Суп с рыбными фрикадельками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
14.11.2017 - 19:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
40
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Решил для разнообразия приготовить простой и вкусный суп с рыбными фрикадельками. Чем-то напоминает мисо суп, но не совсем. Ниже 17 фото и описание процесса.

Ингредиенты:

- Филе минтая 800 гр.
- Листы нори.
- Сыр Адыгейский 300 гр.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соевая паста «Дендян», она же мисо паста, 100 гр.
- Вода 1,5 литра.
- Перец черный молотый 0,5 чайной ложки.
- Соус рыбный из анчоусов 2-3 столовые ложки.
- Соус табаско или чили, по вкусу.
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка.

Рыбное филе размораживаем, даём стечь лишней влаге.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2017 - 13:15

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Делаем рыбный фарш с помощью мясорубки или блендера, добавляем черный молотый перец и соль.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал, хотя сгодится и картофельный.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Замешиваем фарш и оставляем в холодильнике минут на 20-30. Затем формируем фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. В кипящую воду укладываем рыбные шарики и отвариваем на среднем огне пару минут после всплытия.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Вынимаем фрикадельки в отдельную посуду и процеживаем бульон через мелкое сито, в принципе можно пропустить данный этап.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Выключаем плиту, но кастрюлю с конфорки не убираем, бульон должен быть горячим, но не кипеть. Добавляем 2-3 столовые ложки рыбного соуса.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Затем достаём соевую пасту и отмеряем 100 грамм.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. При помощи небольшого сита мы равномерно растворим пасту, оставив крупные частицы отдельно. Пасту желательно добавлять не всю, необходимо пробовать на вкус, иначе есть вероятность пересолить и вкус у каждого индивидуален.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Хорошо перемешиваем массу внутри сита, затем снимаем пробу и в случае необходимости добавляем еще пасту.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Бульон готов.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Выкладываем фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Нарезанные полосками нори.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Сыр небольшими кубиками.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Зелень.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Заливаем горячим бульоном, даём немного настояться и можно кушать, приятного аппетита! И да, этанимисосуп ни разу! Туда кладут тофу, рыбный концентрат и грибы шиитаке, да и водоросли другие. А так, вполне годный и необычный вкус, рекомендую. Кто не знаком с соевой пастой, советую купить порционный пакет заправки для мисо, те же яйца, только в профиль. По крайней мере можно понять будет что это такое.



Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
erolvic
14.11.2017 - 19:14
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 294
"Рыбное филе размораживаем, даём стечь лишней влаге."©
Это лишнее в описании!
Неужели охлаждённого минтая не нашлось?
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:16
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (erolvic @ 14.11.2017 - 23:14)
"Рыбное филе размораживаем, даём стечь лишней влаге."©
Это лишнее в описании!
Неужели охлаждённого минтая не нашлось?

У нас продают только замороженные брикеты, но это действительно не важно, обычный рыбный фарш, понятное дело, что там лишней воды быть не должно. Одно фото пропустил, вот это.

Суп с рыбными фрикадельками
 
[^]
VIAN
14.11.2017 - 19:17
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
gamenator
agree.gif

вкусный супец. вопрос: почему фрикадельки делаешь без куриного яйца? случайно, или умысел какой в этом есть особый? hat.gif
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:20
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (VIAN @ 14.11.2017 - 23:17)
gamenator
agree.gif

вкусный супец. вопрос: почему фрикадельки делаешь без куриного яйца? случайно, или умысел какой в этом есть особый? hat.gif

Привет, да умысла не было, сделал как в рецепте мисо с фрикадельками, туда яйцо не добавляют, крахмал выполняет роль связки и предварительное охлаждение. Для мисо нужен был рыбный концентрат, я его заменил рыбным соусом. Но по вкусу и то и то одинаково приятно по итогу.
 
[^]
VIAN
14.11.2017 - 19:25
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
чёт я более чем убежден, что яичный белок скрепит фарш на порядок лучше чем крахмал. ну и вкуса, хоть и маленечко, но добавит в общую композицию.
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:28
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (VIAN @ 14.11.2017 - 23:25)
чёт я более чем убежден, что яичный белок скрепит фарш на порядок лучше чем крахмал. ну и вкуса, хоть и маленечко, но добавит в общую композицию.

Вполне возможно, но и так результат неплохой, в драники к примеру я никогда яйцо не добавляю для связки, использую манку. Дело в настроении, в следующий раз добавлю, чисто ради эксперимента.
 
[^]
lemeserg
14.11.2017 - 19:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.11
Сообщений: 444
Не вижу бутылку саке на последней фото, нагретой.
 
[^]
gamenator
14.11.2017 - 19:34
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (lemeserg @ 14.11.2017 - 23:29)
Не вижу бутылку саке на последней фото, нагретой.

Шаосинское вино добавил, а супчик без допинга употребил, хотя зачем я вру, пивко попиваю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5227
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх