Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно присматриваюсь к японской кухне. даже прикупил пасту мисо и водоросли вакаме, но до супа дело не доходило.
И тут мне попались на глаза грибы шиитаке, довольно редкий гость на наших прилавках, ранее я их заказывал из столицы.
Вот раз попались, значит быть супу. Тем более на упаковке пасты был какой-то рецепт. Купил я все, что полагается и приступим.
На одну порцию нам понадобиться:
Вода 300мл,
Паста мисо 1ст.л.,
Водоросли вакаме 1ч.л.,
Грибы шиитаке - 100гр,
Сушеные молотые грибы -0.5ч.л.,
Лапша удон 50гр,
Зеленый лук - 25гр,
Настоящий кунжут 5гр.

будет 9 фот, потерпите.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2017 - 06:58

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вроде все собрал, начал изучать вопрос, а в Кряпе рецепта нет. Интернет вещь противоречивая. Почитал, выудил для себя важные нюансы и сделал все по-своему.
Пишут, что нужен порошковый рыбный бульон даси, его в продаже не видел, будем делать на грибном бульоне. Варить надо суп не более 15минут и сразу, чтоб его съесть, хранить не рекомендуется. После добавления пасты мисо нельзя кипятить. Еще можно добавить сыр тофу или лапшу удон. Я выбрал второй вариант. Ставим ее варить, закидываем в кипяток подсоленный и варим до готовности минут 8.

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Шиитаке режем

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вакаме замачиваем в воде

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Закидываем грибы вариться

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Минут через 5 добавляем порошок из сушеных грибов. У меня это был один белый и один подберезовик, осталось немного и я их в муку смолол.

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Еще через 5-7 минут добавим размоченные вакаме, часть бульона отбираем, слегка охлаждаем и разводим мисо пасту (это пол порции, я процедуру повторил)соленость, кстати, количеством пасты и регулируется.

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Выключаем суп через еще пару минут как закинули водоросли, ждем, чтоб прекратилось кипение и вливаем разведенную пасту

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
При подаче добавляем уже готовую лапшу удон, зеленый лук и кунжут. Іtadakimasu. hat.gif

Мисо-суп с шиитаке и лапшой удон
 
[^]
hoaryantiqui
22.10.2017 - 16:53
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 262
А где тигровая криветка, я вас спрашиваю mad.gif А в целом норм, красавчик... agree.gif

Это сообщение отредактировал hoaryantiqui - 22.10.2017 - 16:53
 
[^]
sonos
22.10.2017 - 16:55
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Пойду пельмешек сварю.
 
[^]
Mathemat
22.10.2017 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 5733
Я люблю когда вакаме крупными листами, только почему-то их в некоторых ресторанах готовят странно - они какие-то жесткие и сыроватые.
Зеленка за супец, а за кунжут - двойная!
 
[^]
beerka
22.10.2017 - 16:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Прикольно, шиитаке просто обалденный гриб! А я обычно кунжут чуток на сковородке сухой прокаливаю, по моим ощущениям он ароматнее становится.

Это сообщение отредактировал beerka - 22.10.2017 - 17:00
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 16:59
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (beerka @ 22.10.2017 - 16:58)
Прикольно! А я обычно кунжут чуток на сковородке сухой прокаливаю, по моим ощущениям он ароматнее становится.

думал об этом, в следующий раз обжарю, он действительно интереснее.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.10.2017 - 16:59
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 17:00
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mathemat @ 22.10.2017 - 16:58)
Я люблю когда вакаме крупными листами, только почему-то их в некоторых ресторанах готовят странно - они какие-то жесткие и сыроватые.
Зеленка за супец, а за кунжут - двойная!

может они не замачивают предварительно, у меня вполне мягкие получились.
 
[^]
jekur1981
22.10.2017 - 17:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
Да, таким супцом не наешься как следует!!!
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 17:03
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (jekur1981 @ 22.10.2017 - 17:01)
Да, таким супцом не наешься как следует!!!

Японцы его отдельно не едят, за ним следует обязательно блюдо из риса. А так вполне себе легкий супец, да и варится быстро.
 
[^]
Gudvin74
22.10.2017 - 17:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4992
Цитата (jekur1981 @ 22.10.2017 - 17:01)
Да, таким супцом не наешься как следует!!!

Точно. Нам более подходит мясо-суп. Вот это дело. А ТСу за кулинарный талант пучок петрушки.
 
[^]
NezloiTip
22.10.2017 - 17:44
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1214
Более ароматным суп будет если готовить из высушенных шиитаке, а не свежих. Предварительно их замочив в тёплой воде. И потом добавить "бульон" от них в суп.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 17:53
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (NezloiTip @ 22.10.2017 - 17:44)
Более ароматным суп будет если готовить из высушенных шиитаке, а не свежих. Предварительно их замочив в тёплой воде. И потом добавить "бульон" от них в суп.

Это я знаю, сушеные шиитаке продаются, и в рецепте на пачке пасты про них же пишут. Для усиления их вкуса я пол ложки сушеных и добавил. beer.gif
 
[^]
Настасья13
23.10.2017 - 06:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
отличный легкий супец, люблю эти лапши всякие азиатские
 
[^]
zimaAzima
23.10.2017 - 06:32
2
Статус: Offline


Волшебница (разочаровываю)

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3600
Спасибо, ТС, разбередил душу.

Мой любимый суп.
Надо будет возобновить походы в любимый суши-бар...

А пока... пойду Дошик заварю)))
 
[^]
Ati
23.10.2017 - 06:38
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Классный суп. Обожаю всякие мисо. Варю дома иногда. Не знаю как где, а у нас в суши-барах сухой вакамэ добавляется в миску самими клиентами. И он успевает размокнуть, раскрыться и жестким никогда не бывает. Шиитаки любые можно купить. Буду повторять. Спасибо за рецепт.
 
[^]
Stapleton
23.10.2017 - 06:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3809
Непременно шитаки нужны? А вешенки не подойдут?
 
[^]
papanja
23.10.2017 - 06:49
1
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 967
А я думал, что шиитаке это грузди
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13311
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх