки, но не в хлам.

Лагман "два сая"
 
[^]
gamenator
18.11.2017 - 08:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
24. Добавляем пару черпаков бульона от лапши, убавляем огонь до минимума и тушим до полной готовности мяса, оно должно стать очень мягким и сочным. Солим по вкусу и добавляем щепотку молотого кориандра и перчим.

Лагман "два сая"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10599
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх